Melanotis 3 322 Опубликовано 21 декабря, 2016 Данное предложение не считается офертой рецензией -) Это скорее «эмоциональный отзыв». Естественно очень субъективный и сугубо принципный, но честный. 1. Вариус Жариус / Борщ Автор пошел по наиболее «вероятному» пути. Рецепты — значит кулинария. И получилось в целом очень неплохо. Но только какой-то приправы все-таки не хвататет. С детства в память въелось кулинарное стихотворение. У него «приправа» — рефрен. А тут скорее не «Борщ», а «Как готовить борщ», ибо за суетой «бросаний, резаний и пассеровок» — «Слона Борща, то я не приметил», но может в том моя вина. 2. Акварель / Букет Очень цельное и эмоционально наполненное стихотворение. Автор, извини, что скупо, но браво! 3. Ночевала тучка золотая… / Рецепт красоты Жанр баллады безусловно на любителя. Обычно это довольно нудно, но если подать атмосферно, то вполне... Для атмосферы нужен какой-нибудь камин, фоновая соответствующая музыка + плюс настроение “слегка поскучать”. Тут всего этого нет, но так как конкурс, то нужно читать от начала и до конца. После того как автор заменил традиционного для наших широт медведя на пантеру и, соответственно, перенес место действия в джунгли Африки, Латинской Америки или какой-нибудь Индии, то затеплилась надежда, что будет таки что-то “нетрадиционное”. Но все закончилось скучно и, в общем-то, банально. А жаль... 4. Юлия Высоцкая / Солянка «Дрындюлей» Очень симбиозное сочетание «псевдонима», стихотворения и прототипа псевдонима. Как-то все «в кассу». 5.Евсклепий Задворник / Ыых! Разговор “Юности”и “Зрелости”. Ну или нашего “Пушкина” и всех остальных 6. Антон Храбров / Рецепт осеннего счастья Тепло, уютно, атмосферно. Автору гранд респект. 7. Джейми Оливер / О дайте, дайте мне рецепт... Как выясняется существуют «не знающие Джейми Оливера». Я с творчеством Джейми знаком уже 2 года. А у него именно творчество — очень вкусное и магическое, а самое главное доступное во всех отношениях. И когда Джейми Оливер просит «Дайте, дайте мне рецепт», то меня это вгоняет в когнитивный диссонанс. Про Джейми Оливера скорее так: «Вам надо рецептов? Их есть у меня!» Если абстрагироваться от «псевдонима», то стихотворение вполне добротное, но, как уже выше подмечали, не цепляет. 8. Цикорий Ухо-Востёр / Новогодние рецепты для детей и взрослых Никогда не нравились “вредные советы” Остера и подражания им. Ни в детсвте, ни сейчас. 9. Трэш / Рецепт После прочтения в голову закрался помфлетик: Слова рифмую очень ловко. В них смысла нет? Многоходовка! Понятная лишь только мне, Когда я вою при луне! Но автор, который преодолел комплекс «когда хочется, чтобы его читали, но при этом не критиковали», в любом случае молодец. 10. Свами Оша / Рецепт Поиска Шамбалы Возможно я не совсем понял мысль, которую автор хотел донести. Но если это, то что нужно «наслаждаться» тем что имеешь, и не стремиться к чему-то «высокому и далекому», то я не согласен. Жизнь человека без стремление — это жизнь растения. 11. Понтий Плагиат / Температурная элегия По хорошему выпендрежно, резко, свежо. Понятно, что «снег и рота красноармейцев» — это прием. Но в 3 из 5 прочтений стихотворения мне он кажется лишним. И без этой строки стихотворение закончено и понятно. А в 2 из 5 — вроде нормальненко так... 12. Дремучий / Лингвистическо-толковый рецепт Либо автор очень хотел в конкурсе поучаствовать, но по каким-то причинам не мог вписаться в тему, или тема самого стихотворения настолько шилом точит афедрон... Но конкурсной теме стихотворение не соответсвует. А этимологический разбор очень хороший получился, и по форме, и по содержанию. Всем спасибо за «живой» конкурс. Авторам просьба "не заморачиваться", ибо все очень субъективно и сугубо предвзято. 11 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) 1.Вариус Тематичный рецептик не к чему придрацо за исключением самых нужных секретов борща, но списываю что автору либо о них неизвестно либо не захотел их сообщать)) 2.рецепт-букет.а .девчонка созрела и не парится поиском нужного, она балдеет от ветра.. Прям вижу ее на байке..за такой поехал бы охотно..)) человек удовольствие любого дня..азартно.. Но рецепта нет..да и не надь.. 3. Тучка, да простит меня афтор , но я увидел и не скрою от коллег ( возможно если заглянут то поймут идею посыла)легендарного Д Лондона и его Конец сказки..жалко что конец действительно не понятен, но наверно замысел был додумать конец каждому отдельно..многа ашибок и букаф.. 4.Дрендюли канешно прикольные, тока зачем томить их пару дней..с водкой то..)) то есть там пусть варицо само по молодости, а я посижу понаблюдаю..чота видна старче подмешало в месиво и ждет от дегустатороф.. 5.в Задворнике почемута увидел Есенина когда он разговаривал с зеркалом «Слушай, слушай! Хрипит он мне прям в лицо…Стих забавен неординарностью но рецепта не вижу акромя если только для клиентоф палаты..ах положим ошибся, ведь нынче луна..)) 6.Рецепт Счастья думаю фаворит конкурса..и не важно с копилочки осенней или нет..прям уютно и тепло..наверно гдето под Переславлем..) 7.Джеми..нуждается в рецепте только зачем ему рыбка если все как бы уже есть..если тока золотая..Не вяжется не многа образы..ну да складно.. 8.Цукеман очень понравился глобальной работай и нужным юмаром, второй фоварит конкурца по маему взгляду..оригинальные идеи от жизнерадосного человечище..)) спасибо.. 9. Очень трудное для понимания..но надеюсь все же сказочный герой который ловит там в лесу живых людей и варит их для наслажденья вкуса не такой злой и черствый человек..проста призма взгляда реальности окружения..рецепт присутствует ..зачот..привет Яге..)) 10.Шамбала красива как космас..это скарее не от повара а от художника, скульптора, творца..песня зов, песня направление..на поиск необьятного или просто сон..красиво 11. Понтий приболел..ему скучно и он хочет спать..а тут вы со своими рецептами..как то невесело..озноб штоль..та ну ладно..мысо с ванилью мож помогает..можна бы добавить и пива..но незнаю..всетаки каптейль.. 12. Попка забавная и я бы преписал ты ее к мистеру Грюну если б он был в теме..внеконкурсное изложение, по сути флуд..без коментоф.. Вот так вот..теперь и оценки имею права поставить.. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Слоня 9 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Если быть совсем честной, то хочу сказать «Ирочкина не поймала волну» этого конкурса. И нельзя сказать, что «как-то « сразу не заладилось». Отнюдь, было все наоборот. «Не заладилось» как-то позже. Человек сами знаете, не то, что бы слаб, а подвержен. Выпала я из процесса. Но, как говорится, разговор не обо мне… Есть 12 (12, Карл) не побоюсь этого слова прекрасных авторов, которые не побоялись щедро поделиться своими рецептами поиска … счастья, приготовления.. борща и даже использования самых деликатных частей тела. Нам же они оставили самое неблагодарное дело обсуждать достоинства-недостатки и оценивать. Ну правильно: не умеешь стихов писать, пиши рецензии. Хотя некоторые, особо шустрые, делают и то и это одинаково хорошо. И еще хочу просить разрешить мне не считать слоги и не писать эти ААББ, ибо во-первых: это прекрасно сделала Эстер (прямо как моя первая учительница по математике беспощадно красной ручкой ), а во-вторых, я ж чистый гуманитарий (считаю с трудом). Просто хочу поделиться мыслями и ощущениями. Вариус Жариус «Борщ». Автор пошел по- самому, как мне кажется, простому пути: хотели рецепт - получите. Без затей. Нет, ну материал подан затейливо, живо, вкусненько. Просто мне вот знаете что не хватило? Параллелей что ли. Возможно стоило написать в таком ключе: «Лаврушка, перец, соль-на вкус и на глазок Как иногда и в жизнь мы добавляем остроты чуток/дружок». Автор сделал бы это однозначно талантливо ибо я-то стихов не пишу, а чисто для примера. Думаю, что замешав такую смесь было бы поинтереснее. Уверена, что автор-мужчина. Возможно даже Викториан. Акварель «Букет» Вот люблю такое. Автор как-будто стоял над изящной такой кастрюлей и в процессе приготовления кидал в поэтическом порыве туда фразы, образы, эмоции. Начал с легкого воздушного: флер, утренняя роса, полунамеки, ног уже в процессе «готовки» распалился и аж до секса дошел (чем поставил в тупик не только Ирочкину, но и Альтер слегка озадачил). Получилось замечательное блюдо, которое способно усладить ухо и озадачить разум. Автор-прелестная дама. Возможно Юля. Ночевала тучка золотая «Рецепт красоты» Много писали о внушительном размере. Не знаю даже помешал он мне или нет. Было интересно, хотелось узнать кульминацию. Что касается рифмы, то спотыкалась слегка, но интерес гнал дальше, где-то перепрыгивая… Была слегка разочарована финалом. Хотелось чего-то более сильного и менее предсказуемого. Возможно не хватило лично мне какой-то мысли главного героя, которая промелькнула в его голове, когда он уже отчалил в лодке. В неё-то и можно было вложить основную мысль, «рецепт». А так мне показалось, что не особо по теме. Юлия Высоцкая «Солянка Дрындюлей» Замечательно. Слышала упреки «променяла друзей на телек». Разговор о зиме. Зимы имеют привычку заканчиваться… А так все правильно: каждому возрасту-своё блюдо. А автор еще порадует и себя и друзей. Но уже не солянкой. Возможно хорошо прожаренным бифштексом. С кровью. Читается легко и с аппетитом. Для Эстер по возрасту не подходит. Она еще всю солянку не приготовила… Задворник «Ыых» «Делай что должен и будь что будет». Хорошее зрелое такое стихотворение. Автор, правда, пытался сдобрить его этаким подростковым «задором» в виде словечек «не ржи», «забей». По-моему, не стоило. Мысль передана прекрасно, очень доступно, ненавязчиво. Мне нравится, когда ритм меняется. Ну или размер. Такой неровный как подчерк у талантливого человека… И само стихотворение по теме. Классно. Думаю, что это Заветный собственной персоной. Антон Хабаров «Рецепт осеннего счастья» Славное такое стихотворение. Теплое. Эти мотивы где-то я уже слышала. Может быть в своем сердце, может в каком-то форумском конкурсе… Такая настоящая лирическая поэзия. Как музыка. Очень понравилось. И чай я очень люблю. С морошкой, правда, не пробовала, но с травками каждый день с мужем вечерами пьем. Думаю, что это произведение пера iwolfа. Джейми Оливер «О дайте, дайте мне рецепт» Вообще-то настоящий Оливер сам рецепты раздаёт… Но и наш исправился и во второй части дал таки рецепт. Очень верный. Правильный такой рецепт. И подача отличная. Все-таки вот такие достаточно краткие вещи очень хорошо читаются и идут все-таки от ясности ума автора и четкого понимания того, что он хочет сказать. Стихотворение созвучно Высоцкой, Плагиату. Ну по крайней мере мне кажется, что они могди бы быть из одного тематического сборника стихов. Автор… Ну возможно Мелонотис. Цикорий Ухо-Востер «Новогодние рецепты для детей и взрослых» Люблю творчество Г.Остера. Помню, когда первый раз прочитала его «Вредные советы» смеялась в голос. Достойный подражатель. Особенно понравилось про елку на обоях. Вообще есть прямо несколько точных попаданий. Но, будем справедливы, есть куплеты чисто для объема. Весело, не скажу, что особо феерично, но все-равно не плохо. Думаю, что это наша Глаша. Трэш «Рецепт» Очень сложно. Дохтур, от чего лечим-то? Обычно не ковыряюсь особо в смысле, все-таки «я художник, я так вижу» для меня в приоритете, но все-таки хотелось бы какую-то смысловую канву ощущать. Нагромождение слов. Задумка хорошая и при более внимательной проработке можно было очень даже воплотить, донести, приправить юмором в русском стиле. Не хочу писать, что не хватило мастерства, не мне судить. Еще раз перечитала. Есть с чем поработать, но цельности нет. Надеюсь, что ветрянка пройдет. Andy, уверена, что ни для кого не секрет. Свами Оша «Рецепт Поиска Шамболы» Это стихотворение читала большее количество раз, чем остальные. Так витеевато автор переплетает строки, так подбирает образы. Красиво, но я совсем не любитель и не ценитель всех этих приблуд типа медитаций и прочего, что оценить-то оценила, но не прониклась. А вот вторая часть, так скажем мирская была ближе, понятнее. Летящие кобылицы из младенческих снов прямо феерично. Прямо как иллюстрацию увидела из хорошей книги, которую когда-то в детстве прочитала. Стихотворение по теме и рецепт понятен: «здесь и сейчас». Замечательное стихотворение, цельное такое, понятное, приятное, читаемое…. Возможно Антигона. Не знаю ее подчерка и поэтому представляется мне ее творчество этакой загадкой, которая соответствует в моем представлении этому стихотворению. Понтий Плагиат. «Температурная элегия» Показалось, что названием автор как бы намекает на состояние. Тела или души? Скорей души. Ну типа слегка температурит , нем судите строго. Или только показалось. Такая нарочитая небрежность. Возможно тема конкурса кажется автору ну скажем мягко не заслуживающая особых усилий. Но стихотворение вообще не пострадало. Отлично!!! И еще раз повторюсь: то, что я люблю. Нравится мне такая подача. Думаю, что это Альтер. Могу ошибиться, но не хотелось бы. Красноармейцы да, прекрасны. Думаю, что они еще и пели какой-то марш. Спасибо за доставленное удовольствие. Дремучий «Лингвистическо-толковый рецепт» Ну что скажешь? Автор изволит хулюганить. Ну, во-первых, не особо по теме. Ну что здесь за рецепт? Использовать слово в любых, даже нестандартных ситуациях? Ну это мы и без автора знаем. Всем известно, что русский язык-могуч, велик и очень многогранен. Из серии анекдота про шапку, уши и мороз. Кстати, сейчас подумала, что где-то выше писала, что это о части тела, заблуждалась - это о состоянии. И политические проблемы так затронуты легко. Нет, не буду ругать автора и писать «опа она и в Африке опа» или про Новый год. Просто не рецепт и малек неприлично все-таки, а так прикольно. Вот такие у меня мысли после прочтения стихов, представленных на этом конкурсе. Всем огромное спасибо!!! Удивили, порадовали! Невозможно рада «новичкам», давно уже говорили о необходимости вливания «свежей крови». Их есть у нас. Рада «старичкам»!!! Рада, что традиции литературного раздела живы! С наступающим Новым годом!!! Надеюсь, все встретимся на спектакле ПушОрга. Всегда ваша Ирина Ирочкина. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Irochkina 10 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 710 Опубликовано 21 декабря, 2016 Так, всем привет, а Джимини - персональное спасибо (и по-хорошему надо бы пряник). Попробую и я за умную сойти (ну и интригу вам нимноха поломать - в конце концов я ж мафиоз... или тут уместнее комиссар-самоубийца?) При написании рецензий и выставлении оценок ориентировалась я исключительно на собственное "чуйство прекрасного" (интуитивно, то бишь), так что не обессудьте. Объективность не просто не гарантирую, а даже не задаюсь целью такой. Это в отношении стихов. В отношении людей - мнения о стихах я составила еще в тот момент, пока в угадайке была вообще "молочных дел мастером" и с тех пор не меняла (хотя зубы пару раз скрЫпали). А не выкладывалась так долго просто потому, что хотелось попробовать подольше сохранить интригу и остаться неузнанной. Так что с предвзятостью, я надеюсь, мы в этот раз не дружим от слова "совсем". Ну и собственно, по теме: 1. Вариус Жариус "Борщ" Возьми меня за образец С первого взгляда вроде не особо глянулось (борщ - это ж банально?), но чем больше читаешь, тем лучше получается распробовать. Отличный стих, все его "шероховатости", словечки - на мой взгляд, не ошибки и не промахи, и самая что ни на есть стилизованность. Весьма удачная и вполне гармоничная. Даже в неровном ритме что-то есть. За капусту "шинкованную - не кочан" - отдельный плюс в карму автору. И еще один - за постскриптум. Выражение "и ну давай ее варить" показалось знакомым до зубовного скрежета, как будто тыщу раз уже слышала, но где, так и не вспомнила. В целом, рецепт вполне удался, несмотря на то, что на фоне остальных видится он мне почему-то как образец конкурсного стихотворения - так и слышу: "у нас конкурс рецептов, вот например..." 2. Акварель "Букет" Алиса в Зазеркалье Вот уж не знаю, какая такая зараза будто специально косила под меня . Да не, я верю, конечно, что может и не косила вообще... Но... спасибо, это в любом случае был интересный опыт - будто в кривое зеркало смотришься. На поверхности вроде похоже, а чуть копнуть и... NIC там верно подметила про духовное и физическое, у меня похожие ощущения возникли - автор на первый план вывел скорее "физическое", взяв секс как меру наивысшего наслаждения. Я б до такого не додумалась никогда, потому что для меня "всё растворилось" - это скорее выход из тела и потеря связи с реальностью, когда всё исчезает и остается только сама мысль. В общем, кривое зеркало, как оно есть - сплошная инверсия. В целом, этот стих для меня лично оказался крайне любопытной головоломкой - вертишь ее в руках, вертишь, и казалось бы ну вот оно, что-то знакомое мелькнуло, а нет, нифига, не оно. Смотришься в это зеркало, а оттуда на тебя глядит знакомое лицо, у которого почему-то вместо носа глаз Если разобрать на детали... Всякие мелочи - идущие подряд рифмы вроде "пределе-деле", "вкус-укус" или вот это "важнО движение" - всё это немного раздражает, царапает. Много запятых, которые лучше было заменить точками (или просто разрывами строк) - чтоб не было мешанины и лишних логических связок. Те же "в огне обратного нет хода" и "не пытайся дуть на воду" по отдельности нормально воспринимаются, а в связке, через запятую - уже гораздо хуже. Или вот это: И в пол педаль, прочь тормоза, И взгляд прямой, глаза в глаза, Здесь и сейчас, все на пределе, Вперед, рискни, тут все на деле. Вполне можно было сделать минимум 4 отдельных предложения (смысл последнего я, правда, не улавливаю), а то и больше ("Здесь и сейчас. Всё на пределе" - я бы и тут "разорвала") - стих бы ничего не потерял, наоборот, акценты стали бы чётче. Но это чисто мое мнение - потому что мне тут поток образов видится скорее как мелькание отдельных несвязанных кадров, а не как одно сплошное кино. P.S. Ну и как итог - почувствуй себя Алисой в Зазеркалье. Все говорят, что это ты, да только отражение в зеркале явно не твоё . Воспринимается как-то странно и поэтому сложнее, чем могло бы. 3. Ночевала тучка золотая.. "Рецепт красоты". О как несвоевременно сгорел предохранитель Долго и мучительно. Так отреагировал мой мозг, вырубая в процессе чтения предохранители. По одному, чтоб не взорваться. Я так-то тоже нехорошая девочка и люблю простыни писать, но вот читать не люблю совсем. Каюсь Однако ж, дело таки даже не в объемах, а в тяжести восприятия - ломаный ритм, нескладные рифмы, медленный и какой-то тяжелый "натужный" ход повествования. Но я в руки себя взяла и прочитала. И перечитала еще. И подумала хорошенько. И вышло, что вообще-то и идея неплоха, и прием "картинка в картинке" (точнее, легенда в притче) оригинален, и история могла бы выйти интересной, и замах был ого-го, но... просто подача, на мой взгляд, не удалась Уж простите за прямоту. 4. Юлия Высоцкая "Солянка «Дрындюлей» С первого взгляда Отличный стих, легкий, звонкий, складный, чуть шебутной, чуть мудрый - всего понемножку, всего в меру. Солянка в лучшем смысле этого слова. Название вообще доставило. Стих понравился сразу - при первом же просмотре "по диагонали". 5.Евсклепий Задворник "Ыых!" А распавшись на осколки, снова вместе соберусь Впечатление (особенно первое) было немного смешанным - начало ошеломило (нарочито хулиганское, но немного чересчур нарочитое), середина "смазалась" (возможно, из-за неровного ритма), а в конце - снова здравствуй, Алиса в Зазеркалье Конец в первом прочтении воспринялся по принципу "меня зачем-то учат очевидному". То есть, мысль-то мне оченно близка, просто чукча не читать ее любит, а писать После повторного прочтения (в конце концов, чукчу-то надо держать в узде), пазл идеально сложился, стих воспринялся цельным, разбиение его на части - логичным, ну и... понравился стих, чо там уж. Всё в нём оказалось на своих местах - и нарочито хулиганское задорное начало, и снижение "градуса накала" в середине и спокойная взвешенная концовка. И мелодика своя присутствует. Так что эффект первого прочтения спишу на косность и субъективность восприятия. P.S. Когда на свет божий появился потенциальный автор, я вдруг подумала, что только из уст одного человека для меня весь этот набор междометий, коротких глаголов и восклицательных знаков звучит уместно. Но менять рецензию и оценку уже не стала 6. Антон Храбров "Рецепт осеннего счастья" Стихи счастливого человека В этот раз моя субъективность прицепилась к фразе "Грей чай" и заявила, что она ей, видите ли, ухо режет. Вот "погрей чайку" ей больше нравится, по-домашнему потому что, а так - что-то не то... Но... Я-то ведь её могу, когда надо, и нафиг послать! И правильно, ибо нефиг тут Есть у меня уже свой термин для подобных стихов - стихи счастливого человека. Дышат, дышат строки гармонией. Умиротворением. Душевным теплом. И спокойствием. Обволакивают. В музыке на меня так Марк Нопфлер действует - как бы паршиво ни было, только нажмешь на кнопку, заиграет гитара и всё... полилось волшебство. И весь мир вокруг сразу меняется.... Магия, не иначе. 7. Джейми Оливер "О дайте, дайте мне рецепт..." Покатай меня, Джейми, на саночках Что-то меня совсем не зацепило. Слишком просто, слишком быстро - раз и кончилось. Да и сделано, по ощущениям, тяп-ляп - как будто кто-то чисто формально домашку сделал и побежал на улицу с горки кататься. Ну хоть чуть-чуть бы развернуть можно было. Хоть самую малость. И дело не в недостатке объема, а скорее в поверхностности самого стиха, его не-ёмкости. Тоже извиняюсь за прямоту - оценка содержания всегда субъективная. 8. Цикорий Ухо-Востёр "Новогодние рецепты для детей и взрослых" И сколько ты не сделай копий, оригинал всегда один Еще один любитель с горки кататься, только поразговорчивее. Заметно поразговорчивее причем То ли не старался вообще, то ли наоборот - явно перестарался с задумкой. В рамках жанра, конечно, выдержано, но подражание - оно и есть подражание. Баловство, не более того. И снова простите меня, простите меня всю 9. Трэш "Рецепт" "- Альф, а на твоей планете это шоу ловится? - Нет. Если честно, я и здесь его не очень улавливаю..." Вот и как можно критиковать того, кто ведьмин котел запалил? Но из песни слов не выкинешь - если это фирменный стиль, то можно было и как-то поизящнее что-ли... А так получился очень странный, на мой взгляд, коктейль (хотя и узнаваемый) - ритм неровный, ударения и падежи местами пляшут и непонятно - нарочно это или нечаянно. Чтоб голословной не быть... Изменение ударения в предложении "на спирте, раствОренном ядом поганки" я вполне могу принять за стилизацию. И даже удачную, потому что оно звучит. А вот "по волЕ птиц" или "клизмой этОй" - это, имхо, ни в какие ворота. Читается трудно, впечатления оставляет самые странные... Тот случай, когда оценку выставить в принципе сложно, потому что после прочтения в голове бьётся лишь одна мысль - что это, мать твою, было-то? В общем, для себя я решила так - это не мой уровень понимания. И остановимся на этом. Дэвида Линча я тоже не понимаю. А он гений. 10. Свами Оша "Рецепт Поиска Шамбалы" И так сказать хотелось много, что просто хочется молчать Вот есть такие стихи, которые читаешь, и тебе просто хорошо. Цельно, ладно, и главное - удивительно легко написано. Вдумчиво, чуть иронично и ... жизненно, как ни странно Понравилось сразу, с первого прочтения. Самое обидное - тут бы и сказать хотелось много, но все слова сразу куда-то подевались. Сижу вот и молчу, как дурачко 11. Понтий Плагиат "Температурная элегия" "Нина, Нина - солонина Нина, Нина - скарлатина Подходящей рифмы нет." А.Барто Вот вроде кто-то явно дурачился и, может быть, даже халтурил откровенно. Но рота красноармейцев в конце так к месту пришлась, что разозлиться как следует не получилось Затравка и концовка напомнили Агнию Барто: "Ищет рифму к слову "Нина" начинающий поэт. Нина, Нина - солонина... Нина, Нина - скарлатина.. Подходящей рифмы нет" В общем, дуракаваляние вроде с виду, но вышло очень даже - дурашливое начало, очень гармоничная сердцевина и крайне удачное окончание. Простой, но на мой взгляд хороший стих. И с изюминкой 12. Дремучий "Лингвистическо-толковый рецепт" Мне говорит печальный жизни опыт Следить надёжно надо за тылами Все укусить стремятся хвост и жопу Ведь голова оснащена зубами И все стремились надавать автору по этому самому... воспетому. Стих видится не примитивом, а скорее нарочитым закосом под примитив. Размер и рифмы простые, но складные. Идея, конечно, явно провокационная, но это ж личный выбор - не попрёшь. Тот случай, когда не могу сказать явно ни прям хорошо, ни прям плохо. Скроено и сшито вроде ладно, хотя фасончик и не мой. Но о вкусах, как известно, не спорят. P.S. "Песенку про жопу" при прочтении тоже вспоминала. P.P.S. До Самарянкиной рецензии даж не задумывалась, что это по сути ода, а не рецепт. Видать, гипноз Да-да, многабукав, прастити! ))) 9 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 921 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Красиво не особо получается, но главное не это же Поздравляем и восхищаемся!!! Браво!!!! Правда много сюрпризов?? Изменено 22 декабря, 2016 пользователем gimini 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 921 Опубликовано 22 декабря, 2016 От себя добавлю, что очень-очень рада, что конкурс состоялся, эмоционально и поэтично, массово и радостно Огромнейшее спасибо всем участникам, отдельное спасибо за угадайку, кому там что полагается у меня ума не хватает понять Я получила громадное удовольствие.P.S. Некоторых участников попрошу не пропадать на целый год, мы без вас скучаем 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 22 декабря, 2016 @gimini, прошу исправить - ошибка в выставлении баллов от меня. Поменяй местами баллы за Шамболу и Рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 921 Опубликовано 22 декабря, 2016 @gimini, прошу исправить - ошибка в выставлении баллов от меня. Поменяй местами баллы за Шамболу и Рецепт. прошу прощения, перепроверяла же два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 921 Опубликовано 22 декабря, 2016 Критикам отдельное спасибо, за титанический труд и за удовольствие от прочтения рецензий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 декабря, 2016 @gimini, эххх, это, конечно, уже ничего не меняет, но видит Бог, я просила у Температурной элегии исправить 8 на 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 30 декабря, 2016 Всем привет. Простите меня за неучастие в завершившемся конкурсе. И спасибо, что помните. Прочитал ваши стихи. Понравилось, даже брюзжать почти не хотелось. Несомненно, уровень растёт, и это радует. Отдельные поздравления победительнице. Эстер, Ваш стих был и в моих фаворитах. Готов премировать чемпионку новогодним сырным ассорти от козьей фермы и сыроварни Нубилена. Наши контакты на сайте https://www.nubilena.ru/ Звоните, буду рад познакомиться лично. Всех люблю Всех с наступающим Новым 2017 годом! Творческих и прочих успехов в новом году! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 30 декабря, 2016 Готов премировать чемпионку новогодним сырным ассорти от козьей фермы и сыроварни Нубилена А чой-то ты одну чемпионку зовешь? Мы к тебе на ферму всей компашкой за парным молочком нагрянем! 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 30 декабря, 2016 А чой-то ты одну чемпионку зовешь? Мы к тебе на ферму всей компашкой за парным молочком нагрянем! Да это милости просим. Только козы сейчас все в запуске. Так что за парным молочком весной пожалуйте. А так приезжайте. Только позвоните сперва. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 921 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) @gimini, эххх, это, конечно, уже ничего не меняет, но видит Бог, я просила у Температурной элегии исправить 8 на 9 А потом все сказали ничего не менять. Бебе. Вот я смотрю, мастеров рифмы у нас прибавилось, а как с прозой? Изменено 30 декабря, 2016 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 30 декабря, 2016 а как с прозой? Отличная идея! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение