Мария83 816 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008. ВЫБИВАТЬСЯ В ЛЮДИ. ВЫБИТЬСЯ В ЛЮДИ. Разг. Экспрес. С большими усилиями, стараниями добиваться хорошего, прочного положения в жизни, обществе. — Этому«заводскому сыну» пришлось пройти очень тяжёлую школу, пока он выбился в люди, т. е. достиг известной самостоятельности (Мамин-Сибиряк. Хлеб). Осенью Наташа поступила в строительный институт. В последний день они организовали проводы. — Ты, Натка, когда в люди выбьешься, про нас не забывай, — подал голос плотник Ивлев. И этими словами словно встряхнул всех. Шутки посыпались с разных сторон (В. Амиргулова. Этот странный Иван). — Татьяна у нас будет учёная, — сказала Лизка. — Вот уж эта выбьется в люди. Москва девка! Ф. Абрамов. Две зимы и три лета). Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Мария83 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 ноября, 2016 Злой Собак, а ты уже выбился в люди? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 ноября, 2016 @Сэмми Ш., смотря с чем сравнивать. До той степени, что я тут описал - ещё нет, конечно. Но, по сравнению с большинством людей из моего двора, с кем вместе росли, да - выбился. 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Понятно, что большинству жителей Пушкино этого не понять. Куда уж нам сирым и убогим то до тебя просветленного. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 ноября, 2016 Куда уж нам сирым и убогим то до тебя просветленного. судя по твоему посту про кредитный макбук, действительно, куда уж... Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опять же, в тему пиджака. ты можешь ходить в пиджаке за 12 тысяч, но быть в состоянии купить и за 55. Блин, я в заднице, мой пиджак за две пятьсот.. 4 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 ноября, 2016 @victorian, мой за 6. так что не комплексуй. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
betali 555 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Выбиться в люди = стать независимым. В том числе от чужого мнения. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем betali 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 ноября, 2016 имхо, это понятие пафосных людей, и по ошибке тех, кто понабрал кредитов на авто, афон и т.д., и считают себя успешными, у них же все есть в общем, означающее исключительно финансовое положение и ничего общего с обыкновенными человеческими качествами Ну кредиты на авто и квартиры могу понять! А вот на айфон или часы за 50000р. и дороже - вообще не могу... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 16 ноября, 2016 Чёт Ломоносов вспомнился! Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 ноября, 2016 Чёт Ломоносов вспомнился! как вариант. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 16 ноября, 2016 Чёрт, чёрт, чёрт! Нет пиджака. Нет айфона. Нет кредитного хундая. Жизнь не удалась. По сабжу: примерно как Собак описал. Жить не так, как можешь, а как хочешь. Но я бы к этому ещё воспитание и саморазвитие добавила. Чтобы в гонке за деньгами и положением не упустить уважение к окружающим. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Само слово "выбиться" обескураживает. К тому же в люди, а не в толстосумы, позволяющие себе финансовые похоти. В люди- это когда ты поступаешь по людски. Когда ты усыновил чужого ребёнка не думаю о своих пиджаках и доходах, когда спас собаку из проруби, когда помогаешь одинокой пожилой соседке, когда не проходишь мимо, да мало ли человеческих поступков? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 16 ноября, 2016 Люди, вы чего так буквально, это ж фразеологизм)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 16 ноября, 2016 Когда ты усыновил чужого ребёнка не думаю о своих пиджаках и доходах, когда спас собаку из проруби, когда помогаешь одинокой пожилой соседке, когда не проходишь мимо, да мало ли человеческих поступков? Не надо дословно переводить. Ты прекрасно понимаешь, о чём речь. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение