Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Кому великое прошлое, а кому и великое будущее Это тонкий намек на страну из другого твоего путешествия и отчета? Изменено 22 июля, 2016 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Насчет прошлого, будущего, упадка и т.п. Мне вот подумалось, насколько же велик контраст между силой, мощью природы, такой дикой, нетронутой и слабостью, хрупкостью, почти немощью цивилизации, особенно в подобных местах Сразу видно, кто из них гость, а кто хозяин Поразительно, очень впечатляет. Ну и осколки целой эпохи, да... Изменено 22 июля, 2016 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 22 июля, 2016 Ну и осколки целой эпохи, да... Насчёт "осколков эпохи" я бы не стал делать выводы. В этих краях все очень сильно изменилось за последние 10-15 лет, в основном к лучшему. В те годы когда я колесил на вертолетах по Сибири, упадок был абсолютный. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 22 июля, 2016 Я не о разрухе. Я о СССР Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 22 июля, 2016 Я не о разрухе. Я о СССР Я разве сказал о разрухе? Разрухи там особо и не было, там жизнь течёт своим особым чередом, упадок был, но судя по новостям(из первых уст) оттуда, там стало гораздо лучше, чем во времена СССР... Хотя кому и "кобыла невеста"... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 23 июля, 2016 Там люди живут и даже не подозревают, что мы, московиты, о них как об инопланетянах)) Хотя, может и они о нас так же)) У меня есть шанс побывать в тех краях, потратившись только на билеты - навестить родную сестру родной мамы родного отца. Они такие радушные, что больше не дадут потратить ни копейки. И совсем не инопланетяне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 июля, 2016 Насчет прошлого, будущего, упадка и т.п. Мне вот подумалось, насколько же велик контраст между силой, мощью природы, такой дикой, нетронутой и слабостью, хрупкостью, почти немощью цивилизации, особенно в подобных местах Сразу видно, кто из них гость, а кто хозяин Поразительно, очень впечатляет. Ну и осколки целой эпохи, да... Не знаю, у меня ровно наоборот. Насколько велик русский человек, основавшийся в этих местах, построивший там гигантские заводы, города, аэропорты.Кто ещё не смотрел фильм "Территория" - очень советую. Снимали как-раз в-основном на Таймыре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 июля, 2016 Это тонкий намек на страну из другого твоего путешествия и отчета? Неееет! Вообще откуда в нас такое самобичевание? Эта территория - наша! И будет нашей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 23 июля, 2016 Неееет! ..... Эта территория - наша! И будет нашей! Уф! Отлегло от сердца! А то сопоставил 2 отчета и подумал про тайного агента Китая. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 23 июля, 2016 Уф! Отлегло от сердца! А то сопоставил 2 отчета и подумал про тайного агента Китая. Уо бу ши джун гоу жен, во ши ди дао де э луо сы жен! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Я разве сказал о разрухе? Разрухи там особо и не было, там жизнь течёт своим особым чередом, упадок был, но судя по новостям(из первых уст) оттуда, там стало гораздо лучше, чем во времена СССР... Хотя кому и "кобыла невеста"...Да причем тут лучше или хуже? Я о динамике жизни там вообще никак судить не могу. А под осколками эпохи советское наследие в виду имела. Явно прослеживается - такое встречается в разных местах, будто в машине времени катаешься... Не знаю, у меня ровно наоборот. Насколько велик русский человек, основавшийся в этих местах, построивший там гигантские заводы, города, аэропорты.Да, соглашусь.Это и поражает - такой симбиоз гигантов техногенных и природы. Но вот только старания человека, оставаясь без должного присмотра, природой неизбежно стираются, поглощаются, растворяются... Потому и подумалось, что техногенная цивилизация в таких местах скорее гость. В общем, заставили всерьёз задуматься... Чувствую себя эдаким ребенком избалованным, выросшим в тепличных условиях . И не видевшем истинного размаха природного. Завораживает. Изменено 23 июля, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 июля, 2016 @slonyarka, спасибо, отчёт потрясающий! Просто смотрел, любовался и завидовал по-хорошему Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 24 июля, 2016 Всем спасибо за отзывы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение