Ektwp 153 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ок УК сообщила, что вывоз мусора "единоразовая" плата, взимаемая в ноябре. Просьба, кто еще получит платежное поручение за ноябрь, сообщить, так же ли всё, как у меня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) УК сообщила, что вывоз мусора "единоразовая" плата, взимаемая в ноябре. Просьба, кто еще получит платежное поручение за ноябрь, сообщить, так же ли всё, как у меня.... Был сейчас в УК (та что сидит в Центральном). 1. Платежки за ноябрь принесли. Можно забирать. Идут они без учета счетчиков. Но данные передавать надо, только не в Центральный а в бухгалтерию Профжилкомплекса. тел. 4965350832. Обещают по этим данным сделать перерасчет за ноябрь. 2. По поводу оплаты вывоза мусора. Тариф 48 руб/кв. метр. множим на свою площадь и получаем сумму в платежке за ноябрь. У меня например больше 4 т.р. вышло. Жесть. Сказали, что это единовременная оплата за весь год. Но, в платежке это нигде не указано, что единовременная и где гарантия, что эта УК будет обслуживать дом целый год? Мне кажется такие немалые поборы незаконны. Ка быть? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем travial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiosS 4 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Был сейчас в УК (та что сидит в Центральном). 1. Платежки за ноябрь принесли. Можно забирать. Идут они без учета счетчиков. Но данные передавать надо, только не в Центральный а в бухгалтерию Профжилкомплекса. тел. 4965350832. Обещают по этим данным сделать перерасчет за ноябрь. 2. По поводу оплаты вывоза мусора. Тариф 48 руб/кв. метр. множим на свою площадь и получаем сумму в платежке за ноябрь. У меня например больше 4 т.р. вышло. Жесть. Сказали, что это единовременная оплата за весь год. Но, в платежке это нигде не указано, что единовременная и где гарантия, что эта УК будет обслуживать дом целый год? Мне кажется такие немалые поборы незаконны. Ка быть? Согласен на счёт мусора...А по поводу перерасчета по счётчикам: какие вы имели ввиду(эл-во, вода)?про счетчик тепла спросили? Кстати телефон бухгалтерии верный такой - 84965350591 Изменено 24 ноября, 2015 пользователем BiosS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 24 ноября, 2015 Согласен на счёт мусора...А по поводу перерасчета по счётчикам: какие вы имели ввиду(эл-во, вода)?про счетчик тепла спросили? Кстати телефон бухгалтерии верный такой - 84965350591 У меня в квитанции за ноябрь вообще нет горячей/холодной воды. А так же электричества. Только отопление. Его видимо и пересчитают. И доначислят за воду и электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiosS 4 Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня в квитанции за ноябрь вообще нет горячей/холодной воды. А так же электричества. Только отопление. Его видимо и пересчитают. И доначислят за воду и электричество.По электричеству и воде понятно, а вот по теплу в бухгалтерии сообщили, что оплата за отопление до 01.06.2016 г. будет производится не по счетчикам...см. сообщение выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 24 ноября, 2015 В личном кабинете, кстати, нет поля для показаний теплосчетчика У меня в квитанции за ноябрь вообще нет горячей/холодной воды. А так же электричества. Только отопление. Его видимо и пересчитают. И доначислят за воду и электричество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) В личном кабинете, кстати, нет поля для показаний теплосчетчика Там вообще непонятно. Идет разбивка на кухню и ванную... Потребление тепла добавили. Уже есть. Только на счетчике считается в kwH (килловат час что ли....) в л/к. гигокаллориях... че там вводить то? Изменено 24 ноября, 2015 пользователем travial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 24 ноября, 2015 А сказали намедни? Или с месяц назад? А мне наоборот сказали что теперь после установки счетчика считать будут по счетчику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 24 ноября, 2015 При установке мне делали аналогичные заявления - показания, счетчики, бла-бла После установки счетчиков зашел и спросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiosS 4 Опубликовано 24 ноября, 2015 Все решит платежка))когда увидите её своими глазами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Звонил в УК. Говорят что повесят информационные доски на которых в т.ч. будет информация по некоему закону согласно которому в новостройке до заселения всех жильцов все платят как без счетчиков первый отопительный сезон. Потом по счетчикам. Посмотрим и почитаем. В отношении строительного мусора мне в почту ответили что это на долгосрочный период (до 3 лет) - пока будут идти ремонты. Ответили оперативно. УК говорит что пока только 300 квартир заселились, медленно идет. Может оно и к лучшему. У меня по счетчикам даже больше за ноябрь вышло. Чем выставили усредненно. Как считать. Снимаем со счетчика данные в Киловатт/час. Подставляем сюда: http://www.calc.ru/kilovatt-v-gigakaloriy_v_chas.html получаем Гигакаллории. Так же можно скачать программу на смартфон. Конвертер величин. Очень удобно. Смотрим в квитанции на оплату. По поводу мусора, т.е. это разовая оплата на 3 года? Странно как то.... И будет ли эта УК столько времени.... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем travial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiosS 4 Опубликовано 25 ноября, 2015 Может оно и к лучшему. У меня по счетчикам даже больше за ноябрь вышло. Чем выставили усредненно. Как считать. Снимаем со счетчика данные в Киловатт/час. Подставляем сюда: http://www.calc.ru/kilovatt-v-gigakaloriy_v_chas.html получаем Гигакаллории. Так же можно скачать программу на смартфон. Конвертер величин. Очень удобно. Смотрим в квитанции на оплату. По поводу мусора, т.е. это разовая оплата на 3 года? Странно как то.... И будет ли эта УК столько времени.... А у меня в 10 раз меньше, чем в платежке) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 25 ноября, 2015 Аналогично А у меня в 10 раз меньше, чем в платежке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiosS 4 Опубликовано 25 ноября, 2015 Аналогично А учитывая, что УК не постоянная, "кто" сделает перерасчет вызывает одни улыбки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новостишина 26 Опубликовано 25 ноября, 2015 УК сообщила, что вывоз мусора "единоразовая" плата, взимаемая в ноябре. Просьба, кто еще получит платежное поручение за ноябрь, сообщить, так же ли всё, как у меня.... Аналогичная ситуация. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение