Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Стыдно ли вам, когда вы изменяете?

Рекомендуемые сообщения

)))), Эстер, никоем случаем не цепляюсь к вашей опечатке, не примите обидой на свой счет, но опечатка улыбнула....)))

Рада радовать, но всё же отредактировала))

Поделиться сообщением

Не поминаю только, почему это стольких людей так сильно волнует? (это не вам, Юля) Неужто трудно просто проходить мимо - нет же, надо зайти потыкать палкой)) Ну спорят и спорят люди. Зачем вы им пытаетесь даказать, что спор ни о чём? Это ваша субъективная точка зрения, в данном случае)) не так ли

если это в мой огород камень, то разъясню. Мне не то удивительно, что дискуссия завязалась, а то, сколько негатива в ней и чувства собственной важности. С обеих сторон, да. Хотя, с вашей стороны, Эстер, мне возмущение понятно, потому что возмущение человека с традиционными семейными устоями уже давно привычно видеть в обществе, когда речь заходит об альтернативных отношениях. Скорее, недоумение вызывает такая страсть в постах Катеринго, которая, вроде бы, уверена в том, что ее широта мышления позволяет ей парить на несоизмеримо высоком уровне интимных связей, но при этом человек пытается что-то доказать...другим? себе? Девочки, мы все - люди -  вообще ни хрена не знаем и не стОим, живите, как живется, и радуйтесь, сегодня так, завтра эдак, все равно все умрем :D

Поделиться сообщением

Неужто трудно просто проходить мимо - нет же, надо зайти потыкать палкой))

не переживайте Вы так, никто палкой не тыкает (очень неоднозначная фраза в свете данной дискуссиии :D )

Вы лучшая, вы за мораль. Вас поддерживает большинство.

А Катеринго... Пусть у неё будет как будет... Просто нужно это понять и отпустить уже ситуацию... Вам хорошо, и ей не хуже...

почему нет :???:

А "проходить мимо" - это не про форум. Вы именно этого ждали, когда писали свои посты? Что все будут проходить мимо?

Может не стоит настолько кривить душой :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Alter Ego, я сейчас не льстить буду, а чистую правду скажу - моя последняя реакция не на вас была, а на NIC и на пользователя, который так и не ответил мне - мужчина он или нет. Хотя понять я их могу, они мою "эмоциональность" на себе испытали ранее, вот и "мстят" так мило :)

Поделиться сообщением

чистую правду скажу - моя последняя реакция не на вас была

а, ну и ладно. По сути, могли бы и не уточнять, потому что я бы все равно сказала, что сказала, потому как это ничего не меняет :)

Поделиться сообщением

Хотя понять я их могу, они мою "эмоциональность" на себе испытали ранее, вот и "мстят" так мило

ой, не обращайте внимания, у нас на форуме люди, на самом-то деле, доброжелательные, просто выпендриваются иногда ))) так-то, ведь ничего личного, просто надо к кому-то прикопаццо, а то скукота же ))) да, и каждый прикапывается в меру своих способностей, а оне, инахда быват, подводят некоторых 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

не переживайте Вы так, никто палкой не тыкает (очень неоднозначная фраза в свете данной дискуссиии :D )

Вы лучшая, вы за мораль. Вас поддерживает большинство.

А Катеринго... Пусть у неё будет как будет... Просто нужно это понять и отпустить уже ситуацию... Вам хорошо, и ей не хуже...

почему нет :???:

А "проходить мимо" - это не про форум. Вы именно этого ждали, когда писали свои посты? Что все будут проходить мимо?

Может не стоит настолько кривить душой :rolleyes:

С палкой подловили на слове))

Не надо утрировать. Я разговаривала с Катериной и мне достаточно было бы вести диалог лишь с ней и с теми, кого эта тема затронула бы в каком-нибудь смысле. Но стебаться, состязаться в остроумии и паясничать в мои планы и интересы не входило.

Все на форуме так или иначе дискутируют - каждый, получается, что-то и кому-то доказывает.

И пусть. Ничего в этом плохого не вижу.

Это лучше, чем аморфность и зелёная тоска. Смысл тогда сюда ходить?

Поделиться сообщением

Несмотря на ненавязчиво-риторическое "зачем" от блюстителя здешних порядков, мне всё же интересно договорить с вами до удовлетворительного финала.

Не дословно, но обозначу - всё эротическое, включая прекрасных незнакомцев, туда же, к сексу.

Перечислите, пожалуйста, ограничения несексуального характера?

Пытаюсь понять, что стоит за вопросом? К чему вы клоните?

К тому, что кроме "низменного и презренного секса", есть какие-то возвышенные и глубокие причины для М и Ж быть вместе? А я - озабоченная?

Создание пары - это уже явление сексуального характера. Это же не приятели объединяются, не деловые партнеры, не в случайных сочетаниях люди, а именно мужчина и женщина. Чтобы была алхимия, нужны противоположные начала, а клеем, силами, которые держат людей вместе, и является сексуальное влечение. Сексуальное в данном контексте - это не то, что происходит в постели, а то, что составляет глубинную суть мужчины и женщины, их задуманная природой комплементарность, дополняемость друг друга до целого, нового. Это магнитное поле, влекущее друг другу мужское и женское, плюс и минус. Это отражение дуальности мира, это инь и ян, образующие целое, рождающие друг друга и все сущее. Это очень глобальные, фундаметальные силы природы. Все живое рождается из яйца и семени, и воспроизводит себя бесконечно (интересно, кстати, зачем). Вы видите что-то низменное или порочное в том, что плюс магнита тянется к минусу, а для создания новой жизни нужен сперматозоид и яйцеклетка? Я - нет. Жизнь - явление сексуального характера, получается :-)

И поэтому ограничения все так или иначе можно к сексуальному характеру свести.

Если же вы ни к чему не клоните, то вопрос имеет очевидный ответ.

Грубо говоря, женатому человеку даже из дома нельзя выйти просто так. Надо предупредить, объяснить, согласовать. Надо отчитаться и быть вовремя. Надо позвонить, писать СМС, будучи в другом месте. Надо отдавать предпочтение партнеру и семье перед всем остальным и всеми остальными делами.

Надо всех кормить, одевать, организовывать (для женщин) или содержать (для мужчин). А потом уже делать личные дела. Ели получится. Если разрешат. По остаточному принципу. Обязательств в семье полно. И ограничений тоже. Свободен только тот, кто ни перед кем не отчитывается. В семье же (если, конечно, людям еще не наплевать друг на друга - что часто ошибочно называют "стабильными отношениями") - отчитываться должны все. Это плата, которую мы платим за гарантии, за удобства, за монополию, это часть "пакта о ненападении". 

Я не знаю - это всё сексуального характера ограничения или нет?

Изменено пользователем Kateringo

Поделиться сообщением

С ребенком кто находится,когда проявляются свободные от условностей проявления настоящей жизни? С Высшим разумом

договорились о прямых поставках вечной сексуальности? Дальше,когда быт за..тра. и года прищемят о пу, Вы диаметрально поменяете точку зрения, будете довольствоваться типа-мужем, попутно ища в себе на что угрохали свою жизнь,или пойдете преподавать на семинарах, не изменяя себе? До конца на кон це?.. Чтобы что-то стоящее обрести ,нужно что-то потерять,от чего-то отказаться, и ,да, это не девственность..ой-ой.. ..Про Волочкову убрала..)) Но посыл понятен. Китч,трэш и свобода!

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

@Alter Ego,Да я два дня читала..но некогда было))) "У вас какой стаж? По нулям,но инструкцию прочел.."))) Не-не..никаких споров и т.д..Цалую.:)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

С ребенком кто находится,когда проявляются свободные от условностей проявления настоящей жизни? С Высшим разумом

договорились о прямых поставках вечной сексуальности? Дальше,когда быт за..тра. и года прищемят о пу, Вы диаметрально поменяете точку зрения, будете довольствоваться типа-мужем, попутно ища в себе на что угрохали свою жизнь,или пойдете преподавать на семинарах, не изменяя себе? До конца на кон це?.. Чтобы что-то стоящее обрести ,нужно что-то потерять,от чего-то отказаться, и ,да, это не девственность..ой-ой.. ..Про Волочкову убрала..)) Но посыл понятен. Китч,трэш и свобода!

Ваще ничего не поняла)

Про детей уже не первый раз всплыло "с кем находится". А с кем должны находиться дети? Их надо пасти 24х7? Сидеть гладить по спинке, пока делают уроки? С утра до вечера читать книжки о разумном, добром и вечном? Ползать на карачках по развивающим коврикам?

Слишком много внимания в наше время уделяют детям, как мне кажется. У меня есть гипотеза, что если детей оставить в покое, и самим жить нормальной жизнью (а не чужой - в т.ч. детской), то все будет ок. Хуже ребенку точно не будет от того, что над ним никто не трясется, и не делает из него костыль для собственного самоопределения.

Ессно, наступает пора в жизни и возраст, когда вообще все это не актуально. Это жизненный цикл: росток, взрослое растение, цветение, плодоношение, увядание. Когда плоды сняты, главное задачей дерева становится дать питание следующим поколениям, отдать свои питательные вещества другим. Нормально так, полноценно захиреть и сгнить, превратившись в почву. Замкнуть цикл. Возраст мудрости приходит, а не маразма, в идеале.

Но это разве означает, что цветение  - напрасно и тщетно? Цветы - это половые органы растений, кстати. Не задумывались, почему женщинам их дарят? Именно цветы, а не плоды или листья. И почему женщины так гордятся - кому больше букет, та и молодец)))

Период такой просто. Молодость называется.  ^_^

Пережидать его как напасть и наваждение - не обязательно. Старость и сама придет, не надо ее заранее звать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть гипотеза, что если детей оставить в покое, и самим жить нормальной жизнью (а не чужой - в т.ч. детской), то все будет ок.

простите мне мой снобизм, но, с удовольствием бы познакомила Вас с одной мамой, которая придерживалась такого же взгляда, да вот жаль ни ее, ни ее сына, которого она почти с рождения оставила "в покое", уже нет в живых....

Вас читать довольно интересно, как некое новое веяние, новый взгляд так сказать, но большинство вещей, о которых Вы пишете, производят впечатление, что вы рассуждаете теоретически.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

простите мне мой снобизм, но, с удовольствием бы познакомила Вас с одной мамой, которая придерживалась такого же взгляда, да вот жаль ни ее, ни ее сына, которого она почти с рождения оставила "в покое", уже нет в живых....

Вас читать довольно интересно, как некое новое веяние, новый взгляд так сказать, но большинство вещей, о которых Вы пишете, производят впечатление, что вы рассуждаете теоретически.

Не надо ужасных примеров про детей только :-( Трагедии бывают у всех, и у идеальных родителей случаются в семье беды, и бесхозные цыганята вырастают крепкими и здоровыми, никакая зараза не пристает. Я вижу среди своих знакомых людей, которые буквально помешались на своих детях, они живут ими, это их любимая тема для разговоров, это их досуг, их единственная надежда, их самоутверждение - в детях все их чаяния. Мне это не близко. Я не вижу проблемы оставить ребенка с кем-то из членов семьи или даже одного, с определенного возраста. Не вижу необходимости отчитываться перед ребенком, куда пошли взрослые, зачем, с кем и т.п. У взрослых свои дела: работа, дела, увлечения, общение с друзьями. Для ребенка родители - тоже ведь не весь мир (со школьного возраста уж точно). Проще можно к этому относиться.

Поверьте, я ни о чем не рассуждаю теоретически. Это не какие-то мечты, фантазии или страшный сон. Это то, к чему я пришла, набив шишек и наломав дров.

Не придумала ничего умнее пока. Для себя, по крайней мере. Вот, и тут с народом болтаю - может еще озарение какое придет.

P.S. А подробно мою историю можно будет прочитать, когда я на пенсии мемуары издам. Ну или просто опубликую, если издательства не заинтересуются)

Есть же ведь, что вспомнить! ;-) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу