Тенере 5 429 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Helenka,вы категоричны. Из серии - я права, если не права, смотри пункт первый. Это до 19 века женщина кроме детей и дома ничем более не занималась, а если начинала пытаться, то ее сжигали на костре, как ведьму, а то мол слишком умная. Сейчас проблем с самореализацией нет, вон, скоро женщина-президент в зашоренной Америке появится. Но у нас менталитет такой -ой, бедненькая, без детей, ойойой, как ты живешь то? И если ответ - прекрасно, то сжечь ведьму. 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Demid, исхожу из ваших сообщений исключительно. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня знакомая, сама из многодетной семьи, все детство и юность провела в такой ужасающей бедности, да еще и мама все время оставляла с младшими, сейчас ее сознательный выбор - бездетность, хотя и замужем, и я ее понимаю. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня знакомая, сама из многодетной семьи, все детство и юность провела в такой ужасающей бедности, да еще и мама все время оставляла с младшими, сейчас ее сознательный выбор - бездетность, хотя и замужем, и я ее понимаю. Муж тоже что-ли из бедной многодетной семьи? Как можно сознательно не хотеть детей? Я понимаю, не получается и т.п.... но просто не хотеть - категорически не понимаю и не принимаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 сентября, 2016 , откуда эта зашореность и узколобость? Вот я сознательно не хотел детей. И сейчас сознательно не хочу, хоть и отец уже. Но дочь сейчас живёт отдельно. Я не представляю как я буду жить опять с ребёнком. Причём, начиная с грудничка. Я понимаю, что, скорее всего, меня это ждёт, но думаю я об этом с содроганием и совершенно этого не хочу. Я совершенно не люблю детей. У них другая физиология, другая психология. Меня это пугает и раздражает. Мне с собакой проще найти общий язык, чем с ребёнком. 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) @Тенере, это вы мне сейчас пишете??? А я где-то писала, что единственная возможность реализации женщины это деторождение? Коммент из серии сама поняла как захотела, сама привела кучу доводов и аргументов. Я как раз уважаю и принимаю выбор людей, которые не хотят иметь детей. Единственно в чем я категорична в вопросах деторождения - я против абортов. Не хочешь? Твой выбор. Предохраняйся. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Helenka 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 14 сентября, 2016 никогда, ИМХО. Кто этого не понимает, тот и не поймет. @Helenka, Собак написал - кто то может не хотеть иметь детей, вы написали - никогда этого не пойму. Собак про аборт написал? Нет. Собак написал именно про нежелание. И что то про уважение этого мнения у вас ничего написано не было. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Когда вы ж поймёте, что не всё в мире крутится вокруг родов и детей. Кому-то просто реально не хочется иметь детей. Ну вот не его(её) это. Вот других занятий у него полно, кроме рождения и воспитания ребёнка. У каждого свой смысл в жизни. Если для вас это дети, ваше дело, но это не значит, что все должны ровняться на вас. Вот абсолютно согласна! Каждому свое!!! Просто, если не хочешь детей (пока или вообще) - прими к этому меры! И все! Здесь речь о раздолбайстве и долбо@бстве! -Детей не хочу! Если что - аборт! Вот это печально. Люди не умеют и не хотят отвечать за свои поступки В большинстве своем женщины делают аборт под давлением мужчины. Я никогда не понимала, почему сексом занимаются двое, а "решать проблему, рисковать своим здоровьем должна женщина. Если мужик (с подходом slade17) не хочет детей - пусть делает себе операцию (она, кстати обратима). Но ему проще футбольную команду женщин отправлять на аборт. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем nadiam 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Тенере, Юль. Она написала про других. Не про себя. на самом деле, те, кто считают, что деторождение - главная цель в жизни человека, хер поймут, что это не так. 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Helenka, Собак написал - кто то может не хотеть иметь детей, вы написали - никогда этого не пойму я написали, что никогда не поймуТ тех, кто не хочет иметь детей День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 14 сентября, 2016 ну вы уехали, как всегда от темы, далеко. нежелание по жизни иметь потомство и разумно к этому подходить и по дурости аборты делать в молодости, потому как "вроде еще рановато нам, не нагулялись" - разные же вещи совершенно. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 , откуда эта зашореность и узколобость? Вот я сознательно не хотел детей. И сейчас сознательно не хочу, хоть и отец уже. Но дочь сейчас живёт отдельно. Я не представляю как я буду жить опять с ребёнком. Причём, начиная с грудничка. Я понимаю, что, скорее всего, меня это ждёт, но думаю я об этом с содроганием и совершенно этого не хочу. Я совершенно не люблю детей. У них другая физиология, другая психология. Меня это пугает и раздражает. Мне с собакой проще найти общий язык, чем с ребёнком. Ты мужчина, а для мужчин это нормально)) А вот для женщины не хотеть сознательно детей, имея для этого все условия - это ненормально ИМХО. Но ради бога, кто не хочет, тот не хочет, я ж не буду их обзывать зашоренными и узколобыми Это всего лишь моё скромное сугубое мнение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 14 сентября, 2016 , а вы не замечаете, что сейчас вообще происходит много того, что можно назвать "ненормальным"? Только понятие нормальности оно у каждого свое. Нет единых стандартов. 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 , а вы не замечаете, что сейчас вообще происходит много того, что можно назвать "ненормальным"? Только понятие нормальности оно у каждого свое. Нет единых стандартов. А я и высказываюсь исключительно субъективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 сентября, 2016 В наше время, если люди не спившиеся алкаши или нарики,что под дурманом ,у которых занятие любовью это просто удовлетворение физиологических потребностей, такое тупое-тупое, если люди более-менее разумны, а как дал описание ТС молодые люди в общем-то , в целом благополучны...Вот именно в такой ситуации я никак не пойму, почему люди не используют средства защиты от нежелательной берепенности....Ну не хотите Вы детей, рано Вам или еще что, так предохраняйтесь...Или денег жалко???? Или в кайф на аборт ходить???? При этом не только девочка должна мозг включать, тут вообще как аксиома-если не готова,не хочешь потомство,не хочешь лишних проблем- а секса хочешь,тогда прямая дорога к врачу, там помогут...Парень-если весь такой половой гигант и такой независимый,то или резинка, или тоже к доктору, для мужчин тоже есть таблы против детей....Вот честно, даже стыдно ,что в наше время есть еще люди,благополучные люди я имею в виду,которые ходят на аборт....и я не про аборты по мед показаниям, и не про аборты маргиналов.... Мы же люди, мы не животные, чтобы был просто чистый физиологический процесс, мозг нам вообще зачем?!!! Была у меня знакомая, которая аборты делала как семечки грызла, и когда я у нее спросила, ну почему Вы до такого доводите,ну не уже-ли нельзя презерватив или таблетки ,или еще что, вроде люди вполне взрослые,ну как так, раз в пол года на аборт???.......на что получила ответ: Ты знаешь, у нас все так быстро получается,что и предохраниться не успеваем..........Мда, и вот ,поошло время,уже 10 лет , новый мужчина, хорошая семья, очень хотят детей,а их нет, и,теперь слезы и сожаления..и уже все не быстро, но.....В 20 лет она не хотела деткй, сейчас,в 35 очень хочется.... Девочки такие девочки ,для них детей аист приносит, что от секса детей не быаает, а мальчики по принципу живут -Сунул вынул и пошел.... 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение