svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Господа "бунтующие", вы хоть определитесь сами чего хотите. Сначала орали, что ТСЖ не судится с Водоконалом. Теперь орут: Зачем судитесь - проиграете и издержки на ТСЖ лягут. Может вы и платите "непонятно кому" - я плачу ТСЖ. С вами то всё понятно - что бы ни говорило ТСЖ - надо всё равно орать. По вашей логике - это одно, а по Закону как? Существует ли закон, который четко говорит, что должно делать ТСЖ в ситуации, когда идут судебные тяжбы и суд не вынес решение, что Водоканал поставляет воду не надлежащего качества? Ссылку на закон. Существует ли статья, по которой "Председатель должен объявить - вода плохая, мы платить не будем Водоканалу, и вы собственники не платите на счет ТСЖ за воду до тех пор пока юрист не выиграет/проиграет у Водоканала судебный процесс, и председатель предоставит нам это судебное решение."? Хорошо, проведем ОСС, решим не платить за воду, а суд обязует в конце концов оплатить за воду - пусть по перерасчету (как за техническую, а не питьевую), но за 1-1,5 года для каждой квартиры это выльется в немалую сумму. Будут ли жители довольны таким ходом событий, когда за воду им придется заплатить единоразово? Сейчас вы орёте одно, потом, как впрочем и всегда, будете орать, что вас не так поняли и вы имели ввиду совсем другое. Свд, по поводу "придуманной" Эльвирой "мусорной революции" - дурака из себя, может, хватить строить? Все понимают, что "мусорная революция" есть, только чтот-то ты только здесь её отрицаешь - в общегородской теме не орёшь - потому что тебя там быстро заткнут. Сходи лучше в тему НП в тему "Собачьей площадки" и продолжи свои мысли, как надо собак травить, обмазав столбики ядом (слюной своей столбики обмажь - тот же эффект будет) Мы не гвоорим что ТСЖ не должно выставлять в этом случае счетов Порядочное ТСЖ объявило бы - мы не платим Водоканалу и ведем с ним борьбу. Поэтому собранные вами деньги будут лежать на счете ТСЖ нетронутыми. До разрешения конфликта. А вот сугубо непорядочное ТСЖ - будет до последнего утаивать факты неплатежей за водоснабжение ))0 и а деньги собранные с жителей выведет на счета неизвестных фирм, на неизвестные нужды товарищества ) Это может быть и можно обосновать законом, но это некрасиво непорядочно и подло. Мы выбирали ТСЖ не для того что бы оно таким образом пользовалось деньгами жителей, спонсируя присосавшихся к ТСЖ разнокалиберных глистов и хиппи-шестидесятников Изменено 9 апреля, 2017 пользователем svd2012 1 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) "Баснословная зарплата" - это сколько? Свд, опять лишь бы поорать? баснословная зарплата инженера 48 000 рублей. При непонятном рабочем дне. На собрании мне объявили что я дескать мол заставил его прийти в пятницу и сидеть в офисе аж до 18-00, чем доставил ему неизбывные страдания и античеловеческую пытку "работой". Хотя на каком нибуть оборонном заводе инженер получает в 2 раза меньше и сидит на работе от звонка до звонка. 48 000 баснословна - потому что мы не знаем какой именно труд производит данный персонаж. Где созданная им прибавочная стоимость? Изменено 9 апреля, 2017 пользователем svd2012 1 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 так все таки за капремонт долг есть у жителей 2877000!этого мало ?или тсж должно ваш капремонт погасить за вас? нафаня, 2 877 000 = это сумма долга ТСЖ перед РСО. А долг жителей за капремонт - 404 000 рублей - и если жители его заплатят, то сумма долга перед РСО в размере 2 877 000 никак не уменьшиться. Также она не уменьшиться и потому , что уже собранные с жителей 1850 000 ушли неизвестно куда. Ревизор - будет до последнего скрывать куда, за этим васечкина его и включила в ОСС на должность ревизора Дима, если это не так - выгрузи опровержение в в иде выписки по счету ТСЖ где сумма в 1850000 в целости и сохранности)) А если, Дима, не можешь этого сделать то на правду прошу не обижаться. И да, когда я захожу в офис, и здороваюсь - то ты можешь тоже не здороваться = но тут можешь писать про "вежливость" и прочее. Тоже мне - титаны этикета. ёлочки с палочками Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 То есть ТСЖ виновато только в том, что не развесило объявления на подъездах, что не платит Водоканалу. Забавна ваша позиция. Про "утаивать" - у вас есть доказательства именно "утаивания"? По поводу того, что деньги за воду пущены на другие нужды - а если собственники, как ваш друган саннихоум, не платя за оказанные им услуги - чем их долги советуете прикрывать? По поводу "некрасиво непорядочно подло" - так это ваша тактика с "собственником из нежилого помещения на углу 7 корпуса" - то есть это чисто субъективно. а для этого у нас есть юрист, чтобы взыскивать деньги с должников. а чтобы он немного взбодрился у нас есть председательша, у которой в инвентаре есть "волшебный пендель", он если чо бесплатный Так вот - даже если сейчас все должники полнсотью расплатятся, у ТСЖ будет не хватать 1 850 000 рублей по статье РСО куда они пропали - ведает ГДР, но молчит его обидели рассказав правду и теперь обидчикам он фиг что расскажет. Детский сад штаны на лямках. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) И когда это зарплата в 48 тыс стала для вас "банснословной"? Сами же говорили, что меньше 100 тыс вам не интересно. Помнится при рсу инженер где-то такую же зарплату и получал - чего тогда вас это не смущало (тем более тогда доллар был 30 руб, а сейчас 48 тыс - это в 2 раза меньше, чем при рсу, если пересчитать) И я что-то не понимаю, почему инженер должен сидеть в офисе, а не быть на объекте. 100 000 за работу - норма а вот 48 000 за ничего не деланье - это баснословная зарплата. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 9 апреля, 2017 Господа "бунтующие", вы хоть определитесь сами чего хотите. Сначала орали, что ТСЖ не судится с Водоконалом. Теперь орут: Зачем судитесь - проиграете и издержки на ТСЖ лягут. Может вы и платите "непонятно кому" - я плачу ТСЖ. С вами то всё понятно - что бы ни говорило ТСЖ - надо всё равно орать. По вашей логике - это одно, а по Закону как? Существует ли закон, который четко говорит, что должно делать ТСЖ в ситуации, когда идут судебные тяжбы и суд не вынес решение, что Водоканал поставляет воду не надлежащего качества? Ссылку на закон. Существует ли статья, по которой "Председатель должен объявить - вода плохая, мы платить не будем Водоканалу, и вы собственники не платите на счет ТСЖ за воду до тех пор пока юрист не выиграет/проиграет у Водоканала судебный процесс, и председатель предоставит нам это судебное решение."? Хорошо, проведем ОСС, решим не платить за воду, а суд обязует в конце концов оплатить за воду - пусть по перерасчету (как за техническую, а не питьевую), но за 1-1,5 года для каждой квартиры это выльется в немалую сумму. Будут ли жители довольны таким ходом событий, когда за воду им придется заплатить единоразово? Сейчас вы орёте одно, потом, как впрочем и всегда, будете орать, что вас не так поняли и вы имели ввиду совсем другое. Свд, по поводу "придуманной" Эльвирой "мусорной революции" - дурака из себя, может, хватить строить? Все понимают, что "мусорная революция" есть, только чтот-то ты только здесь её отрицаешь - в общегородской теме не орёшь - потому что тебя там быстро заткнут. Сходи лучше в тему НП в тему "Собачьей площадки" и продолжи свои мысли, как надо собак травить, обмазав столбики ядом (слюной своей столбики обмажь - тот же эффект будет) Господ "бунтующих" здесь нет, все определено, и никто не орет, здесь пишут. Судится ТСЖ или не судится - неизвестно до сих пор искового заявления не предоставлено и на какой стадии суд. процесс не разъяснено. С этих моментов и идет указание на то, что в проигрышном суд.процессе на ТСЖ ляжет обязанность выплатить сумму гораздо большую чем сумму текущего долга. Мы все платим ТСЖ, и ТСЖ должно перечислять наши деньги РСО, или есть другой закон, ссылку, пожалуйста. Единоличное решение председателя о неперечислении денег собственников РСО и распоряжении ими по своему усмотрению-закон? ссылку, пожалуйста. Гарантия, что наши неперечисленные деньги в размере 1 640 000 лежат на счете ТСЖ и ждут суд.решения и не используются в др.целях? подтверждение, документ, пожалуйста. Существует ли закон, что ТСЖ должно не было спрашивать разрешения у собственников не перечислять их деньги, а держать где-то у себя или использовать в др.целях, а не предназначенных?ссылку, пожалуйста. Существуют ли наши деньги на счете, если вдруг завтра будет решение суда заплатить? да еще и с неустойкой и суд.издержками, это малая сумма для ТСЖ, или немалая? оплата неустйки и издержек из каких денег пойдет? Будут ли жители довольны ходом событий, когда денег на счету не окажется? Если бы они были - их бы показали? устраивает ли людей, что им придется доставать единоразово опять такую сумму и уплачивать повторно еще и с неустойками? Устраивает ли людей ход событий, когда их деньгами распоряжаются не по назначению?Устраивает ли людей, что их об этом не спрашивают и не уведомляют/предупреждают, сумма большая 1 600 000 и она растет? устраивает ли людей, единоличное а не совместное управление ТСЖ? И в нашем дворе "мусорной революции" нет, пару раз в Новый год контейнеров пришлось заказать чуть больше. и все, председатель это сама подтвердила! Мусора больше у нас не стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) значит так = ТСЖ с Водоканалом = НЕ СУДИТСЯ, а ведет вялотекущую претензионную работу. Последней иск Водоканала к ТСЖ выигран водоканалом. Но тот иск касался периода до июля 2016 года = с тех пор Водоканал не подает иски, тк у тСЖ есть доказательство плохой воды. И вот в этом и есть патовая ситуация в которой добросовестные жители спонсируют хотелки подлого ТСЖ А именно: Добросовестные жители платят за плохую воду как за хорошую, ТСЖ эти деньги в водоканал не перечисляет, а тратит на иные нужды товарищества, Не исключено что деньги тупо выводятся фирмам однодневкам. поэтому ТСЖ заинтересовано чтобы эта патовая ситуация длилась бесконечно. поэтому шолом тут так активен Изменено 9 апреля, 2017 пользователем svd2012 1 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 И когда это зарплата в 48 тыс стала для вас "банснословной"? Сами же говорили, что меньше 100 тыс вам не интересно. Помнится при рсу инженер где-то такую же зарплату и получал - чего тогда вас это не смущало (тем более тогда доллар был 30 руб, а сейчас 48 тыс - это в 2 раза меньше, чем при рсу, если пересчитать) И я что-то не понимаю, почему инженер должен сидеть в офисе, а не быть на объекте. а где он на видео на рабочем месте каждый день 777))) если бы чтото делал - был бы на видео Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Это может быть и можно обосновать законом, но это некрасиво непорядочно и подло. Мы выбирали ТСЖ не для того что бы оно таким образом пользовалось деньгами жителей, спонсируя присосавшихся к ТСЖ разнокалиберных глистов и хиппи-шестидесятников Ты ничего не выбирал. Это аксиома. Так что тебя и обмануть некому. Теперь, что касается закона. Можно будучи в браке купить квартиру. На деньги, приобретенные в браке. А квартиру или сразу оформить на папу, или потом задурить жене голову и подарить квартиру папе. Тут все зависит от головы жены. Потом жену с ребенком выгнать на улицу. Первый вариант - формально законный, то называется "действия в обход закона". И предполагает санкции в защиту нарушенных прав жены. Второй вариант совершенно законный, но, в зависимости от того, чем руководствовалась жена, давая согласие на сделку - честный или подлый. Честный в том случае, если деньги были потрачены те, которые заработаны ДО брака. Подлый, если деньги были заработаны в браке. Но в любом случае - жена умом не блистала. Если же признаки действий в обход закона отсутствуют, т.е. они законны не просто формально, а совершены в полном соответствии с законом, то их назвать нечестными, подлыми, некрасивыми и непорядочными может только нечестный, непорядочный, подлый и сомнительной красоты человек, который свое видение жизни рисует понятиями "мы ТОВАРИЩЕСТВО, ..... нам закон". Тамбовский волк такому человеку товарищ Изменено 9 апреля, 2017 пользователем surickoff ненормативная лексика 4 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 9 апреля, 2017 Товарисч, никакие ссылки я для вас искать не буду - вы начали бучу, вы типа "нарыли компромат" - вот и разъясняйте нам по каким Законам вы считаете не правильные действия тсж и Председателя. Не бла-бла-бла, а конкретно. Убедите собственников дома, что нарушен закон. Пока я вижу только продолжающийся трындёж - типа "я так думаю, по моей логике".... Сопадает ли ваша "логика" с Законом - вот что интересует собственников нашего дома. Не ищите, ваше дело, найдут другие жители и собственники, а ваш трындеж - покажите ссылки и ничего не делать.Вопросы возникли у людей к ТСЖ- их задаем к ТСЖ и обсуждаем, вопросы-то не к вам. Я хочу узнать ответы на свои вопросы у ТСЖ, а не вас убеждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Товарисч, никакие ссылки я для вас искать не буду - вы начали бучу, вы типа "нарыли компромат" - вот и разъясняйте нам по каким Законам вы считаете не правильные действия тсж и Председателя. Не бла-бла-бла, а конкретно. Убедите собственников дома, что нарушен закон. Пока я вижу только продолжающийся трындёж - типа "я так думаю, по моей логике".... Сопадает ли ваша "логика" с Законом - вот что интересует собственников нашего дома. Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Источник: http://oukrf.ru/st165 Изменено 9 апреля, 2017 пользователем svd2012 Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 9 апреля, 2017 Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Источник: http://oukrf.ru/st165 Ну, натурально, Пьеро и Арлекино в одном флаконе. Кого и как обманули? Чьим доверием злоупотребили? Можно конкретизировать? 2 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 9 апреля, 2017 Председатель правления и юрист на просьбу предоставить собственникам Акты сверки с РСО сообщили, что это внутренняя финансовая документация и требуется согласие обеих сторон и РСО и ТСЖ на ее разглашение жителям. РСО согласны, теперь дело за ТСЖ, предложили Васильеву Э.С. подвезти на машине во все РСО, и предоставить жителям Акты сверки. Она ехать отказалась, а юрист предложил привезти сотрудников РСО в офис, так как поступать будем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sholom 878 Опубликовано 9 апреля, 2017 Свд, опять из себя дурачка строишь? Ты же прекрасно понял о чем я спрашивала. Для тебя лично повторю свой вопрос: Существует ли закон, который четко говорит, что должно делать ТСЖ в ситуации, когда идут судебные тяжбы и суд не вынес решение, что Водоканал поставляет воду не надлежащего качества? Ссылку на закон. Существует ли статья, по которой "Председатель должен объявить - вода плохая, мы платить не будем Водоканалу, и вы собственники не платите на счет ТСЖ за воду до тех пор пока юрист не выиграет/проиграет у Водоканала судебный процесс, и председатель предоставит нам это судебное решение."? Думаю, что этот вопрос интересен всем собственникам дома. Канеш существует. И он вчера озвучивался. Но СВД его прочитал и счел, что "хоть действия ТСЖ и законны, но подлы и не красивы". Тоже самое полагает г-н Возмездие, хотя его нумера тут вообще нет, ибо у него нежилое помещение и самостоятельные отношения с водоканалом. 3 - Вы что, считаете меня идиотом? - Нет, но я ведь могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vozmezdie 107 Опубликовано 9 апреля, 2017 Свд, опять из себя дурачка строишь? Ты же прекрасно понял о чем я спрашивала. Для тебя лично повторю свой вопрос: Существует ли закон, который четко говорит, что должно делать ТСЖ в ситуации, когда идут судебные тяжбы и суд не вынес решение, что Водоканал поставляет воду не надлежащего качества? Ссылку на закон. Существует ли статья, по которой "Председатель должен объявить - вода плохая, мы платить не будем Водоканалу, и вы собственники не платите на счет ТСЖ за воду до тех пор пока юрист не выиграет/проиграет у Водоканала судебный процесс, и председатель предоставит нам это судебное решение."? Думаю, что этот вопрос интересен всем собственникам дома. Интересен он только вам, думаем всему дому интересно. почему управление данным вопросом единоличное, а не совместное с собственниками, а вопрос очень существенный и на очень большие деньги, и деньги - именно собственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение