Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

Давно меня такой вопрос мучает. Сам я правдоруб тот ещё. При этом имею некоторый авторитет среди своих друзей и знакомых. И часто эти люди спрашивают моё мнение. Я всегда стараюсь отвечать честно, но иногда встаю перед диллемой - либо ответить честно и обидеть человека, либо соврать, но остаться с ним в хороших отношениях. Вот пример. Один из наших сотрудников хороший, добрый, умный парень издал на свои деньги книгу своих стихов и раздаривал её по отделам. Стихи ужасны. Метафоры отвратительны. Но, когда Ваня спросил нас о своих впечатлениях, мы дружно похвалили его вирши. С одной стороны мы его не обидели, а с другой стороны мы соврали ему, в итоге он действительно считает, что хорошо пишет, будет писать дальше, тратить свои деньги на дополнительные тиражи. Или ещё пример. Более асбтрактный. Девушка в соцсетях выкладывает свою фотку и спрашивает - Ну как вам? А там жесть жестяная. Мало того, что фотка ужасно снята, горизон завален, в некоторых местах пересвет, отвратный ракурс, так ещё и сама девушка ну ваще ни разу не красавица. Но тут понабегают куча её подружек, машут крыльями и кудахчут: Ах ты наша красавица! Да ты красотуля! Принцесса! В итоге у этой подруги развивается чрезмерное ЧСО. И получается из неё постепенно страхолюдина с запросами. В итоге у и так не самой привлекательной девушки, развивается такой говнистый характер, что она остаётся одинокой, ненавидящей мужиков старой девой. А во всём виноваты подруги, которые не хотят обижать и говорить правду.

Изменено пользователем Василий Сволочаев

Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет.

Поделиться сообщением

Блин...)))

Что-то в кучу всё...

Ну начнем препарировать по порядку.  :D

Один из наших сотрудников хороший, добрый, умный парень издал на свои деньги книгу своих стихов и раздаривал её по отделам. Стихи ужасны. Метафоры отвратительны. Но, когда Ваня спросил нас о своих впечатлениях, мы дружно похвалили его вирши. С одной стороны мы его не обидели, а с другой стороны мы соврали ему, в итоге он действительно считает, что хорошо пишет, будет писать дальше, тратить свои деньги на дополнительные тиражи.

Ну пусть пишет. Вам-то что?

Может у него хобби такое-писать стихи и тратить деньги на тиражи.

Как говориться: чем бы дитя не тешилось...

Зачем лишать его этого удовольствия?

Девушка в соцсетях выкладывает свою фотку и спрашивает - Ну как вам? А там жесть жестяная. Мало того, что фотка ужасно снята, горизон завален, в некоторых местах пересвет, отвратный ракурс, так ещё и сама девушка ну ваще ни разу не красавица. Но тут понабегают куча её подружек, машут крыльями и кудахчут: Ах ты наша красавица! Да ты красотуля! Принцесса! В итоге у этой подруги развивается чрезмерное ЧСО. И получается из неё постепенно страхолюдина с запросами.

Красота-это вообще очень субъективное понятие.

Ну для Вас она-страхолюдина, а для других привлекательна.

Не вижу смысла доказывать ей, что она страшна. Зачем? Воспитывать в ней чувство неполноценности?

В итоге у и так не самой привлекательной девушки, развивается такой говнистый характер, что она остаётся одинокой, ненавидящей мужиков старой девой. А во всём виноваты подруги, которые не хотят обижать и говорить правду.

Вообще связи не вижу.

Одной молжет остаться, как красавица, так и жаба.

От того, что окружающие поддерживают тебя, твой характер вряд ли испортится.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сударь, сударь, а Вы не ипостась ли сего добра молодца http://forum.pushkino.org/index.php/user/3145-пушкин/?

По теме. Есть у меня знакомец, одноклассник, знаю его сто лет.. Позиционирует себя как правдоруба. Только вот о своих походах от жены налево ей почему-то не сообщает. Стесняется видимо. Так шта, если окромя открытия глаз другим, Вы-сь согласны, чтобы сами-с и другие о Вашей особе были так же откровенны, тогда - позвольте замереть в глубоком пардоне. Если нет - пустая болтовня и способ самоутверждения.

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

@gimini, Я про свою особу всё знаю. И все свои недостатки знаю. Так что нормально отношусь к конструктивной критике. А от жены не гуляю. И не только потому, что у меня её сейчас нет). Стихи я пишу изредка и посредственные. Характер говнистый. Внешне похож на древнеримского бога. На Бахуса.

322502ee04ec9648890554727514bf00.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@gimini, Я про свою особу всё знаю. И все свои недостатки знаю. Так что нормально отношусь к конструктивной критике. А от жены не гуляю. И не только потому, что у меня её сейчас нет). Стихи я пишу изредка и посредственные. Характер говнистый. Внешне похож на древнеримского бога. На Бахуса.

322502ee04ec9648890554727514bf00.jpg

ну так фотка и внешность девицы - о вкусах не спорят. Я вон от Пикассо не в восторге, все, из музеев повыкидывать? Осторожнее надо с людЯми, осторожнее

Поделиться сообщением

И не только потому, что у меня её сейчас нет)

Так давай мы тебя пристроим!

У нас тут знаешь сколько девчонок-красавиц-умниц-разумниц на форуме не замужних? 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Так давай мы тебя пристроим!

У нас тут знаешь сколько девчонок-красавиц-умниц-разумниц на форуме не замужних? 

хорошо пишущие стихи и профессионально фотографирующие по-моему, заняты)))

Поделиться сообщением

ха-ха, ну и темка ))). А не тот ли это автор, у которого сожительница- стерва :lady: , дети там еще были, бывший муж... :P

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Так давай мы тебя пристроим! У нас тут знаешь сколько девчонок-красавиц-умниц-разумниц на форуме не замужних?

Я пристроен уже. У меня всё хорошо. Просто не женат. Пока. А местные незамужние красавицы-умницы-разумницы в большинстве своём - жалкое зрелище. Уж простите. Это моё субъективное мнение. Не все, нет. Но большиство. Из тех кого я видел, во всяком случае.

Поделиться сообщением

А не тот ли это автор, у которого сожительница- стерва , дети там еще были, бывший муж...

Не знаю, про кого вы, но это не я. У меня сожительница красавица-умница-разумница. Пока, во всяком случае)))

Поделиться сообщением

Не... ну сейчас тут просто обязано появиться фото автора темы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gimini, я рисунок выложил. Примерно похож. Но тема не обо мне. Почему опять всё надо в другую сторону повернуть?

Поделиться сообщением

ха-ха, ну и темка ))). А не тот ли это автор, у которого сожительница- стерва :lady: , дети там еще были, бывший муж... :P

Точно-точно!

А я всё не могла вспомнить, откуда я автора знаю!

А местные незамужние красавицы-умницы-разумницы в большинстве своём - жалкое зрелище. Уж простите.

Не простим! )))

Я, конечно, понимаю, что ты спецом жескачишь, но не надо.

Не обижай наших форумчанок, не красиво это. Да и не правда

Поделиться сообщением

лучше говорить правду и иметь мало друзей, но настоящих, тех, которые ценят то, что ты говоришь правду, и которым твоя правда идет на пользу, и они платят тебе тем же

Да, но меру всё-таки надо знать.

В любом человеке есть и хорошее, и плохое, так что и правду в итоге ему можно говорить очень и очень разную )))

Но, в целом, я солидарна - лучше, когда тебя любят настоящим. Тогда и тараканам твоим найдётся с кем дружить )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация