МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 января, 2017 @Demid,а торт в сад нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2017 Блин, че то читаю ваще ниче не пойму. Я училась в школе в 90ые, учебники выдавали все, ни одного сами не покупали, ну разве что контурные карты. Ни на какие подарки учителям не скидывались. Единственная неприятная ситуация была перед выпускным, когда в нашем классе учился мальчик, у него то ли отец умер, я точно не помню и мать осталась с двумя детьми, как следствие сложная материальная ситуация. И мать одноклассницы моей сказала, я не хочу, чтобы этот парень ел за мой счет. или пусть сдает кк все деньги, или если нет денег, не приходит на выпускной. Все ваще в шоке были....ну блин, это ж надо до такой степени сволочью быть, много что ли парень этот наест на выпускном - пару бутербродов, да стакан сока?. Короче, родители были очень возмущены и сказали, что праздник должен быть у всех. Конечно, и у него и у всех остальных остался после этого неприятный осадок. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 января, 2017 а торт в сад нельзя! ну так каждый год ж заказывают большой такой...красивый...с именами иль еще с чем....уточним конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 января, 2017 Ни на какие подарки учителям не скидывались. ну да, тогда не скидывались, я в 94 закончила школу....но многие от себя дарили... раньше вообще денег в школу не носили...охраны не было...всяких фондов школьных тож...даж не помню ремонты-то в классах делали? мне кажется нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 января, 2017 @Demid,это если потом куда-нибудь идете, в самом саду нельзя торт детям есть,нам в прошлом году объясняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 28 января, 2017 Чего вы на Кобриту накинулись? Сейчас в московских школах, а значит дошло и до д/садов, запрещен сбор всяческих денег и преподношений всяких подарков, кроме цветов. И учителя там настолько зашуганные, что иногда даже шоколадку брать бояться. и кстати в Москве, д/сады сразу привязаны к школе. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 января, 2017 @Эвит,вроде на Кобру никто не нападал? Так разговоры разговариваем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 29 января, 2017 На данный момент, девушка, которая занималась сбором денег в группе, напрочь отказалась далее вести финансовые дела группы. Правильно сделала Подари от себя, чего на других надеяться... Правда жизни никогда, никогда и еще раз никогда не хотела бы быть в составе РК, поэтому всегда сдаю на всё беспрекословно, не задавая лишних вопросов, этим людям и без меня достается шишек плюс стописят как только кто-то пытается предъявить претензию, отдаешь все деньги-чеки этому челу и гришь: "все...дальше ты...двигаешься самостоятельно!" Тут же все претензии как рукой снимаются.... Именно так . Не работает эта схема. Сразу видно, что в род.комитете ты не была Была. Работает 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 января, 2017 Была. Работает Такая схема работает? : Лучше всего быть в род комитете одной...единственное, что нужно сделать сообща - определить сумму, которую собирать на год...все остальное делаешь сама и Боже упаси с кем-нить советоваться...как только кто-то пытается предъявить претензию, отдаешь все деньги-чеки этому челу и гришь: "все...дальше ты...двигаешься самостоятельно!" Тут же все претензии как рукой снимаются.... Не работает. Начинается балаган: деньги переходят из одних рук в другие. Концов потом не найдешь. Видимо, у вас родители такие безропотные в группе, что на все согласны и боятся что-то обсудить в группе,опасаясь, что их что-то заставят делать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 января, 2017 Видимо, у вас родители такие Родители везде одинаковые... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Родители везде одинаковые... 3-й мой сад и обстановка в родительском коллективе везде была разной. Так что... В первом так и было: "делайте что хотите, только не трогайте меня!" В нынешнем все иначе: родители активно участвуют в жизни детей: ставим спектакли, боремся против реновации, обсуждаем траты и т.д. Изменено 29 января, 2017 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 января, 2017 Начинается балаган: деньги переходят из одних рук в другие. Концов потом не найдешь. деньги не переходят из рук в руки, ты видно так ничего и не поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 января, 2017 В нынешнем все иначе: родители активно участвуют в жизни детей: ставим спектакли, боремся против реновации, обсуждаем траты и т.д. это прекрасно, видимо никто из мам не работает, поэтому и имеют на все это время... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 29 января, 2017 Тэкс. Я с телефона=> без цитат. Схема работает та,что как только ты предлагаешь взять проблему на себя-чел сливается. Я писала уже: была в РК у старшего сына с 93-95 год. Время было сложное,бедное,голодное. Я как раз закупала тетради,канцелярию всякую для класса. Самая низкая цена была на книжной ярмарке в СК Олимпийский. Я моталась туда на машине с м.Речной вокзал. Ну,бензин то мой никто не считал... Все бумаги предоставляла. Но когда очередной раз мне сказали,что в Чертаново на лотке видели тетради на 30 коп дешевле,на этом я свой альтруизм прекратила. Помогать от себя не перестала. Но с всевозможными родительскими организациями больше дела не имею принципиально. Как написала NIC,деньги сдаю вовремя,помогаю на добровольной основе. И вот прошло 20 с лишним лет,а ничего не поменялось. 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 января, 2017 деньги не переходят из рук в руки, ты видно так ничего и не поняла... Значит ты не умеешь изъяснять свои мысли, если люди понимают тебя так, как ты пишешь. это прекрасно, видимо никто из мам не работает, поэтому и имеют на все это время... Ошибаешься, работают. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение