Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 14 сентября, 2016 Я так и планировал. Сначала боковую часть снять, так как туда точно нужно пристроить холодильник, а потом уже смотреть какое растояние от шахты до блоков по длинной стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 14 сентября, 2016 а фото можно? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 14 сентября, 2016 В субботу буду разбирать и сфотографирую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 14 сентября, 2016 если можно, как в самом начале от застроя, начало работы (выпиливание первого блока-куска), без короба. Стоит ли вообще трогать эту конструкцию. И какие размеры были до и после. Спасибо Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D-e-n-i-s-o-n 7 Опубликовано 15 сентября, 2016 У меня в пятом корпусе 16 этаж строитель снес короб. После установки гипсокартона сказал выиграю в чистом виде 9 и 11 см 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ираида 175 Опубликовано 15 сентября, 2016 См 10 с боку выигрывается.Основную стенку короба ломать не стоит,там нечего выигрывать.только чисто сама толщина пазогребня,поменяется если на гипсокартон.Но если из гипсокартона сделать переднюю стенку,ничего не повесишь серьёзное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Доброе утро, соседи. В субботу я всё-таки решился на "войну" с коробом на кухне Хочу поделиться информацией. Возможно кому то она будет полезной. И так, изначальные данные: 14 этаж, размер короба 149*57 см. Используемые инструменты: молоток, зубило, плоская отвёртка, лестница и пила по дереву. Основная цель: освободить место для холодильника. Сами работы не заняли много времени. Всё началось с того, что я зубилом выдолбил вокруг верхнего блока отверстия. Под потолком это отверстие достигало нескольких сантиметров и туда просовывалась рука. Сам блок снимается легко, так как достаточно просто начать его расшатывать и он оказывается у вас в руках. Дальше всё аналогично - выбиваем зубилом и кое где отвёркой смесь между блоками и расшатывая снимаем их. Отвёртка нужна для того, что бы в некоторых местах аккуратно удалить смесь и оставить блок целым. После того, как блоки были удалены стало ясно, что вентиляция находится вплотную к длинной стенке короба и её нет смысла трогать. Дальше я пилой по дереву отпилил выступы, но понял, что этого не достаточно и по все высоте короба отпилил ещё сантиметров 5-6. В итоге край короба оказался прямо на уровне вентиляции, а место под холодильник соответствовало ожиданиям p.s. Я конечно не строитель и всё это делал в первый раз, но мне показалось, что распилив блоки, которые были сняты с короба, можно уменьшить проём в комнату. Собственно так и получилось. Пришлось прикрутить маленькие блоки к основной стене специальными металическими стяжками и зафиксировать всё специальной смесью. ФОТО ЧАСТЬ 1 Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Сосед из 5 корпуса 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 19 сентября, 2016 Продолжение. ФОТО ЧАСТЬ 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Спасибо за подробное описание. Все наглядно. Значит после отпиливания боковины впритык получилось чуть более 60 см?? там плохо видно рулетку... но еще же будет гипсокартон, штукатурка... Ширина стандартного холодильника будем считать 60 см. Последнее изображение к чему? Это отпиленные куски с кухни пришили к проему в гостиную? Сколько дополнительных см освободилось у вас? Мне кажется, у всех по разному получится... Изменено 19 сентября, 2016 пользователем basta1 Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Чистое место получилось 65 см, но это на 14 этаже. Я мерил не прямо от основания вентиляции, а чуть-чуть отступив. Плюс ещё же будет дверная коробка. Первое фото общий план. Второе - специально сфотографировал ближе, что бы были видны цифры на рулетке. А на счёт блоков в дверном проёме - после укрепления и заделывания щелей специальной смесью получилась вполне прочная стена. Ну это моё мнение ФОТО 1 ФОТО 2 p.s. Итоговый вариант с дверным проёмом. Всё не так криво, как кажется на фото Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Сосед из 5 корпуса 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 19 сентября, 2016 Померил у себя этот угол - 43 см (16 эт.) Получается что 13-14 см меня не спасут и холодильник все равно не поместится туда..((Еще интересные дверные проемы везде... на кухне 80 см, в ванной 70 см, в спальню 90 см, в гостиную 130 см. Какой же стандартный размер проема? 2 Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Distroy11 73 Опубликовано 20 сентября, 2016 Померил у себя этот угол - 43 см (16 эт.) Получается что 13-14 см меня не спасут и холодильник все равно не поместится туда..(( Еще интересные дверные проемы везде... на кухне 80 см, в ванной 70 см, в спальню 90 см, в гостиную 130 см. Какой же стандартный размер проема? Дома не типовые, вот и архитекторы поизвращались с не типовыми проемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xelavopelk 695 Опубликовано 20 сентября, 2016 Померил у себя этот угол - 43 см (16 эт.) Получается что 13-14 см меня не спасут и холодильник все равно не поместится туда..(( Еще интересные дверные проемы везде... на кухне 80 см, в ванной 70 см, в спальню 90 см, в гостиную 130 см. Какой же стандартный размер проема? Вроде бы есть холодильники на 54см шириной (43+13=56): http://www.mvideo.ru/products/holodilnik-s-nizhnei-morozilnoi-kameroi-beko-cmv-529221-w-20027607/specification - а ты готовить то умеешь? - я вкусно режу колбасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасибо. Правда холодильник стремный китаец. )) Но то, что есть вариант - уже радует.. значит надо пробовать Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 885 Опубликовано 22 сентября, 2016 Строители - падлы. Короб до половины был забит строительными отходами. Домой бы им это высыпать, скотам. Рекомендую проверять свои короба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение