cobra 11 914 Опубликовано 22 июля, 2016 Когда я увидела эту тему, у меня защемило сердце, я родилась в Красноярске, а когда дошла до этого места: Однако вот мы зашли в посёлок Бор, прям разревелась. Я там свое детство прожила, пока папа работал геологом. Кое-какие места узнала. Если есть у Вас еще фото Бора, я была бы рада,если бы на почту мне прислали. Вы не представляете, сколько это место много значит для меня. И почти 3 десятка лет, я его не видела... Сижу до сих пор в шоке,если честно. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 22 июля, 2016 Отличное путешествие и хороший отчет! Буду признателен, если распишите бюджет поездки\плавания... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 22 июля, 2016 Спасибо! в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 762 Опубликовано 22 июля, 2016 @slonyarka, как тесен мир Я когда то (примерно в то время, что вы в Дудинке), жила в Игарке Пару раз тем же маршрутом от Кр-ска до Игарки ездила, что и вы (но в основном самолетами конечно), была и в Дудинке и в прочих местах из вашего чудеснейшего отчета позволю себе немного рассказать: Вдали посёлок Овсянка, где жил неоднозначный русский писатель Астафьев: Астафьев - замечательный русский писатель, некоторое время прожил и в Игарке в том числе, много писал о Красноярском крае, о людях, природе, если кому интересно, почитайте например: "Кража", "Последний поклон", "Царь-рыба" и т.д. Дошли до Казачинского порога. Тут Енисей совсем узкий, судно идёт между камней: - кстати, в одной из книг Астафьева очень красочно описаны эти пороги. Когда мы так плыли, ждали их, чтоб посмотреть. Оказалось ничего прям уж особенного) о сила слова! Первый и последний относительно крупный город на нашем маршруте - Игарка: супер)) все как при мне когда то, ..цать лет назад) и самолетик, и памятник, и дороги) Но город изменился((( Построен в 1929 как порт по перевалке леса. Сейчас потихоньку умирает. Однако, когда мы подходили, из местного аэропорта вылетал Як-42. Какая-то жизнь ещё теплится. к сожалению, умирает город не "сейчас", город еле жив с давних пор, когда прикрыли основное предприятие города - ЛПК. Было время, когда население города составляло почти 20 тыс человек, а в периоды навигации еще больше, когда приезжали сезонные рабочие на заработки. Сейчас население около 5 тысяч. Разруха.. А самолетики летают. Из Кр-ска и других городов едут рабочие на Ванкор. До Игарки самолет, от Игарки до Ванкора на вертолетах. Железные ящики на берегу - это, как я понял, персональные шкафчики для одежды: класс)) так приятно смотреть ваши фотографии, вы не представляете! Эти железные "балкИ" именно для хранения вещей, одежды, весел, недорогих снастей и т.п.)) Эта девочка только при мне плескалась в ледяной во де минут 15. дада, вот такие мы, северные девочки Сейчас началось короткое северное лето. Везде буйство красок, цветут цветы: фотографии ваши просто восторг! спасибо!!! 8 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 Щемящее и тоскливое ощущение при виде гибнущей, сжимающейся страны с великим прошлым. Кому великое прошлое, а кому и великое будущее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 Отличное путешествие и хороший отчет! Буду признателен, если распишите бюджет поездки\плавания... Билет до Красноярска 10-12 тыс, теплоход мне обошёлся в 21 (но мне повезло, буквально через пару недель после бронирования они повысили цены, стало 28), билет Норильск-Москва 16 тыс. Гостиница в Дудинке 2800 в сутки за простенький номер, в Красноярске выбор большой. естественно. Общая стоимость конкретно моей поездки без учёта клещей - 82 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) @slonyarka, как тесен мир Астафьев - замечательный русский писатель, некоторое время прожил и в Игарке в том числе, много писал о Красноярском крае, о людях, природе, если кому интересно, почитайте например: "Кража", "Последний поклон", "Царь-рыба" и т.д. - кстати, в одной из книг Астафьева очень красочно описаны эти пороги. Когда мы так плыли, ждали их, чтоб посмотреть. Оказалось ничего прям уж особенного) о сила слова! Астафьев - автор очень интересной мысли, которую теперь все употребляют как мем "сдались бы в 1941 - пили баварское пиво". К концу жизни сомневался, зачем мы защищали Ленинград. Дословно: "Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков..." Насчёт Игарки и Дудинки - да, постепенно умирает. В Дудинке к концу СССР жило 36 тыс человек, сейчас 22... Изменено 22 июля, 2016 пользователем slonyarka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 Когда я увидела эту тему, у меня защемило сердце, я родилась в Красноярске, а когда дошла до этого места: прям разревелась. Я там свое детство прожила, пока папа работал геологом. Кое-какие места узнала. Если есть у Вас еще фото Бора, я была бы рада,если бы на почту мне прислали. Вы не представляете, сколько это место много значит для меня. И почти 3 десятка лет, я его не видела... Сижу до сих пор в шоке,если честно. Чирканите email, вышлю всё, что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 И вообще. Как много, оказывается, в Пушкино северян и сибиряков. Неожиданно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 июля, 2016 Астафьев - автор очень интересной мысли, которую теперь все употребляют как мем "сдались бы в 1941 - пили баварское пиво". К концу жизни сомневался, зачем мы защищали Ленинград. Дословно: "Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков..." Не в тему, но прям захотелось возразить Астафьеву. Инстинкт защищать "своё болото" заложен в человека природой. Никто не знал, во что выльется эта защита - не думали, не просчитывали, а просто инстинктивно защищали. Защищали не камень, а родную страну. И это заслуживает уважения, а не осуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 Не в тему, но прям захотелось возразить Астафьеву. Инстинкт защищать "своё болото" заложен в человека природой. Никто не знал, во что выльется эта защита - не думали, не просчитывали, а просто инстинктивно защищали. Защищали не камень, а родную страну. И это заслуживает уважения, а не осуждения. Не хочу в этой теме обсуждать русофобию отдельных "окопных" писателей, хотя явление это само по себе примечательное. А вообще там его чтут: в Красноярске памятник, в Игарке школа его имени и мозаика на стене многоэтажного дома, и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 22 июля, 2016 Железные ящики на берегу - это, как я понял, персональные шкафчики для одежды: Это ящики для хранения лодочных моторов. Как ни странно, я уже неделю (урывками в пробках) смотрю видеоотчёт охотника-промысловика, он забрасывался с Красноярска, на автобусе до Енисейска, от Енисейска до Бора - катер, далее вертолётом. Вот его канал на ютубе, советую посмотреть, порой очень интересно. https://www.youtube.com/channel/UCzvXhyS80InOG1HKBA4d1JQ/featured 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 762 Опубликовано 22 июля, 2016 Астафьев - автор очень интересной мысли, которую теперь все употребляют как мем "сдались бы в 1941 - пили баварское пиво". К концу жизни сомневался, зачем мы защищали Ленинград. Дословно: "Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков..." Насчёт Игарки и Дудинки - да, постепенно умирает. В Дудинке к концу СССР жило 36 тыс человек, сейчас 22... Написав «замечательный русский писатель» я писала о творчестве Астафьева. Мысль его вы процитировали, да. Но в этой мысли нет речи про сдались и про пиво. Речь идет о людях и цене их жизни. Вероятно он имел право рассуждать. Добавлю, не все его творчество однозначно. «Прокляты и убиты» продолжение мысли, которую вы цитировали. Это ящики для хранения лодочных моторов. Как ни странно, я уже неделю (урывками в пробках) смотрю видеоотчёт охотника-промысловика, он забрасывался с Красноярска, на автобусе до Енисейска, от Енисейска до Бора - катер, далее вертолётом. Вот его канал на ютубе, советую посмотреть, порой очень интересно. https://www.youtube.com/channel/UCzvXhyS80InOG1HKBA4d1JQ/featured Да, у моего отца в таком лодочный мотор хранился. Ну и все прочее) У всех по разному. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Почему именно Енисей? А почему 55-69? Мож я чего недочитал? Посмотрел второй раз, как же все похоже, аэродромы, пристани, посёлки... Сибирь штука интересная, жаль, что путешествия в эту красоту обходятся дороже, чем в тупую турляндию. Вот помниццо мы летали там... Бутылка коньяка, палка московской сырокопченой и перед тобой карта Сибири, с вопросом - "Куда?" Авиалесоохрана едреныть... Изменено 22 июля, 2016 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 22 июля, 2016 А почему 55-69? Мож я чего недочитал? Посмотрел второй раз, как же все похоже, аэродромы, пристани, посёлки... Сибирь штука интересная, жаль, что путешествия в эту красоту обходятся дороже, чем в тупую турляндию. Вот помниццо мы летали там... Бутылка коньяка, палка московской сырокопченой и перед тобой карта Сибири, с вопросом - "Куда?" Авиалесоохрана едреныть... В самом начале написал: значения градусов северной широты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение