Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 апреля, 2016 Подробнее - это какие там были деревья например, сколько вырубили Я реально мимо пробегал Не считал - тем более у меня по курсу мужик махал кувалдой - столбы для ограды забивал - нужно было среди грязи увернуться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 апреля, 2016 Я реально мимо пробегал Не считалЯ понимаю, поэтому не спрашиваю про точное количество , а про порядок - идёт речь о двух-трёх или о десятках. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 апреля, 2016 каким боком наследство Лисина в виде дикой застройки можно прислонить к растратам? Я не горю пылкой любовью к прежним администрациям, но надо же хоть какую-то объективность блюсти, нельзя же любое лыко пытаться втиснуть в желаемую строку! @surickoff, в том-то и дело, что растраты не причём, а дикая застройка на всех возможных территориях города и района - это то, что нам оставил Лисин в наследство. Новая администрация на примерах планируемых застроек отличается от Лисинской всего-лишь масштабами... О какой объективности Вы изволите говорить, @surickoff? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 апреля, 2016 Я понимаю, поэтому не спрашиваю про точное количество , а про порядок - идёт речь о двух-трёх или о десятках. Пеньки от срезанных деревьев, а также их диаметр можете сами посчитать... Дойти до 3 дома в Дзержинце не так уж и сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 апреля, 2016 surickoff, в том-то и дело, что растраты не причём, а дикая застройка на всех возможных территориях города и района - это то, что нам оставил Лисин в наследство. Новая администрация на примерах планируемых застроек отличается от Лисинской всего-лишь масштабами...О какой объективности Вы изволите говорить, surickoff?Изволю говорить о самой что ни на есть объективной объективности - про лисинскую застройку я и не возражал, но при чём тут растраты? Это абсолютно разные вещи и в данном случае их валить в одну кучу не нать. Кстати, если быть до конца обективным, то и с масштабами не всё так просто... Но мы от темы что-то отвлеклись... Пеньки от срезанных деревьев, а также их диаметр можете сами посчитать... Дойти до 3 дома в Дзержинце не так уж и сложно. @Малый, а можно я тут всё же немножко поспрашиваю, а? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) наследство он оставил городу замечательное (в плане застройки города) Пока в городе не будет генплана и программы развития территории и развития вообще, то всяк будет ловить свой профит в мутной воде... Но в данном случае, если действительно будет выставочный зал - это будет огромный шаг во всем этом болоте... Я когда в администрации работал (лет 10 назад) - уже тогда художники оббивали пороги разные (еще жив был Андрушкевич), чтобы построили хоть какой-то выставочный зал. Для художников - выставки, каталоги - это как для спортсменов соревнования. Если их нет - то нет ни имени, ни признания. И соответственно - заработка. В нашем районе очень богатые традиции художественные - есть и школа, и много художников, скульпторов и т.д. И вопрос назрел и перезрел давно. А то что вкладывают частные деньги, то это (торговля произведениями искусства) между прочим очень прибыльный бизнес. В условиях кризиса сохраняет и даже увеличивает прибыльность... Но человек во главе этого бизнеса должен в этом конечно разбираться... Ясно что в администрации - все больше про мусор и "инвестиции", но есть еще и проблемы, которые надо решать. По моему убеждению - этот проект может стать решением проблем художников и при этом еще и быть прибыльным. Я уже даже не говорю про кружки и т.д. для детей и взрослых. Спрос здесь тоже огромный. Все как всегда упирается в людей, место, деньги. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 апреля, 2016 про порядок - идёт речь о двух-трёх или о десятках Пеньков много было... Полтора десятка наверное... Не 2-3 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 апреля, 2016 По моему убеждению - этот проект может стать решением проблем художников и при этом еще и быть прибыльным.Мне бы Ваш оптимизм... Тут как раз собака и зарыта - как быть прибыльным и при этом не отвадить людей сумачечими расценками... Пеньков много было... Полтора десятка наверное... Не 2-3 точно.Вот и возникает снова ставший уже привычным вопрос о компенсационных посадках. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 апреля, 2016 про лисинскую застройку я и не возражал, но при чём тут растраты? ну про растраты (а вернее об их отсутствии) зачем-то заговорил Савушкин, но Вы его посты почему-то чистите... Надеюсь, Вы не покрываете властьпридержащих, которые вместо растрат используют другой метод - откат, взятки, или исполняют указки тех, кто их поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 апреля, 2016 Пока в городе не будет генплана и программы развития территории и развития вообще, то всяк будет ловить свой профит в мутной воде... Не перевелись ещё ловцы в мутной воде, поэтому и генплана до сих пор нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот и возникает снова ставший уже привычным вопрос о компенсационных посадках Вот на фотомонтаже, который Вы опубликовали - там как бы здание вдоль улицы (здесь Набережная делает изгиб и есть заезд к домам в Серебрянке, 46,48), а сзади - деревья. Вот их и вырубили. Не все... Но много. Думаю уже сегодня-завтра сделают забор и ничего нельзя будет увидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 апреля, 2016 ну про растраты (а вернее об их отсутствии) зачем-то заговорил Савушкин @Малый, Савушкин говорил не о растратах, а о нецелевом расходовании - это разные вещи. но Вы его посты почему-то чистите... @Малый,пункт 1.10 Правил форума ещё не отменён. Надеюсь, Вы не покрываете властьпридержащих Я был бы реально крут, если бы был в состоянии это делать которые вместо растрат используют другой метод - откат, взятки, или исполняют указки тех, кто их поставил? Вот опять - у Вас есть конкретные данные? Если нет, то Ваши заявления есть ни что иное, как простое сотрясение виртуального воздуха. И напомню - здесь обсуждается строительство Выставочного зала, а не абстрактная коррупция и прочие виды лихоимства. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Не перевелись ещё ловцы в мутной воде, поэтому и генплана до сих пор нет Вы как депутат Шальнев рассуждаете (не к ночи будь помянут знатный самопиарщик Пушкинского района).... Генплан и комплексная программа развития города (района) - очень сложные документы, которые просто некому! разрабатывать. Нет людей с соответствующей интеллектуальной составляющей и образованием. В советское время этим занимались целые НИИ проектные. После того как их похерили торговцы нефтью и газом, а соответствующие школы и специалисты ушли в мир иной - этим не занимается никто! Нет проблем с реализацией. Проблемы с разработкой. И никто в городе за это не берется. И в области тоже, хотя вроде как уже все подмосковные города еще вчера должны были иметь эти генпланы. Воробьев такой же балабол как и Путин, Лисин, Грибинюченко и т.д. Если бы Воробьев был не балаболом, то он бы сначала такой НИИ создал или даже не один. А потом уже и генпланы спрашивал, высотную застройку запрещал (разрешал) и т.д.. Если что и делается полезное для города - то скорее вопреки всему этому балабольству и самопиару. Ну как бы ситуацию понимать надо и трезво оценивать Как там Высоцкий пел: "Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Andrey_RUS 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 332 Опубликовано 2 апреля, 2016 но Вы его посты почему-то чистите... Это моих рук дело. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) да, деревьев порубили - может 15 -20 штук. там были не шибко большие и старые деревья - в диаметре 5-10-15 см. в основном березы вроде. огородили действительно только где то 1/4 часть этого пустыря - между пешеходной дорожкой, и аля дорогой по которой машины срезают угол от Серебрянки, от новых домой в овраге - в Дзержинец (хотя это не дорога, а направление - колея) забавно - что в огороженную зону попала местная помойка, и ее убирают - и сейчас на углу 7го дома, где народ паркует машины - уже огородили место палками вбитыми в землю, и написали табличку " Машины не ставить - место под новую помойку" т.е. помойку передвинули почти впритык к дому 7. Что вызывает вопрос - а по нормам на каком расстоянии от дома должна располагаться помойка? о что нашел: Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выпустил постановление об обязательных требованиях к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях ). В этом документе, четко прописана новая санитарная норма: «контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны быть расположены на расстоянии не менее 20 метров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом» (пункт 8.2.5 СанПиН). Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Resca 1 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение