МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 если бы они были живы, я бы обязательно Вам ответила мои родители за сад не платили в 80-х годах, государство все оплачивало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 17 января, 2016 Детские сады всегда были платными. Не правда. Я ходила бесплатно в СССР. Сын старший ходил бесплатно. Сначала в ясли. Потом в логопедический сад. В группе было 8 человек,три воспитателя,нянечка,логопед. Все это государственные сады были. Получала места через РОНО. Москва. 1986-1991 год 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 715 Опубликовано 17 января, 2016 Правила расчета платы за детские сады (1985 г.) А это 75-й Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 17 января, 2016 мои родители за сад не платили в 80-х годах, государство все оплачивало Не правда. Я ходила бесплатно в СССР. при чём тут СССР, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 17 января, 2016 при чём тут СССР, если не секрет? Детские сады всегда были платными. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 17 января, 2016 Утибоземой! Какой холивар из-за 900 рублей развели! Съэкономим на проезде, пропьём на пиве! Ну-ну... 2800:22=127,27 рублей в день за четырёхразовое питание, развивающие занятия, присмотр и уход. Для кого дорого пусть воспитывает ребёнка дома и экономит. Ах да, ещё же компенсация,20% если ребёнок один 2800-560=2240р, 50% если детей двое 2800-1400=1400р, а многодетные платят 50% и ещё от этих денег получают компенсацию. Да уж, господа, плата за сад просто " неподъёмная"! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 Не правда. Я ходила бесплатно в СССР. Сын старший ходил бесплатно. Сначала в ясли. Потом в логопедический сад. В группе было 8 человек,три воспитателя,нянечка,логопед. Все это государственные сады были. Получала места через РОНО. Москва. 1986-1991 год Не Москва. С середины 80х. Сад был платный (сама помню, мама подтвердила) Квартплата была 20 руб, садик стоил дешевле, точную сумму мама не вспомнила навскидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 Утибоземой! Какой холивар из-за 900 рублей развели! Съэкономим на проезде, пропьём на пиве! Ну-ну... 2800:22=127,27 рублей в день за четырёхразовое питание, развивающие занятия, присмотр и уход. Для кого дорого пусть воспитывает ребёнка дома и экономит. Ах да, ещё же компенсация,20% если ребёнок один 2800-560=2240р, 50% если детей двое 2800-1400=1400р, а многодетные платят 50% и ещё от этих денег получают компенсацию. Да уж, господа, плата за сад просто " неподъёмная"! Тут уже не раз об этом говорили, но самые яростные страдальщики протестуют, что каким-то гипотетическим матерям-одиночкам эта сумма не подъёмна, а заодно просят не считать денег в их карманах, они де на сэкономленные 900 руб колье бриллиантовые и машины покупают, но это не наше дело, потому как государство всем должно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 17 января, 2016 для тех кто в танке, повторюсь, в свете данной темы Ответ на вопрос. Не более. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @Кассиопея,завидуйте молча)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 17 января, 2016 @Кассиопея,завидуйте молча ) ) ой, простите пожалуйста, я же не знала, что в этой теме только у Вас право говорить есть, а тем, кто не закатывает истерики из-за несчастных 900 рублей, надо заткнуться и сидеть в тряпочку. Пойду поплачу что ли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) @Кассиопея,идите,поплачьте...может полегчает)А если бы Вы внимательно читали,то претензии у меня не в сумме в основном,а в преподнесении этой новости Изменено 17 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 января, 2016 50% если детей двое 2800-1400=1400р50% только за второго, за первого так и платится 80%.Мне кажется сад стал просто последней каплей после повышения коммуналки,проезда и т.п. Но возмущаться в этом случае нет смысла, главное чтоб на следующий год еще % 50 не прибавили к нынешней стоимости. И как бы не тут не тыкали, не водите в сад и пр., это социальный объект и государство должно заботиться об этом, ведь мы, водя ребенка в сад работаем и платим налоги, а в сад ходят будущие налогоплательщики Я всегда говорила,что родитель должен рассчитывать только на свои силы, рожая ребенка (и последующих), н с другой стороны - какого х? Мой ребенок уже через 13 лет пойдет долг родине отдавать, и раз с него требуют какие-то долги по факту половой принадлежности, то и он имеет право сейчас пользоваться положенными ему благами) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 17 января, 2016 а тем, кто не закатывает истерики из-за несчастных 900 рублей, надо заткнуться и сидеть в тряпочку. Пойду поплачу что ли ))Я не закатываю. МамаАртема не предлагает мне по этому поводу заткнуться)И плакать вам тоже не надо. Просто поправьте что-нибудь "в консерватории" Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 января, 2016 @NIC,к заведующей нет претензий,поймите это,это не она устанавливает плату,она только может разъяснить родителям,что плата повышается и т.д.Претензии к управленцам,которые считают должным поднять плату на 900 рублей,при этом не учитывают материальные возможности большинства граждан,многие налоги,которые я указала идут на прямую в бюджет района.Поэтому я и задаю вопрос-где эти деньги.Налог на имущество платится в бюджет того субъекта,где это имущество находится,транспортный-в том,где зарегистрировано авто,НДФЛ в тот,где человек осуществляет трудовую деятельность.Земля продаётся,деньги в бюджет,а район почему-то банкрот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение