Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

А никто не задумывался что то, что один считает правдой для другой - собственное мнение?

Поделиться сообщением

@я и ., факты и мнение путают только идиоты. Если вы так делаете, мне искренне жаль ваших родных. Вас нет. Совершенно.

Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет.

Поделиться сообщением

@Василий Сволочаев,

Подмена понятий у вас похоже.... одно дело сказать правду когда Вас спросят, другое , пойти настучать .

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Sombra, Елена, вы скажите точно, сколько раз я должен вам ещё повторить, чтобы вы поняли, что мнение и факты - это 2 большие разницы? Я повторю. Мне не жалко.

Поделиться сообщением

@я и ., факты и мнение путают только идиоты. Если вы так делаете, мне искренне жаль ваших родных. Вас нет. Совершенно.

то что вы неприятный человек - это факт или мнение?

Поделиться сообщением

@я и ., Это сугубо ваше мнение. Ну и не только ваше. А некоторым я, наоборот, кажусь очень приятным. То, что я неприятен лично вам - это факт. То, что я неприятный вообще - ваше мнение.

Поделиться сообщением

cobra, никаких попыток особо и не было. дальше переписки в вотсапе из цикла - "а ты ничо так" и "а ты тоже ничо так" ничего и не было.

Ой ли?

Если у тебя мысли были:

я готов и жениться и ребёнка усыновить,

Тем более, как уже говорилось ранее - это была БЫВШАЯ. И уже давно бывшая.

Дело не в том, что БЫВШАЯ (ребенок-то так и остается ребенком друга и молчать о усыновлении перед другом-это нормально?), а в том что ты честен только тогда, когда тебе это УДОБНО. Когда это не касается твоих поступков.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@я и ., Это сугубо ваше мнение. Ну и не только ваше. А некоторым я, наоборот, кажусь очень приятным. То, что я неприятен лично вам - это факт. То, что я неприятный вообще - ваше мнение.

ну тогда получается что кто то считает вас приятным, а кто то неприятным , т.е тут уж не моё мнение , а недоказанный факт.

Поделиться сообщением

Ну а кто, если не близкие, скажут правду? Другой вопрос в том, кому она нужна?

Поделиться сообщением

@cobra, ну вы опять всё перевираете. Это же не был свершившийся факт. Если бы мы, всё-таки, решили, что а почему бы и нет, то я бы рассказал. А тут даже намерений особых не было.

ну тогда получается что кто то считает вас приятным, а кто то неприятным , т.е тут уж не моё мнение , а недоказанный факт.

Давайте я вам объясню на другом примере. Вот я считаю вас непролазной дурой. Кто-то так не считает, а кто-то считает так же. Значит, исходя из вашей же логики, вы непролазная дура. Просто этот факт ещё не доказан))

Поделиться сообщением

@Sombra, Елена, вы скажите точно, сколько раз я должен вам ещё повторить, чтобы вы поняли, что мнение и факты - это 2 большие разницы? Я повторю. Мне не жалко.

Парочку, в самый раз)))

Звонок другу:

Сан Саныч ,твоя жена шлюха!

Почему?

Я так думаю , да и видел вчера!

Вот и закрадываются вопросы? Ваше мнение спрашивали? И не настучали ли Вы?

А вот если ваш друг " Сан Саныч" спросил бы: Как думаешь, моя жена хорошая?! И вы сказали : нет, она шлюха, ибо вчера я её видел.

Совсем другой расклад, вам не кажется?

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@cobra.Давайте я вам объясню на другом примере. Вот я считаю вас непролазной дурой. Кто-то так не считает, а кто-то считает так же. Значит, исходя из вашей же логики, вы непролазная дура. Просто этот факт ещё не доказан))

ну когда человек прибегает к аргументам- ты дурак - это явный признак, что аргументов доказать свою правоту у него нет, тем более понятие дурак - дура ну очень неоднозначное.

Поделиться сообщением

Напали такие на бедного мч, он им ответил, а они его ещё виноватым сделали )))))

Поделиться сообщением

А что есть правда? А что есть стукачество? Вот есть одна девочка, которая рассказывала на работе начальникам, кто, где и куда- она стукачка. А есть ситуация, когда ты знаешь, что твоей подруге изменяют, но ты молчишь. Но сказать-то надо, да не, каждый сам решит надо или нет, просто если человек сказал, значит он стуканул? Или решил все же друга спасти? По мне, так это влезание в чужую жизнь и никто кроме 2 не знает, что там, все остальное лишь то- что нам все разрешено знать. Чот сама запуталась ))))

Поделиться сообщением

вы все тут всё смешали в кучу. Мнения, факты, аргументы... Правда, сказанная в глаза - это всегда "ИМХО". Кто-то видит суслика, а для кого-то его нет. Никто не обязан, высказывая свое отношение к чему-либо, везде уточнять, что сказанное является его мнением, а не фактом, признанном на общероссийском, международном или межпланетном уровне. Кстати, и на этих уровнях полно билиберды, далекой от истины. Так что принимайте ту правду, которую вам высказывают в глаза, с благодарностью. Отбросьте уже эту детскую привычку оправдывать себя, выставлять в лучшем свете, спорить, оскорблять в ответ, умничать, чтобы выпендриться и доказать собеседнику обратное. Лучше подумайте над тем, что полезного вы можете почерпнуть в этой правде, какой бы она не была. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу