Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольгуца

Сколько нужно денег на еду?

Рекомендуемые сообщения

Овощное рагу не хрустит так, как техника приготовления это тушение. Чтобы овощи хрустели это называется техника альдентэ. Это вы в кипящую воду бросаете овощ на 5 минут, и потом сразу вынимаете и кладете в ледяную воду или лед. Таким образом овощ снаружи мягкий, а внутри хрустящий. А, если его оставить просто остывать, то остывая он доготавливается сам. И, это уже не альдентэ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@JuliaGEm, сделай на зиму офигенную закрутку. Ее также можно на сейчас поесть. Рецепт в заготовках давала. Тещин язык

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами :(

Лежат, печалят глаз.

Чую - сдохнут своей смертью )))

Запечь их штоль "фаршированными"... прям печаль печальная...

Икру забубень...и в банки...и на зиму.

  • Нравится 2

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

суп-пюре из брокколи я очень даже люблю, но всё-равно и для него варю свежий овощ не больше 10 минут

Ну, я тоже надеялась что сейчас мы быстро отобедаем. Я даже удивилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами :(

Лежат, печалят глаз.

Чую - сдохнут своей смертью )))

Запечь их штоль "фаршированными"... прям печаль печальная...

Сделайте икру. Брускеты с икрой из кабачков...ммм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами

сделай рагу, обожаю его есть именно холодным/остуженным

 

извиняюсь, кому не интересно или покажется вредным :rolleyes:

 

обжариваю отдельно морковку, лук, много сочных помидоров

обжариваю отдельно кабачок (свежий)

сваливаю всё в кастрюлю, добавляю свежий мелко резанный перец и много прованских/французских или других трав/приправ, солю

тушу...

остужаю и ем...ем...ем

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@NIC, это вещь! Прям представила, и пожалуй это именно то, что я хотела)))
  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА 1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2. Если голод не дает спать быстро вылить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

 

Это кстати мне один из наших модераторов рецепт дала )))  ))) 

Смешно и не смешно Кстати при заморозке теряется у продуктов калорийность а ягоды некоторые если мороженые добавлять в смузи, то у них появляется сладость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, сделай на зиму офигенную закрутку. Ее также можно на сейчас поесть. Рецепт в заготовках давала. Тещин язык

Да не люблю я эту кабачково-баклажанную пакость :(

Я вообще поэтому от свекрови убежать пыталась, когда она к кабачковой грядке двинула. Но... не ушла )))


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да тема вообще на мой взгляд совершенно бесполезная..

  • Нравится 3

Услуга ПВЗ в центре Пушкино https://forum.pushkino.org/index.php/topic/105522-pvz-v-tcentre-pushkino/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И с всей заморозки я люблю строганину из рыбы. Как же я люблю это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Икру тож не люблю.

Поэтому сама только мелкие кабачки и беру.

Кстати, Вася наша меня научила летом быстренько их мариновать - вот это клёво, да.

А так я или запекаю их, или кладу в конце в тушеные овощи, чтоб они остались полусырыми.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А что с кабачком не так замороженным? Я замораживала, потом тушить в рагу просто отлично

 

замороженный кабачко при разморозке превращается в "сопли"

тушить там уже нечего, там не пойми чего..

 

Но! это у меня так, тоже по совету знакомой в прошлом году загадила морозилку этой фигней с дачи... лучше бы кабачковую икру закрутила...

повторюсь, что овощи не морожу, мы не едим их тоннами, а кочан "капусты"/кабачок я могу себе позволить пока купить...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да не люблю я эту кабачково-баклажанную пакость :(

Я вообще поэтому от свекрови убежать пыталась, когда она к кабачковой грядке двинула. Но... не ушла )))

Тогда хоум кетчуп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×