StanislavKA 230 Опубликовано 26 января, 2016 @mirror, застройщик никак не шел навстречу. ни по окнам (можно я сразу свои поставлю), ни по стяжка (не надо ее заливать), ни по перегородкам. теперь меняем окна, меняем радиаторы с трубами. частично убираем перегородки и возводим новые. по стяжка пока не понятно. а то что электрики в квартире нет, то это как раз благо. можно все с нуля за 1 раз и сделать Согладзе. Лучше б цену сделали ниже и без стяжки и перегородок - токо сносить их гумно пришлось - больше времени и сил. И стяжка - проще б было залить новую - старая где то норм - где то труха. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 26 января, 2016 Согладзе. Лучше б цену сделали ниже и без стяжки и перегородок - токо сносить их гумно пришлось - больше времени и сил. И стяжка - проще б было залить новую - старая где то норм - где то труха. Я теперь уже тоже так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 26 января, 2016 И стяжка - проще б было залить новую - старая где то норм - где то труха. если в процессе замены разводки отопления стяжка не рассыпется, то планирую обойтись пропиткой, типа такой. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schnapss 41 Опубликовано 14 февраля, 2016 Господа электрики, просветите немного, пожалуйста) Усть такие штучки - УЗМ, есть однофазные, есть трехфазные. Имеет ли смысл у нас их ставить в щиток в квартиру? И если смысл есть, что лучше - 3 однофазных или одну трехфазную? Была у меня мысль подключить к нашим трем фазам какую-нибудь приблуду, которая умеет автоматом балансировать нагрузку, выдавая в квартиру одну фазу. Нашел только ТСТ, а оно весит каких-то жалких 300кг. Помельче ничего в природе нету? Я не нашел чисто трехфазной бытовой электроники. Почти все варочные панели и духовые шкафы можно повесить на одну фазу. Имеет ли смысл заморачиваться с трехфазным подключением плиты или просто раскинуть всю электрику по фазам отбалансировав плиту розетками и теплыми полами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StanislavKA 230 Опубликовано 15 февраля, 2016 Господа электрики, просветите немного, пожалуйста) Усть такие штучки - УЗМ, есть однофазные, есть трехфазные. Имеет ли смысл у нас их ставить в щиток в квартиру? И если смысл есть, что лучше - 3 однофазных или одну трехфазную? Была у меня мысль подключить к нашим трем фазам какую-нибудь приблуду, которая умеет автоматом балансировать нагрузку, выдавая в квартиру одну фазу. Нашел только ТСТ, а оно весит каких-то жалких 300кг. Помельче ничего в природе нету? Я не нашел чисто трехфазной бытовой электроники. Почти все варочные панели и духовые шкафы можно повесить на одну фазу. Имеет ли смысл заморачиваться с трехфазным подключением плиты или просто раскинуть всю электрику по фазам отбалансировав плиту розетками и теплыми полами? С электриками от УК поговорите. Они могут и собрать щиток за денюжку. Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shin1977 0 Опубликовано 15 февраля, 2016 Воткнул в щиток УЗМ вот такой http://www.electroenergetica.ru/component/virtuemart/ustrojstva-zashchity/ustrojstva-zashchity-ot-perenapryazheniya-uzm/ustrojstva-zashchity-mnogofunktsionalnoe-uzm-3-63-detail?Itemid=0 , брал у них же на Учинской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schnapss 41 Опубликовано 15 февраля, 2016 Воткнул в щиток УЗМ вот такой http://www.electroenergetica.ru/component/virtuemart/ustrojstva-zashchity/ustrojstva-zashchity-ot-perenapryazheniya-uzm/ustrojstva-zashchity-mnogofunktsionalnoe-uzm-3-63-detail?Itemid=0 , брал у них же на Учинской. Это трехфазный, если будет превышение по одной из фаз, он отключит все. И вопрос был в том, стоит ли ставить именно его, или поставить 3 однофазных, те которые УЗМ-51М. Электрики от УК мне что-то доверия не внушили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 731 Опубликовано 15 февраля, 2016 @Schnapss,если бюджет позволяет ставьте лучше три однофазных УЗМ. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varvar_VS 110 Опубликовано 19 апреля, 2016 Это трехфазный, если будет превышение по одной из фаз, он отключит все. И вопрос был в том, стоит ли ставить именно его, или поставить 3 однофазных, те которые УЗМ-51М. Электрики от УК мне что-то доверия не внушили) а автомат на три фазы и трехфазное узо не катит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schnapss 41 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) а автомат на три фазы и трехфазное узо не катит? Автомат защищает только от повышенной нагрузки, причем защищает провода, а не технику. УЗО защищает уже вас самих от поражения током. Вопрос стоял - как защитить саму технику от всяких неприятностей с напряжением в сети. Я остановился на узм на каждую фазу. Бытовая техника стоит на порядки больше, чем сами узм, а когда у тебя больше 20 автоматов, 6 дополнительных мест под узм уже не играют большого значения. Трехфазных УЗО у меня вообще в щитке не будет, разные однофазные узо под разные нужды, а варочную панель я решил повесить на трехфазный дифавтомат, все равно связка узо+автомат стоит примерно столько же. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Schnapss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение