Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Стыдно ли вам, когда вы изменяете?

Рекомендуемые сообщения

Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет.

Поделиться сообщением

@cobra, Я не девушко, я дедушко..)) привет ;)

Здрасьте-приехали!

Как там:

maxresdefault.jpg

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Все гораздо проще, на вопрос маленького сына, мама а ты куда? Мне сегодня папа почитает ? Я задумалась, а действительно куда я? Что это за семья то такая? Все ж вроде хорошо? Всех все устраивает, все честно и разборчиво договорились. Ни скандалов ни упреков. А нахер мне такая семья то нужна ? Со всей этой животной страстью и тд... В чем смысл то? Угода похоти? А семейные ценности? ( говорилось выше) а уважение к институту брака? Да мы можем сколько угодно " широко или узко мыслить""", но! Каноны и социум не отменяли. И пока я честно своему дитю не скажу что я делаю, никаких моральных устоев не получится .

Можно что угодно практиковать в спальне , хоть индюшку в рот иметь( простите за грубость) , но грязь она и в Африке грязь.

Можно ввести правила , можно договариваться, а итог?

Понимаете, есть правила, мы на похоронах плачем, на свадьбах смеёмся, мы привыкли к эмоциям определённого рода. Почему геи и лесбиянки не могут естественным путём родить ? Потому что не реально, значит противоестественно. Значит не правильно . Так и тут. Есть понятия семьи и верности, все остальное несколько противоестественно ...

Где-то в идеальном мире супруги любят друг друга одинаково сильно и живут рука об руку до гробовой доски.

Но в реальности так получается очень редко.

Слишком сложная система человек, слишком адаптивная и слишком (?) эгоистичная.

Поэтому для большинства пар (немусульманского мира) актуальна последовательная моногамия - это когда человек имеет несколько длительных глубоких отношений за жизнь.

Наверное, сейчас это самый рабочий вариант. Люди нуждаются в близости, в глубокой привязанности, в чувствах, которые дать могут только длительные отношения. Но также люди нуждаются и в остроте чувств, в ярких эмоциях и даже любовных терзаниях (да-да!). Последовательная моногамия может дать всё это.

За 5-10-15-20 лет отношения поблекли, "износились", исчерпали себя? Обычное дело... Далеко не всегда возможна перезагрузка, иногда всем действительно будет лучше идти дальше порознь.

Расширение границ дозволенного в существующих отношениях является одним из способов реанимации отношений, которые встали на проторенную колею, но по прежнему ценны. Если люди не готовы упускать, отпускать друг друга, они могут начать пробовать связи на стороне (речь не о параллельных романах или серьезных отношениях, конечно, а именно о коротких эмоциональных приключениях).  Использование дефибриллятора запускает сердце, а переживания по поводу увлечений партнера могут перезапустить гормональную и нервную систему.

Отношения освежаются, поступает свежая кровь, гормоны. Это прививка от обыденности, если хотите. И она хоть как-то управляема.

В отличие от ситуации, когда люди живут вместе по привычке, из-за детей, охладели давно друг к другу... а потом внезапно где-то на стороне появляется ОН или ОНА, эмоции зашкаливают, брак рушится со скандалами и душевной мясорубкой. Делать вид что всё ок чревато. Именно там обычно происходит измена - потому что люди начинают встречаться тайно, за спиной у супруга, который потом корчится от боли и предательства.

Для кого-то работает вариант охладеть и жить из-за детей, быта, привычки.

Кто-то (счастливчики!) одинаково горячи друг к другу всю жизнь.

Кто-то напрочь перекрыл себе эмоциональную сферу, и убедил себя в том, что "не больно то и хотелось" сильных чувств, эмоций, любовных приключений.

Кто-то действительно не особо заинтересован в любви, и нашел себя в детях, садоводстве, футболе, путешествиях.  

Кто-то всю жизнь ищет сильных эмоций, кидаясь от одной всепоглощающей страсти к другой.

Большинство же как-то балансирует по жизни между этими вариантами, и работает с тем, что есть. 

Ну и немаловажный факт, полностью прочувствованный на своей шкуре.

Легко быть моногамным оплотом моральных устоев, когда твоя жизнь проходит в ритме работа-дом-дети-сон. 

Люди просто ничего не видят, ни с кем и ни с чем не сталкиваются. Бегут в колесике своем как хомячки, и не смотрят по сторонам.

Тогда - вааще не вопрос. В таком режиме можно прекрасно переждать жизнь! Если нет искушений, легко не искушаться.

И гораздо сложнее быть как кремень, если попадаешь в среду, где чувствуешь себя, как лиса в курятнике. Как голодный на шведском столе.

Оооо... сколько всего вкусного! Сколько интересного...  :rolleyes:

Кого-то полностью устраивает бесконечный бег в своем колёсике.

А кто-то очнется в 40-50-60-70 и будет рвать на себе волосы: я переждал жизнь, она прошла. Я не жил, я не чувствовал, я не любил.

Я не дышал полной грудью, у меня не перехватывало дыхание от счастья. 

Может быть, я еще слишком молода, чтобы забить на это. Может быть, я немножко сдвинутая.

Но это - прекрасно! Это кайф жизни! Не единственный, но один из самых сильных.

Каждый наш день может стать последним. Мы здесь ненадолго, и наши жизни такие хрупкие.

Какой смысл надевать на себя смирительную рубашку социальных норм, моральных устоев?

Спокойненько переплыть реку жизни, будучи связанным по рукам и ногам?

Ловите короткое видео от Зап-Зап. 

https://www.youtube.com/watch?v=yXcufrv5HJc

P.S. Для дискретных и черно-белых личностей, которые наверняка ввернут "ну что же нам теперь, надо устраивать оргии на улицах и убивать людей" сразу обозначим.

Не надо делать ничего, что противоречит здравому смыслу, экологии и вредит другим. Это эффективная стратегия, всем будет комфортнее жить в мире, где свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я верю в то, что подавляющее большинство людей не злые от природы, они просто изуродованы социумом, дефицитом, конкуренцией. 

Всем мира. Давайте не обижать никого.

:kiss:

Изменено пользователем Kateringo
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

они просто изуродованы социумом, дефицитом, конкуренцией.

целюлитом, миненгитом и мозговым слизнем.
  • Нравится 1

Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мерзнет.

Поделиться сообщением

За 5-10-15-20 лет отношения поблекли, "износились", исчерпали себя? Обычное дело...

Так бывает, если человек - не тот. И/или если отношения не развиваются. Никак. Тогда они тупо изнашиваются, да.

Только вот отношения, которые длятся лет 15-20 вообще неидентичны последовательным 3-4 отношениям длиной по 5 лет - это очень распространённое заблуждение.

Отношения меняются с годами, углубляются, переходят на другой уровень близости.

И люди меняются, причем вместе, меняют друг друга, раскрываются, срастаются душами.

Отказаться от таких отношений - всё равно что откатиться на начальный уровень игры, срезавшись где-то почти на вершине. Прекрасно понимая, какой путь надо будет пройти в новых отношениях, прежде чем достигнуть такого же уровня близости.

Вот почему многие браки "держатся", даже несмотря на измены. Порой проще простить одну ошибку, чем потерять всё. А вот систематические измены означают, что скорее всего человек не твой, и вы друг другу чего-то недодаёте.

Есть такое мнение, что постоянной новизны не хватает тем, кому неведомо чувство глубины. Ну, просто люди не хотят привязанностей, может, избегают ее по каким-то своим причинам или не способны на нее.

Это не то чтоб прям плохо и ужасно, просто это так. Поэтому они доходят до той стадии отношений, до которой получается, а потом всё бросают и начинают сначала (или оставляют отношения как есть и начинают погуливать на сторону). Не вглубь, так вширь - потому что движение лучше застоя.

Всё сугубо имхо.

Просто взгляд с другой стороны.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

P.S. Для дискретных и черно-белых личностей, которые наверняка ввернут "ну что же нам теперь, надо устраивать оргии на улицах и убивать людей" сразу обозначим.

А я ведь только размечталась )))

• Нравится 3

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Kateringo, вот только для поизношенных отношений такой вариант перезагрузки и может иметь оправдание. 

Когда у людей обязательства, дети, квартира, дача, сбережения, собака, попугай, морская свинка, привычка, в конце концов, и жечь мосты нецелесообразно, и мурашков по телу очень хочется. 

Бояться прожить жизнь, недополучив сполна многообразного сексуального удовлетворения - это какая-то низменная фобия.

Всё остальное, что вы так душераздирающе описываете, можно получить от жизни и не раздвигая но  границы того дозволенного, о котором идёт речь.

Можно, если с любимым человеком. А коль прошла любовь, завяли помидоры, то и договорённости никакие не нужны - разошлись, как в море корабли, и айда окунаться в новые чувства порознь. 

Но если есть что терять (читать начало) - то да, понимаю. Только при чём тут вся эта красиво изложенная философия?

Про дефибрилятор улыбнуло. Логичнее было бы противопоставить ему вибростимулятор, он справляется получше некоторых мужчин.  

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

вибростимулятор, он справляется получше некоторых мужчин.

Опачки, новая тема. )))
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Так бывает, если человек - не тот. И/или если отношения не развиваются. Никак. Тогда они тупо изнашиваются, да.

Только вот отношения, которые длятся лет 15-20 вообще неидентичны последовательным 3-4 отношениям длиной по 5 лет - это очень распространённое заблуждение.

Отношения меняются с годами, углубляются, переходят на другой уровень близости.

И люди меняются, причем вместе, меняют друг друга, раскрываются, срастаются душами.

Отказаться от таких отношений - всё равно что откатиться на начальный уровень игры, срезавшись где-то почти на вершине. Прекрасно понимая, какой путь надо будет пройти в новых отношениях, прежде чем достигнуть такого же уровня близости.

Вот почему многие браки "держатся", даже несмотря на измены. Порой проще простить одну ошибку, чем потерять всё. А вот систематические измены означают, что скорее всего человек не твой, и вы друг другу чего-то недодаёте.

Есть такое мнение, что постоянной новизны не хватает тем, кому неведомо чувство глубины. Ну, просто люди не хотят привязанностей, может, избегают ее по каким-то своим причинам или не способны на нее.

Это не то чтоб прям плохо и ужасно, просто это так. Поэтому они доходят до той стадии отношений, до которой получается, а потом всё бросают и начинают сначала (или оставляют отношения как есть и начинают погуливать на сторону). Не вглубь, так вширь - потому что движение лучше застоя.

Всё сугубо имхо.

Просто взгляд с другой стороны.

Да, и так бывает.

Много вы знаете примеров, когда люди душа в душу всю жизнь живут? Даже чисто статистически, вероятность невелика. В интернетах и инстаграммах все такие умные и счастливые, а в жизни все куда прозаичней.

@Kateringo, вот только для поизношенных отношений такой вариант перезагрузки и может иметь оправдание. 

Когда у людей обязательства, дети, квартира, дача, сбережения, собака, попугай, морская свинка, привычка, в конце концов, и жечь мосты нецелесообразно, и мурашков по телу очень хочется. 

Бояться прожить жизнь, недополучив сполна многообразного сексуального удовлетворения - это какая-то низменная фобия.

Всё остальное, что вы так душераздирающе описываете, можно получить от жизни и не раздвигая но  границы того дозволенного, о котором идёт речь.

Можно, если с любимым человеком. А коль прошла любовь, завяли помидоры, то и договорённости никакие не нужны - разошлись, как в море корабли, и айда окунаться в новые чувства порознь. 

Но если есть что терять (читать начало) - то да, понимаю. Только при чём тут вся эта красиво изложенная философия?

Про дефибрилятор улыбнуло. Логичнее было бы противопоставить ему вибростимулятор, он справляется получше некоторых мужчин.  

Кто из нас развратнее??)) 

Я пишу про чувства, а вы про "вибростимулятор".

Кто больше всех ратует за мораль, тому она нужнее, получается. Зачем она еще нужна, кроме как обуздывать буйную фантазию и бушующие страсти? Вам без морали, похоже, было бы тяжко. Вибростимуляторы, безудержные оргии, убийства... Это всё вы говорите, достаёте из себя.. Не я. Реально нужна мораль, когда такое внутри.

Тем, кого не разрывают изнутри демоны, не нужна мораль.

Планету Ка-пекс смотрели? "У нас нет законов. нет полиции. Потому что любое живое существо во Вселенной может отличить добро от зла"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Много вы знаете примеров, когда люди душа в душу всю жизнь живут? Даже чисто статистически, вероятность невелика. В интернетах и инстаграммах все такие умные и счастливые, а в жизни все куда прозаичней.

Если честно, меня статистика никогда не интересовала. В вопросах отдельно взятой семьи она бессмысленна.

Кой толк от статистики, утверждающей, что 95% пар счастливы, если у тебя самого реальные проблемы? Повесить на стенку и молиться на нее? :D

Имхо, статистика как таковая вообще бесполезна... Дело в каждой конкретной отдельной паре людей (ну или тройке, четверке и т.п. ))))

И дело не в том, кто умнее и кто лучше выглядит. Просто одни люди находят путь к своему счастью, а другие нет. У первых явное преимущество, несмотря на любые затраченные сроки, ресурсы и средства :)

Да и есть у меня мнение... Что счастливые пары всегда менее заметны - у них просто нет нужды прилюдно себя демонстрировать и что-то обсуждать, у них и так всё в порядке.

(как раз это согласуется с тем, что громче всех рассказывают и показывают чаще вовсе не те, у кого всё хорошо)

И даже единичный резонансный случай будет на их фоне заметнее.

Так что в топку статистику - какая разница, в большинстве ты или в меньшинстве, если тебя всё устраивает?

P.S. Примеры долго живущих вместе счастливых пар я действительно знаю - среди друзей давних у меня в основном такие и встречаются (причем они все реально разные).

В противовес этому, в моем роду, особенно по маминой линии, наоборот с отношениями семейными в основном какой-то полный ппц :D

Вот поэтому я с определенного возраста решила, что никого не буду слушать. Потому как и старшие, и знают всё, и добра хотят искренне, но ... увы.

В общем, наш девиз - "порви шаблоны - стань счастливым" :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Да, и так бывает.

Кто из нас развратнее??)) 

Я пишу про чувства, а вы про "вибростимулятор".

Кто больше всех ратует за мораль, тому она нужнее, получается. Зачем она еще нужна, кроме как обуздывать буйную фантазию и бушующие страсти? Вам без морали, похоже, было бы тяжко. Вибростимуляторы, безудержные оргии, убийства... Это всё вы говорите, достаёте из себя.. Не я. Реально нужна мораль, когда такое внутри.

Тем, кого не разрывают изнутри демоны, не нужна мораль.

Планету Ка-пекс смотрели? "У нас нет законов. нет полиции. Потому что любое живое существо во Вселенной может отличить добро от зла"

Нет, это вы пишете, переворачивая с ног на голову и щедро приправляя художественным вымыслом то, что пишу я.

С вашей нифоманией вибростимуляторов вам пара-тройка точно не помешала бы))

И зачем вы ссылаетесь на какой-то фильм?

Я вам могу штук сто в пример привести таких шедевров мирового кино, которые вашу философию уничтожат.

Поделиться сообщением

Нет, это вы пишете, переворачивая с ног на голову и щедро приправляя художественным вымыслом то, что пишу я.

С вашей нифоманией вибростимуляторов вам пара-тройка точно не помешала бы))

И зачем вы ссылаетесь на какой-то фильм?

Я вам могу штук сто в пример привести таких шедевров мирового кино, которые вашу философию уничтожат.

Ну уничтожьте уже. А то все ядом плюётесь, плюётесь...  И все никак не уничтожается она, философия эта. И плевки не долетают.

P.S. Слово "нимфомания" тоже из вашей головы вылезло, не из моей. Чего только от высокоморальных людей не услышишь!

Среди священников больше всего педофилов, вы в курсе?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, мне показалось, вы мудрая женщина. Пожалуйста, сдерживайте свои эмоции. Не нужно доходить до личных оскорблений, даже если вам кажется, или даже вы уверены в том, что оппонент не правильно живет. Пока это моя просьба с позиции модератора :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короткое

И все никак не уничтожается она, философия эта.

Да, философия эта стара как мир. Просмотрев видео, мне вот тоже вспомнился разговор с бабушкой. Будучи еще подростком, я помнится задала ей вопрос, типа того, что если у нас в стране нет секса, то откуда дети? Не буду приводить всю беседу, но помню меня тогда удивило одно ее воспоминание. Дело было в самом конце 20-х или начале 30-х г.   Будучи сама еще юной девочкой, она наблюдала как через их небольшой провинциальный город шла обнаженная колонна молодых парней и девушек. Из одежды на каждом была лишь повязка, которая проходила между ног через плечо. На одной  из повязок она прочла: "Долой стыд!"

Да, это была первая сексуальная революция в нашей стране. Борьба за "новую" половую жизнь, приносящую удовлетворение развернулась не на шутку. Запад ставил нас в пример. " Любовь комсомольцев не знает ревности, лишена частнособственнических инстинктов и вполне может быть коллективной." "Вполне нормальными стали призывы: «Жены, дружите с возлюбленными своего мужа» или «Хорошая жена сама подбирает подходящую возлюбленную своему мужу, а муж рекомендует жене своих товарищей». Жизнь втроём была не редкость."

И не правы те, кто говорит причем здесь дети? Проблема ужасающего количества брошенных бездомных детей стала на пути этой революции.  

Сейчас наверное и не сыщешь ни одного учебника по истории, где об этом бы говорилось. Но кому интересно можно почитать здесь http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43493511709/Pervaya-seksualnaya-revolyutsiya

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну уничтожьте уже. А то все ядом плюётесь, плюётесь...  И все никак не уничтожается она, философия эта. И плевки не долетают.

P.S. Слово "нимфомания" тоже из вашей головы вылезло, не из моей. Чего только от высокоморальных людей не услышишь!

Среди священников больше всего педофилов, вы в курсе?

Уничтожит - не совсем то слово, просто я торопилась на совещание. 

Имелось ввиду противоречие, противопоставление.

То, что, ваша позиция останется незыблемой - очевидно.

Да я и не пытаюсь её пошатнуть.

И заплевать вас не пытаюсь, уж тем более, ядом. Вчера было дело, съэмоционировала - яд тоже ни при чём, исключительно эмоции - сегодня же  всё просто идёт как идёт.

Мне, напротив, даже интересно, какими вензельками вы в очередной раз украсите свою чувственную речь о важности сексуального многообразия в жизни тонкой патетической натуры с толстым интеллектуальным стержнем ))

Шутить немножко изволю, не принимайте всё прям уж близко к сердцу! Как я вчера))

Ах, да, мысль потеряла - в общем, основной посыл вообще был не в этом.

Упомянув сотню шедевров кинематоргафии я, на самом деле, хотела указать на то, что в подобных дискуссиях давать ссылки на фильмы - тоже не аргумент.

Их много, они разные, вот даже про нимфоманию есть - да-да, я снова "произнесла" это слово, не делайте вид, что вам оно не известно)) И оно вовсе не ругательное, не надо так шарахаться. А ваша новая теория о том, что человек, используя в разговоре те или иные слова, выдёргивает их из своего больного подсознания - она оригинальна, конечно, но больше смахивает на юмор)) 

@Alter Ego, подсудимый вину не признаёт и требует адвоката)) Вчера - да, но не сегодня. Возможно, стоит перечитать правила, но неохота, сорри. Считаете, что нарушаю, лупите, как требуют погоны - никаких претензий))

Меня тут, как бы, тоже демонизировали в красках, правда, очень грамотно и завуалированно... а вчера даже в гадких картинках пытались что-то дать понять -  ничего, выживаю как-то, даже не передёрнуло)) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу