Droggy 1 005 Опубликовано 15 июля, 2016 Страшно...Жестоко...Целыми семьями...Слёзы сами собой текут... http://ria.ru/world/20160715/1466430289.html "Честно говоря, меня не трогает, "не цепляет" выражение этого массового сочувствия - все эти очереди с цветами к посольству, закрашивание аватарок во французские цвета и пр. Нет, я понимаю, "души прекрасные порывы" людей, имеющих естественную потребность в коллективном выражении своих чувств по поводу массовой гибели людей. Даже те, кто обоснованно имеет причины не любить французов (за поддержку Украину и др.), сегодня им сочувствует - "люди погибли". Но, повторяю, "не цепляет". "Возьмемся за руки друзья" - не мое. Нет желания вскочить и бежать за цветами, чтобы их куда-то положить с непременной фиксацией этого акта на смартфон, или иным каким способом заявить всему миру, что я скорблю. Что меня трогает по-настоящему - это люди, которые не из сиюминутного эмоционального настроя, а из настоящего сострадания и чувства долга, когда уже и телевизор забыл, и все забыли, - на протяжении полутора лет идут и идут с помощью русским несчастного Донбасса, с помощью детям, старикам, беженцам, семьям погибших (говорю не про ополчение, а мирных людей прежде всего). Трогает пенсионерка, которая каждый месяц пересылает часть своей пенсии. Дедушка, который едет из Подмосковья в столицу, чтобы передать на склад теплый свитер на зиму донбассцам. Студент, делающий 100 рублевый перевод, и которому неудобно за такую малую сумму ("я бедный студент"). Даже состоятельный либерал трогает, который передает 300 тысяч со словами, что и ему как-то неудобно в Москве за все это ("мы тут зажрались, а на Донбассе голодают"). Трогают люди, сидящие в подвалах Донецка и Горловки. Представьте - до сих пор сидят, потому что до сих стреляют, наносят увечья, отнимают жизни. Без повода, без предупреждения, без военной кампании, не по позициям ополчения, а по жилым кварталам (это и есть самый настоящий терроризм). Жила-была маленькая девочка - бах! И нет девочки, только рыжая косичка осталась. Бах! Снесло прохожему голову снарядом. Бах! Оторвало дедушке ногу. Бах! Бах! Бах! Каждый день бахает и бахает. И уже так долго бахает, что всем наскучило, и из телевизора тему убрали. Как вдруг - на тебе, теракты в Ницце! В Ницце! Столько людей, да в одном месте погибло! Да и каких людей - Европейцев! Срочно аватарку перекрасить, срочно за цветами и на улицу! И сними это, сними меня на айфон, чтобы все видели - и я сегодня скоблю, и я с французами и со всем цивилизованным миром! ...Вы меня извините, что трачу ваше время, мне и самому как-то неловко. Понимаю, что уже всех достал своим Донбассом. Какую тему не возьми - везде лезет и лезет со своим Донбассом, достал уже. Извините, пожалуйста." 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 15 июля, 2016 вчера в час ночи узнала об этом от очевидцев из Инстаграм.ужасно,чудовищно.просто нет слов!бедные люди.. видео было много,ни одно я не стала смотреть...страшно ужасно.ад какой то Может Орландо наконец задумается о своей миграционной политике! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 15 июля, 2016 Повлечет ли это за собой ужесточение миграционной политики? наконец задумается о своей миграционной политике!А вы считаете это поможет?Очень часто на такие преступления идут люди,уже так сказать осевшие в стране,давно получившие гражданство..Они уже там,внутри...и как бы страшно это не звучало-да,среди нас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Грузовиком, задавившим насмерть десятки людей на набережной Ниццы, управлял местный житель, 31-летний уроженец Туниса. Об этом сообщает в пятницу, 15 июля, местное издание Nice Matin. Т.е он приехал во Францию уже давно и давно там осел. Получил уже гражданство Франции. Так что закрытие границ уже ничего не даст. Все уже давно там и с гражданством Франции. Организаторы терактов в Париже тоже все поголовно граждане Франции. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Rash 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 916 Опубликовано 15 июля, 2016 "Честно говоря, меня не трогает, "не цепляет" выражение этого массового сочувствия Странное мнение. Типа, чо им сочувствовать, у нас такое же, а они нас не поддерживают, падлы. Если это цитата, могли бы дать ссылку на автора, а если это личное мнение не стоило и копипастить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 15 июля, 2016 Они уже там,внутри...и как бы страшно это не звучало-да,среди нас но при этом кто-то же им полощит мозги, что нужно въехать а толпу и тебя ждет 100 девственниц.. и вот этих "кто-то" и нужно искать и истреблять. увы, Франция ( политики, полиция ) с этим не справляется. Или не хочет справляться. Что сказал Оланд - "мы, му-хрю, на 3 месяца продлим, му-хрю, опасность террористических актов, мы, му-хрю, будем их бомбить...." - только толку-то от этого? 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Странное мнение. Типа, чо им сочувствовать, у нас такое же, а они нас не поддерживают, падлы. Если это цитата, могли бы дать ссылку на автора, а если это личное мнение не стоило и копипастить. Наверное слишком сложно понять смысл. Не поняли да и ладно. Стоило или нет это уж моё суверенное право. Извините что посмел высказать мнение, идущее вразрез со всем этим сопливо-слёзным трендом. Но у меня алкоголик, корчащийся от цирроза печени, не вызывает сочувствия. Раньше надо было плакать, когда бомбили больницы и школы в Ливии, Сирии, Пакистане и т.д. Не один не пошёл к посольству Йемена, когда саудиты разбомбили свадьбу и погибло 130 человек, в том числе детей... А тут да. Давайте поплачем. Люди же погибли..... Изменено 15 июля, 2016 пользователем Droggy 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 июля, 2016 Так и хочется крикнуть - я шарли ( тут сонм маминых слов) ... дошарлиезились-толерастились гады ... мирных людей очень жаль ... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 15 июля, 2016 Странное мнение. Типа, чо им сочувствовать, у нас такое же, а они нас не поддерживают, падлы. Если это цитата, могли бы дать ссылку на автора, а если это личное мнение не стоило и копипастить. Что-то из написанного в посте @Droggy можно назвать спорным, но мне кажется, что Вы неправильно трактуете смысл сказанного там - речь шла об избирательности сочувствия. 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 июля, 2016 Во Франции вообще стало не безопасно. Что-то там в основном всё происходит Почва за 40лет подготовлена - обособленные африканоарабские гетто потихоньку захватывают города Франции , без каких либо устремлений к ассимиляции во французском обществе и культуре ... в эти гетто уже полицаи боятся заходить !!! - а значит там уже чужая власть , которая в любой момент может опрокинуть страну в гражданку по этническому или религиозному принципу ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) СМИ подтверждают гибель россиянки... http://www.rosbalt.ru/russia/2016/07/15/1532252.html Изменено 15 июля, 2016 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 916 Опубликовано 15 июля, 2016 @surickoff, интересно было бы прочесть мнение автора этого выс...ра, если бы его семью там размазали по набережной. Не стоит искать политику в сочувствии простым людям. Мы же все люди, что французы, что русские. Раскрашиваться во французские цвета и фоткаться-это, конечно чересчур, можно просто посочувствовать. Кстати, среди погибших, есть и наши соотечественники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Droggy 1 005 Опубликовано 15 июля, 2016 @surickoff,мнение автора этого выс...ра, если бы его семью там размазали по набережной. У автора этого !!!МНЕНИЯ!!! Каждый день убивают земляков и друзей украинские снаряды! И имя этого автора Александр Жучковский 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 916 Опубликовано 15 июля, 2016 @Droggy, Тем более, он должен понимать, что такое смерть и иметь сочувствие к пострадавшим независимо от национальной принадлежности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 15 июля, 2016 Оланд мне понравился . Редкостный идиот ! Мы, говорит , будем бомбить их в Сирии ,Ливии . Кого ты там бомбить собрался ! ? Они у тебя уже в Париже , на Елисейских полях ! Бомбила ......... ! 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение