Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

не написано же, что подавать надо всю правду

но тогда бы он мог уточнить, что имеет в виду полуправду, а он этого почему-то не учел. Может он говорил о всей правде? или о любой? 

не, всежтаке, уж если подавать, так всю. Ты всё что есть неси на стол, и даже очень злые вести, скажи-ка мне, пока мы вместе, всю правду долларов за сто )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Неее, полуправда и "не вся правда" - вещи таки разные.

Первая - допускает искажение и вранье, вторая нет.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

но тогда бы он могу уточнить, что имеет в виду полуправду, а он этого почему-то не учел. Может он говорил о всей правде? или о любой? 

не, всежтаке, уж если подавать, так всю. Ты всё что есть неси на стол, и даже очень злые вести, скажи-ка мне, пока мы вместе, всю правду долларов за сто )))

фильм на эту тему в нашей итерпретации" опасный поворот" ,а английская пьеса -" не будите спящую собаку".

Поделиться сообщением

Первая - допускает искажение и вранье, вторая нет.

думаешь, умалчивание не значит ложь? Очень часто бывает похоже. 

Поделиться сообщением

думаешь, умалчивание не значит ложь? Очень часто бывает похоже. 

Я думаю, зависит от ситуации.

Я не умею в таких вопросах выводить правила, честно. Повинуюсь чутью. А оно, сцуко, нелогично абсолютно.

Муж у меня и вовсе хрен чо скажет - всегда грит "а ты не спрашивала" )))

Я так 10 лет спустя узнала, что не умею капусту тушить ))) ))) )))  Ругалась страшно, потом исправилась, но в итоге оказалось, что он ее вообще не особо любит и ест крайне редко...

Иногда специально не говорит что-то - чтобы я своё мнение составила (это чаще о людях), а не спорила и не доказывала, кто прав, а кто нет. Практически всегда оказывается прав - обратного не помню.

Это мудрость, Наташ - умение не навязывать свою правду. Иногда ее просто не нужно говорить - человек тебя просто не услышит. Нужно, чтобы он сам до этого дошёл.

Это принципиальные, серьёзные вопросы стоит обсуждать. А всё подряд - не, лишнее это, пустое...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Это мудрость, Наташ - умение не навязывать свою правду. Иногда ее просто не нужно говорить - человек тебя просто не услышит. Нужно, чтобы он сам до этого дошёл.

а как же он дойдет, если он даже не догадывается? а я ж переживаю... эх, мудрость - это не моё, и мне придеццо с этим жить )))

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Ну вот чо ты дурочку валяешь, ты ж прекрасно меня поняла :angry:

Вот смотри.

Было у нас так, что познакомились мы с человеком, и мне в силу обстоятельств (точнее, благодаря одной певчей птичке) она сильно не понравилась.

Потом, со временем, выяснилось, что сцукой была вовсе не она, а как раз та самая "певчая птичка"  :angry:  Но чтобы это понять, мне реально понадобилось время.

Это была знакомая нашего друга (а впоследствии жена). И друг, и муж, молчали как два партизана - решили, что я не совсем балда и сама разберусь. Я разобралась - более душевного и доброго человека (и терпеливого) еще поискать надо... Было стыдно.

И уже потом муж мне на голубом глазу выдал, что она ему сразу понравилась (потому что он не "птичкам" верит, а собственным ощущениям), просто он мне говорить об этом не стал, чтоб я не взорвалась аки хомяк от капли никотина )))  А я бы взорвалась ))) ))) )))  Это я позже уже убедилась, что если он прав, то прав, а если права я - то это еще вопрос надолго ли ))) ))) )))

Вот и скажи - надо ли в этом случае говорить всю правду? :D

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Вот и скажи - надо ли в этом случае говорить всю правду?

если бы я знала, что один человек думает о другом плохо, а тот, другой, на самом деле хороший, я б не смогла молчать, и попыталась бы разъяснить тому, заблуждающемуся из-за птичек, что  ему в уши влили дезу. И если б он от чего-то там взорвался, то это уж его тараканы. Не вижу в подобном молчании никакой мудрости и смысла. 

Вот и скажи - надо ли в этом случае говорить всю правду?

о какой правде речь? если о той, которую тебе не говорили муж с другом - я ответила выше. Если ты сплетни "птички" называешь "правдой", то это - подмена понятий.

Поделиться сообщением

Не, тут я с тобой не согласна. Я рада, что меня не убеждали, а дали разобраться самой. Я бы тогда их не услышала, а если бы настаивали - было бы хуже.

Тут многое зависит от людей. Если подобная тактика избавляет от споров и ссор (а так и было), то в ней больше мудрости, чем в попытках переубеждения. Тем более, речь не о посторонних, а о близких, чью реакцию можно предугадать.

Да и умению услышать иногда годами учишься...

Да и чо там, тогда мне было 20, сейчас 40. поведение в 20 и в 40 может здорово отличаться :)

Сейчас бы я уже бы и сама спросила, что он думает. Тогда - нет. Его ответ был бы одинаковым тогда и сейчас, разница лишь в том, был ли задан вопрос :)

Поделиться сообщением

У меня по жизни с мужчинами лучше дружба складывается, чем с женским полом. Я часто оказывалась одна в мужских компаниях. Мужики, наши с мужем друзья, часто жен с собой не брали, а я, как само собой, потому что в основном у нас все тусили. Я всех любовниц знала, при том, что знала жен. И все мужья знали, что дальше меня не пойдет, ни одна жена от меня точно не узнает ничего криминального. Наташа - кремень, свой парень, и всё такое. Но одно правило у меня было, о котором тоже все знали и выполняли: в моём доме никаких левых баб. Я в их жизнь не лезу, но и мне не надо садиться на шею и делать меня соучастником, чтоб мне приходилось врать или умалчивать больше, чем позволяет моя совесть. Вот так и жили. Весело было. Щас уж поспокойней, развелись почти все ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вот видишь, ты ж женам тоже "всю правду" не рассказывала )))

И это правильно.

Поделиться сообщением

А вообще, какая разница - всё равно, у каждого своя мера и грань проходит по-своему...

Нет единой нормы для всех.

Поделиться сообщением

Ну, вот видишь, ты ж женам тоже "всю правду" не рассказывала

а чо "ты ж"? я разве говорила, что я святоша? я говорю, как надо, по идее. А как я делаю, это вообще мое дело, и никому не надо знать, как делаю я, и тем более, не надо делать так же)))

Поделиться сообщением

Ну, имхо, общего "надо" тут не вывести.

Склоняюсь, что надо не так, как "по идее надо", а так, как душа просит.

И хрен с ней, с идеей - всё равно идеальных людей не бывает )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу