Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Что лучше - говорить правду или иметь много друзей?

Рекомендуемые сообщения

-Хотите правду?

-Спасибо, у меня своя. 

p.s. Спросят, скажу правду.

Хотя, чаще всего, в таких ситуациях, вопрошающий, не особо слушает, эту самую правду..)) 

• Нравится 3

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

короче, хоть вы щас мое мнение и не спрашиваете, я вам так скажу: Вы все такие милые, культурные, тактичные, предусмотрительные, логичные. Но, бог мой, какие ж вы зануды! )))

ИМХО!!!!!!!!! )))

Зато Вы лучше меня! (не имхо) 

Чот мне захотелось тебя стукнуть )))

@kudrinka, Вот, блин, почему, если человек уверенно заявляет о своем мнении, его сразу записывают как того, что претендует на истину в первой инстанции? Она разве сказала - "все так делайте"?

Или надо в каждом посте дописывать - "на истину не претендую" (я, кстати, уже и дописываю кой-где в последнее время, а вот Альтер стопудово не станет - ее по-мойму доставляет даже всё это)

И ведь кажен раз одын и тот же борщ )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вот, блин, почему, если человек уверенно заявляет о своем мнении, его сразу записывают как того, что претендует на истину в первой инстанции?

я надеюсь, это ко всем форумчанам относится?

Поделиться сообщением

Юльк, я к тому, что пример такой... бытового характера. 

Если коротко - для меня сказать правду - не значит насрать в душу.

Выдать в любых выражениях, зато задорно, я художник, я так вижу )))

Нормально, я с тобой согласна.

Я никак не могу объяснить, что мнение мое от твоего практиццски не отличается, просто мы по-разному изъясняемся.

Мне не сложно сказать правду. Просто я не люблю критиковать без необходимости. Это актуально только в наших литконкурсах, потому как в жизни вне всяких соревновашек мне всё это нахрен не нужно - я просто не читаю то, что мне не нравится и не пишу о нём вообще. А если нравится, мне несложно похвалить :)

Но "дежурные" похвалы я всё же не люблю - так и чую, что меня подловят на неискренности... Я, если честно, с удивлением в какой-то момент поняла, что некоторым людям действительно бывает приятна любая похвала, и пофиг, насколько она искренна - главное, чтоб похвалили.  Вот в таких случаях мне тоже как-то не по себе...

Поделиться сообщением

Света, смею тебя уверить, и не такое бывает Просто тебе в этом смысле повезло с окружением

Юля, мы же сами выбираем свое окружение (близкое окружение). :)

kudrinka, Вот, блин, почему, если человек уверенно заявляет о своем мнении, его сразу записывают как того, что претендует на истину в первой инстанции? Она разве сказала - "все так делайте"? Или надо в каждом посте дописывать - "на истину не претендую" (я, кстати, уже и дописываю кой-где в последнее время, а вот Альтер стопудово не станет - ее по-мойму доставляет даже всё это) И ведь кажен раз одын и тот же борщ
@JuliaGEm, ну вот мне так показалось (проанализировав посты )))  - шучу). На истину не претендую))). Чисто субъективное восприятие. :) Хотя позиция Альтер Эго мне достаточно близка, просто мы по-разному изъясняемся. Я тоже не буду выворачиваться и увиливать, и всегда скажу то, что думаю. - Только я не буду говорить в таких выражениях (ну, что стих "гумно" или еще как-нибудь в этом роде, - по мне, это уже сродни хамству), потому как согласна с @gimini, что сказать правду - не значит "насрать в душу".

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

я надеюсь, это ко всем форумчанам относится?

В общем-то, да :)

По-моему, каждый второй, если не каждый первый в свой адрес хоть раз такое выслушивал.

Просто в этот раз Света первая это написала :)

Поделиться сообщением

Только я не буду говорить в таких выражениях (ну, что стих "гумно" или еще как-нибудь в этом роде, - по мне, это уже сродни хамству)

Вот честно скажу, что я слова не воспринимаю "анонимно", я всегда учитываю, кто их написал.

Так уж получается, что из одних уст это воспринимается как хамство, а из других нет...

И знаю, что в такой позиции есть и плюсы, и минусы )))

Поделиться сообщением

Где наш милый Вася?

Вот интересно, как он решит популярную задачку, когда видел жену друга, или мужа подруги с явно не коллегой в ситуации, дающей возможность догадываться о их неплатонических отношениях. Расскажет, али скроет?

Поделиться сообщением

Собрались мы как то с друзьями песни попеть.... Я зная свою "уникальность" в пении, после шедевоального исполнения песни с 30 набранными баллами, спрашиваю у друга-музыканта: Жан, ну как?!

Ответ до сих пор вызывает улыбку: ну тебе можно петь... тихонько так.... третьим голосом )))

Друзей надо любить , че сразу правду-матку.... можно ж петь))) тихонько так

• Нравится 6

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Расскажет, али скроет?

Спросит сначала: это вы так договорились? Или ты изменяешь?

)))

Да и вообще, он же не стукач.....

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Вот честно скажу, что я слова не воспринимаю "анонимно", я всегда учитываю, кто их написал. Так уж получается, что из одних уст это воспринимается как хамство, а из других нет... И знаю, что в такой позиции есть и плюсы, и минусы
@JuliaGEm, это верно. От друга можно и в таких выражениях воспринять, а вот от коллеги услышать ее мнение в таких выражениях, на мой взгляд, было бы вообще не айс. (хотя, конечно, какие взаимоотношения, может, люди на одной волне находятся). Все относительно. :) В первом посте дана достаточно обезличенная ситуация, там не уточняется, коллеги в близких отношениях или нет. Занудно все это, да. )))

А вообще, есть у меня отличный пример как раз в тему из недавнего личного опыта, но долго описывать, чтобы была понятна ситуация. Суть в том, что одна приятельница, любящая хвалиться своей жизнью (ничего против не имею :) ), очень ревностно отнеслась к моему правдивому высказыванию )))  (не публичному) насчет одной конкретной ситуации (не касающейся ее лично, а касательно той сферы, которой она хвалилась, что там не все так гладко)) ), да так обидчиво восприняла мой комментарий (а комментарий был с фактами и обоснованно), что, ни слова мне не говоря, удалила меня из друзей на фейсбуке, потом (через некоторое время) на Одноклассниках, и удалилась из моих контактов в скайпе ))) . Я, честно говоря, сильно удивилась. Вот, думаю, какие последствия от твоей правды (это я про себя). Думаю, можно же было промолчать)). С другой стороны, ну, не могу молчать, и никак не оскорбляла человека. Вообщем, решила, что это ее личное восприятие, моей вины здесь нет.

Может, потом подробнее напишу, сейчас идти надо на улицу с ребенком.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka, эти удаления из друзей в социалках - ну просто акт гражданского протеста, ржу над ними постоянно)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@gimini, на моем опыте это первый случай. :)

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, сильно удивилась. Вот, думаю, какие последствия от твоей правды (это я про себя). Думаю, можно же было промолчать))
Я вот думаю, что тут не промолчать правильно, а забить. Значит, такая она подруга )))

Поделиться сообщением

Хочу предложить для рассмотрения в разрезе правды реальный пост

Терпеть не могу когда мне на стену выкладывают открытки....ну отчего меня бесит это? Стандартные шаблоны из сервиса? Да. Я часто забываю поздравить вас с др, чаще с годовщиной свадьбы или рождением ребёнка. С каждым годом количество праздников у друзей растёт в геометрической прогрессии. Простите меня...я не помню др вашей собачки и кота...даже конарейки. Пусть это цинично. Но я с трудом вспоминаю др своей собаки и мне не важно знать сколько ей лет. Более важно что мой маленький пёс, точнее даже котопес...недоразумение на тонких ножках, любит меня и каждый день честно рад что я просто пришла домой и почешу ему пузо...с самыми близкими подругами заключен пакт о взаимодействии: в др мужа я ей а она мне напомнят послать Смс. А остальное...если для вас важна напоминалка в сети?..то сорри. Сегодня День матери...я мать самого любимого и желанного сына на свете...но мне не нужно напоминать это дурацкой открыткой в соцсети, которую в большинстве своём, вы ставите из-за галочки или отметкой в календаре. Я без этого радуюсь каждому обьятью сына и без всякого повода найду случай обнять маму. а мой сын, надеюсь тоже обнимет меня без этих американизмов. И без обид тем кто реально хотел поздравить. А не те 27 открыток на стене от людей которые и мою маму то не знают! Грохнула без сожаления. Злая? Да! Циничная? Да зато честно!

Вот для меня, например, первой была мысль, если ты не любишь открытки, почему не поставить на них запрет в настройках? Или не написать, не поздравляйте меня, пожалуйста, подобным образом?  Легче сразу грохнуть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу