-lz- 13 793 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Ни для кого не секрет что последнее время богато судьбоносными событиями в нашей Вселенской Православной Церкви. Это и грядущий Собор и встреча Кирилла с Папой а так же все те споры и комментарии потоком хлынувшие как из рога изобилия после этих и событий.Как быть нам Православным? На Литургии звучат такие слова - "право правящих слово Твоея истины" т.е. "правильно толкующих слово Твоей истины". Получается то что мы соглашаемся с поступками того кого поминаем. А если не соглашаемся то должны ли мы присутствовать там где поминают тех кто говорит одно а делает совсем другое? Можем ли мы приступать с ними к одной Чаше? Я р.б. Михаил с 12 марта 2016г. вышел из Евхаристического общения с патриархом Кириллом и с теми кто поминает его. Честно скажу что не думал начинать эту тему, но молчанием предается Бог. Простите меня, братья и сестры, кого обидел словом или делом, помышлением, ведением или не ведением, вольно или невольно! Изменено 21 апреля, 2016 пользователем -lz- 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 апреля, 2016 ниче не понятно 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ни для кого не секрет что последнее время богато судьбоносными событиями в нашей Вселенской Православной Церкви. Это и грядущий Собор и встреча Кирилла с Папой а так же все те споры и комментарии потоком хлынувшие как из рога изобилия после этих и событий. Как быть нам Православным? На Литургии звучат такие слова - "право правящих слово Твоея истины" т.е. "правильно толкующих слово Твоей истины". Получается то что мы соглашаемся с поступками того кого поминаем. А если не соглашаемся то должны ли мы присутствовать там где поминают тех кто говорит одно а делает совсем другое? Можем ли мы приступать с ними к одной Чаше? Я р.б. Михаил с 12 марта 2016г. вышел из Евхаристического общения с патриархом Кириллом и с теми кто поминает его. Честно скажу что не думал начинать эту тему, но молчанием предается Бог. Простите меня, братья и сестры, кого обидел словом или делом, помышлением, ведением или не ведением, вольно или невольно! Что он (Патриарх Кирилл) натворил? А по поводу поминания его на службах, так это мы и простых священников , и "весь причет церковный" там же поминаем. Но среди них тоже люди разные. И не раз писалось, что те же священники-это такие же люди. Но вот например, если священник совершает какие-то плохие поступки, но при этом он не лишён сана и продолжает служить, то Благодать Святого Духа подаётся через него в Таинствах церковных, т.к. его грехи-это только его крест и т.п. и ему за это отвечать, а не кому-либо ещё. Ну. и,как грится, "не судите да не судимы будете..." 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Ни для кого не секрет что последнее время богато судьбоносными событиями в нашей Вселенской Православной Церкви. Это и грядущий Собор и встреча Кирилла с Папой .... .... Я р.б. Михаил с 12 марта 2016г. вышел из Евхаристического общения с патриархом Кириллом и с теми кто поминает его. ..... То есть встреча на кубе стала последней каплей, и ты разочаровался. И решил сам свою секту основать. Лавры ересиарха покоя не дают? Р.С. И в чем заключается "ересь Кирилла"? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Сэмми Ш. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 22 апреля, 2016 @-lz-, Предлагаешь уйти в раскол? Причащаться и исповедоваться "на дому"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 22 апреля, 2016 @-lz-, Предлагаешь уйти в раскол? Причащаться и исповедоваться "на дому"? В раскол? - Нет! А вот второе - да, если есть такая возможность. Если есть Храмы где не поминают Кирилла то ходить туда. Но пока я таких в МО не знаю. Если кто то знает поделитесь информацией. 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 22 апреля, 2016 Если есть Храмы где не поминают Кирилла то ходить туда. Это и есть раскол. Священника, самовольно допускающего каноническое нарушение церковной службы, в лучшем случае отстраняют от служения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 22 апреля, 2016 В раскол? - Нет! А вот второе - да, если есть такая возможность. Если есть Храмы где не поминают Кирилла то ходить туда. Но пока я таких в МО не знаю. Если кто то знает поделитесь информацией. Не может быть таких Храмов.т.к. если Храм Православный, то и служат там по Уставу. Когда в молитвах поминают Патриарха, то ,как и всем, испрашивают ему у Господа прощения грехов. И Господь сам управит, каким образом кого от грехов очистить, не сомневайтесь. А кому многое дано, с того много и спросится. Но однако хотелось бы всё же получить ответ, что же де-факто натворил наш Патриарх ( я честно не в курсе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 22 апреля, 2016 Встречи с римским папой разве не достаточно? 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 22 апреля, 2016 Встреча ещё не ересь, как гласит тема. Время и предстоящий Собор покажут и подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Встречи с римским папой разве не достаточно? что там было на этой встрече? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем lelechka.1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 апреля, 2016 @-lz-, пост заканчивается...Вас занесло. Судить не нам. Лучше сходите исповедуйтесь и причаститесь. Вы не правы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Я далеко не Максим Исповедник, но вот вам пример из истории Православной верыhttp://calendar.russportal.ru/index.php?id=menology.chosen_lives.january_cl2101Житіе св. Максима Исповедника....Потомъ допрашивающіе стали упрекать св. Максима въ гордости, въ томъ, что онъ почитаетъ одного себя спасающимся православнымъ, а всехъ прочихъ считаетъ гибнущими еретиками. «Нетъ, — отвечалъ святой, — когда все люди въ Вавилоне поклонялись золотому кумиру, святые три отрока никого не осуждали, но только объ одномъ заботились: какъ бы имъ самимъ не отпасть отъ истинной веры. Также и Даніилъ вверженный въ львиный ровъ, не осуждалъ техъ, кто, исполняя приказъ царя, не молились Богу, но думалъ о своей совести, решаясь лучше умереть нежели согрешить предъ Богомъ. Да не попуститъ Господь и мне осудить кого-либо или сказать, что я одинъ спасаюсь. Но я хочу лучше умереть, нежели согрешить противъ Православной веры».Тогда Троилъ и Сергій начали указывать св. Максиму, что уже весь христіанскій міръ призналъ законнымъ моноѳелитскаго Константинопольскаго патріарха и всѣ восточные патріархи или ихъ мѣстоблюстители имѣютъ общеніе съ нимъ, и что полномочные представители римскаго папы, его апокристаріи, сослужатъ съ патріархомъ и причащаются съ нимъ. Такимъ образомъ во всемъ мірѣ остается только онъ одинъ, не признающій патріарха.На это святой Максимъ отвѣчалъ: «Если и вся вселенная будетъ причащаться съ патріархомъ, я не причашуся съ нимъ, ибо знаю отъ Духа Святаго чрезъ апостола Павла, что и ангеловъ нужно анафеме предать, если они иное, неправое благовествованіе возвестятъ». Кирилл проповедует ересь Экуменизна т.е. одна вера для всех христианских церквей и всех прочих кто входит в ВСЦ и возможно еще войдет. Встреча с папой римским можно сказать была последней каплей. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем -lz- 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 22 апреля, 2016 Епископ Лонгин за стояние в Истине https://www.youtube.com/watch?v=pev_palW-HI 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 22 апреля, 2016 Правила Святых Апостолов 45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение