Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 ну если ты будешь колбасу батонами скупать, а сыр килограммами, то на 15000 не получится...Зачем эти бессмысленные запасы?Акции всегда бывают, а забивать холодильник на месяца вперед ни к чему. ну так колбасу ж за неделю не сожрем? думаю на 2 недели должно хватить, примерно 750 руб в неделю...на колбасу. Как-то не могу без запасов...вот вижу бариллу по 50 с копейками рублей, беру 10 пачек, поскольку по такой цене редко бывает...ну и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid,а смысл запасов, ну взяла ты бариллы по 50 рублей 10 пачек, потратила 500 рублей, ну лежат у тебя эти 10 пачек месяца 3-4, а за эти 3-4 месяца еще 2 акции на бариллу прошли по тем же 50 рублей, а если бы взяла 2 пачки на месяц вполне (если конечно макароны через день не едите), а эти 400 рублей ты бы сэкономила. Так и со всем остальным-зачем набирать, когда можно просто составить приблизительное меню на неделю для семьи и купить все продукты с этим расчетом. Еда-это не экономически выгодный вид финансового вложения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 с чего ты взяла, что не уместилась, по моим расчетам уместилась молочный ломтик 30 руб, сырок глазированный 30 ( у вас 4 =120 руб) сок = 20 руб...эт уже 180 руб...остаток 320 - на остальное хватит? эт 1 кг мяса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) ,а смысл запасов, ну взяла ты бариллы по 50 рублей 10 пачек, потратила 500 рублей, ну лежат у тебя эти 10 пачек месяца 3-4, а за эти 3-4 месяца еще 2 акции на бариллу прошли по тем же 50 рублей, а если бы взяла 2 пачки на месяц вполне (если конечно макароны через день не едите), а эти 400 рублей ты бы сэкономила. для меня в этих запасах есть конкретный практический смысл один раз в два-три месяца муж пополняет эти запасы, в результате чего, наша семья не тратит выходные на поездки в "Глобусы" (в нарицательном смысле этого слова, ведь есть более интересные способы времяпрепровождения), а я не таскаю в будние дни лишние сумки не более того Изменено 30 сентября, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 30 сентября, 2016 периодически "худеет на диете" т.е. ест мало и в основном фрукты-овощи-рыбу. ТО есть в эти периоды затраты возрастают ; Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid,сок домашний, не покупной, молочный ломтик-это крестная ему привозит упаковками (у Матроскина дядя на гуталиновой фабрике работает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) 2 пачки на месяц вполне вот тут я под стол свалилась... а что вы едите на гарнир? у меня чаще всего макароны..потом картошка...и очень редко гречка или рис (ну прям пару раз в месяц), поэтому блин я задумалась, сколько ж мы съедаем макарон в месяц...елки не знаю...знаю что позавчера сварила полпачки...вчера доварила...сейчас еще не доели...ну дня на 3-4 пачка наверное...пускай потом перерыв допустим 5дней..а потом заново по кругу..думаю пачек 5-6 на месяц надо Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @NIC,та есть запасы пополяемые-это в основном крупы, но они тоже закупаются из расчета на месяц, а не Вау, акция, ща 20 пачек хапну, в следующем месяце акции не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 сок домашний, не покупной, молочный ломтик-это крестная ему привозит упаковками (у Матроскина дядя на гуталиновой фабрике работает). ну вот видишь, у каждого свое НО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 30 сентября, 2016 @NIC,та есть запасы пополяемые-это в основном крупы, но они тоже закупаются из расчета на месяц, а не Вау, акция, ща 20 пачек хапну, в следующем месяце акции не будет. повторюсь, дело не в акциях, а в том, что лично я не покупаю долгоиграющие продукты: крупы, консервы, химию, масло и пр., а покупает оптом муж раз в несколько месяцев (и не на один месяц точно, а больше), так проще во всех отношениях для нашей семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) они тоже закупаются из расчета на месяц блин как вы этот расчет рассчитываете? я закупаю на глаз...вот сколько сейчас готова потратить на это столько и беру..ну как бы если прям супер акция беру много, дешевле на чуть-чуть возьму насколько мне сейчас важен этот продукт... сейчас задумалась, прикинула и поняла....в принципе, если нашу семью из дома не выпускать, наверное с месяц мы голодать не будем...причем мясо будем есть каждый день, иногда разбавляя его рыбой, тушенкой, сосисками и пельменями.. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 вот тут я под стол свалилась... а что вы едите на гарнир? у меня чаще всего макароны..потом картошка...и очень редко гречка или рис (ну прям пару раз в месяц), поэтому блин я задумалась, сколько ж мы съедаем макарон в месяц...елки не знаю...знаю что позавчера сварила полпачки...вчера доварила...сейчас еще не доели...ну дня на 3-4 пачка наверное... Макароны у нас 2 пачки на месяц-полпачки на раз, на гарнир-рис,гречка,картошка. Получается так в основном - картошка отварная с укропом, рис, макароны, гречка, пюре картофельное, картофель запеченный, ну и один день у нас овощи во всяком их исполнении (рагу, запеченные, тушеные).В месяце 4 недели в большинстве случаев. поэтому 2 пачки макарон хватает на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) есть запасы пополяемые-это в основном крупы вот что у меня не идет так это крупы...рис, гречку, геркулес беру по 1 пачке и не каждый месяц...как дома пачку вскрываю, покупаю про запас еще одну... а что вы делаете из круп, можт чаво вкусное? какие еще крупы-то бывают? все в магазах смотрю на чечевицу, фасоль и думаю, чтоб такого для разнообразия сготовить...кароч не покупаю, наверное лень.. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 30 сентября, 2016 посчитала сколько денег на еду я трачу на семью из 2-х человек, один из которых подросток. Получается меньше 500 рублей Едим все - овощи, фрукты, молочку, мясо, крупы. Мяса правда уходит немного, т.к. мы не мясоеды. В основном, молочные продукты - молоко, кефир, творог. Готовить стараюсь на несколько дней, т.к. каждый день не успею физически. Колбасы, сосиски практически не едим. Сладости редко. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 сентября, 2016 @Demid,рис добавляю в рыбный суп, варю рисовую кашу, отдельный сорт риса для плова (индика), рис просто отвариваю и обжариваю немного на сливочном масле в качестве гарнира для гуляша, гречка-тоже каша с молоком, суп гречневый со свининой или с курицей, гречка по-боярски, гарнир для печени, геркулес в кашу, печенье пеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение