mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 Овощное рагу не хрустит так, как техника приготовления это тушение. Чтобы овощи хрустели это называется техника альдентэ. Это вы в кипящую воду бросаете овощ на 5 минут, и потом сразу вынимаете и кладете в ледяную воду или лед. Таким образом овощ снаружи мягкий, а внутри хрустящий. А, если его оставить просто остывать, то остывая он доготавливается сам. И, это уже не альдентэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 октября, 2016 @JuliaGEm, сделай на зиму офигенную закрутку. Ее также можно на сейчас поесть. Рецепт в заготовках давала. Тещин язык И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 19 октября, 2016 Девчули, вы все еще о кабачках ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 19 октября, 2016 Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами Лежат, печалят глаз. Чую - сдохнут своей смертью Запечь их штоль "фаршированными"... прям печаль печальная... Икру забубень...и в банки...и на зиму. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 суп-пюре из брокколи я очень даже люблю, но всё-равно и для него варю свежий овощ не больше 10 минут Ну, я тоже надеялась что сейчас мы быстро отобедаем. Я даже удивилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами Лежат, печалят глаз. Чую - сдохнут своей смертью Запечь их штоль "фаршированными"... прям печаль печальная... Сделайте икру. Брускеты с икрой из кабачков...ммм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 19 октября, 2016 Но блин меня тут свекровь одарила тремя гигантами сделай рагу, обожаю его есть именно холодным/остуженным извиняюсь, кому не интересно или покажется вредным обжариваю отдельно морковку, лук, много сочных помидоров обжариваю отдельно кабачок (свежий) сваливаю всё в кастрюлю, добавляю свежий мелко резанный перец и много прованских/французских или других трав/приправ, солю тушу... остужаю и ем...ем...ем 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 19 октября, 2016 @NIC, это вещь! Прям представила, и пожалуй это именно то, что я хотела 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА 1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2. Если голод не дает спать быстро вылить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину. Это кстати мне один из наших модераторов рецепт дала Смешно и не смешно Кстати при заморозке теряется у продуктов калорийность а ягоды некоторые если мороженые добавлять в смузи, то у них появляется сладость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 19 октября, 2016 @JuliaGEm, сделай на зиму офигенную закрутку. Ее также можно на сейчас поесть. Рецепт в заготовках давала. Тещин языкДа не люблю я эту кабачково-баклажанную пакость Я вообще поэтому от свекрови убежать пыталась, когда она к кабачковой грядке двинула. Но... не ушла Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 19 октября, 2016 Да тема вообще на мой взгляд совершенно бесполезная.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 И с всей заморозки я люблю строганину из рыбы. Как же я люблю это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 561 Опубликовано 19 октября, 2016 Икру тож не люблю. Поэтому сама только мелкие кабачки и беру. Кстати, Вася наша меня научила летом быстренько их мариновать - вот это клёво, да. А так я или запекаю их, или кладу в конце в тушеные овощи, чтоб они остались полусырыми. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 19 октября, 2016 А что с кабачком не так замороженным? Я замораживала, потом тушить в рагу просто отлично замороженный кабачко при разморозке превращается в "сопли" тушить там уже нечего, там не пойми чего.. Но! это у меня так, тоже по совету знакомой в прошлом году загадила морозилку этой фигней с дачи... лучше бы кабачковую икру закрутила... повторюсь, что овощи не морожу, мы не едим их тоннами, а кочан "капусты"/кабачок я могу себе позволить пока купить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 19 октября, 2016 Да не люблю я эту кабачково-баклажанную пакость Я вообще поэтому от свекрови убежать пыталась, когда она к кабачковой грядке двинула. Но... не ушла Тогда хоум кетчуп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение