Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Данунафик. Я такой договор без подписи сляпаю на коленке за час. Он же не подписан на каждой странице ,а только на последней О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 Красивые договоры, молодцы РСУ! Mashusya, Вы их читали? Первая же страница Договора#39 с ООО"Стем" меня шокировала. По истечении 5 лет бла-бла-бла ВСЕ оборудование установленное исполнителем переходит в собственость заказчика т.е. РСУ. РСУ Mashusya переходит!!! Не жильцам!! да нет. Это допоборудование. Думаю, по этому поводу не стоит паниковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 Ну так все правильно, чтобы выставить платежки с 1 августа за 3 месяца. Что не так? Да только легитимно выставлять нам платежки они смогут только после официального утверждения на собрании собственников а то сейчас выкатят нам за три месяца, да еще и по нормативам вместо счетчиков... красота )) 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 29 октября, 2015 почему присутствует 7 корпус в договоре??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) почему присутствует 7 корпус в договоре???наверное образец старый взяли и забыли 7-ку вычеркнуть Изменено 29 октября, 2015 пользователем Farfara 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 да нет. Это допоборудование. Думаю, по этому поводу не стоит паниковать. Это автоматика. Голова (управляющая панель) стоит тыщ 7-8, плюс датчики, плюс еще какая-то хрень (извините, я блондинка, не помню все из списка, что мне муж перечислил). А еще туда могут котел вписать, там же нет акта приемки оборудования )) что хочешь, то и пиши в "установленное оборудование". 4 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 29 октября, 2015 да нет. Это допоборудование. Думаю, по этому поводу не стоит паниковать. Это понятно, что допоборудование, но если оно стоит денег, то эти затраты лягут на жильцов, а оборудование через 5 лет осядет в кармане РСУ? По первой странице данного докУмента не совсем понятна суть)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 Это автоматика. Голова (управляющая панель) стоит тыщ 7-8, плюс датчики, плюс еще какая-то хрень (извините, я блондинка, не помню все из списка, что мне муж перечислил). А еще туда могут котел вписать, там же нет акта приемки оборудования )) что хочешь, то и пиши в "установленное оборудование". понятно! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 29 октября, 2015 Стоит. прошла пить валериану ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 29 октября, 2015 @roommate, спасибо! Постараюсь ответить, насколько смогу. День у меня такой сегодня Хотела написать, что будет такой же переходный период, как в 7 корпусе. Потом поняла ,что у нас идиотская ситуация, когда УК официально нет и дела принимать не у кого. Согласно законодательству, в таком случае мы будем принимать все у застройщика. РСУ можем нанять как стороннего субподрядчика с расчетами по факту выполненных работ. С момента собрания до момента вступления в силу ТСЖ (2 месяца). Подозреваю, что нам выставят конский счет за этот период, приплюсовав все уже проведенные работы. Но по закону мы будем платить только с собрания до момента передачи дел. Во время этого периода ТСЖ необходимо будет заключить договора с ресурсниками и прочими подрядчиками (вывоз мусора, обслуживание котельных, домофоны, провайдеры...). Тут мы надеемся на поддержку 7 корпуса )) и ТСЖ "Серебряный Берег". Для начала получить имеющуюся документацию у застройщика ,пригласить обслуживающую организацию по котельным для составления акта осмотра. При выявлении недочетов (а они есть, иначе б Ростехнадзор бы давно уже все принял) направить официальную претензию Застройщику, копии Администрации и все заинтересованным инстанциям. Возможно, понадобится суд. Я эти вещи примерно понимаю. Но уже должен быть план и каждый должен понимать, что значит в этом плане каждый пункт. Есть моменты, где не возможно на данный момент четко определить стоимость, сроки и т.д. Но это должно компенсироваться перечнем в плане определенных действий со ссылками на нормы права, как вы мне в ответе написали. И когда жильцы зададут не совсем корректный вопрос, например: -"во сколько мне будет обходится услуги ТСЖ?" (а это сейчас невозможно рассчитать), то не оправдываться на вроде того, что: - "не дороже чем у УК, а скорее даже дешевле", а четко сказать: -"После ТСЖ мы собираем общее собрание, принимаем устав и определяемся с ценой относительно тарифов на ресурсы и курса доллара". А если на бумаге это все хорошо написать, то вроде как и вопросов лишних не будет. А то сейчас как то не уверенно и не определенно как то в плане ТСЖ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Объясню про котельную на примере автомобиля. Вы купили авто у диллера. Он у Вас ездит, вас возит в магазины. Но его надо обслуживать свечи менять, фильра. Приходит некое ООО и говорит, а давай твое авто будет обслуживать Станция Техобслуживания,я договор заключу с ними, а через 5 лет кондиционер в твоей машине мой. Вы говорите ок, давай. Кондиционер это же доп.оборудование. Но тут надо делать тех.осмотр и Вам говорят плохо все с вашим авто. Вы ему как же так, у меня договор с ООО. Ничего не знаем, но лампочки не горят, ремни безопасности порваны, покрышки сточены. Вы бежите к ООО. как же так, почему тех.осмотр не пройден? У меня с вами договор. ООО отвечает, успокойтесь сейчас позвоню и привезут вам талон тех.осмотра прямо домой. И Вы сможете дальше ездить по магазинам и на работу на своем авто, только с Вас 1000 рублей за пользование кондиционером это ведь доп.оборудование. Только ремни безопасности порваны. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Морской Волк 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) @roommate, я думаю, что на первые полгода ТСЖ определит стоимость платы за обслуживание строго по тарифу, утвержденному районным постановлением. По итогам полугода (корректный срок будет определен на ОСС) собирается очередное ОСС. К нему ТСЖ готовит отчет и анализирует фактически понесенные расходы (в том числе и на восстановление оборудования, если не удастся за это время стрясти это с Застроя). Если фактические расходы позволяют снизить тариф без ущерба для качества обслуживания, и предлагаются конкретные цифры, жильцы голосуют. Естественно, все с выкладками и т.п. Не знаю, можно ли включать в затраты расходы на юристов. Подозреваю ,что нет, т.к. обосновать сложно. Но первые полгода они нам понадобятся, с таким отношением к нам застроя и администрации ((( Обоснование тарифа на подогрев воды и отопление - пока не готова ответить, надо работать, а не читать законы не по теме основной работы )) я постараюсь погрузиться в данный вопрос. Или прошу более сведущих коллег из ИГ ответить. Если вдруг у нас за полгода образуются "излишки дензнаков", полученные от разницы фактически понесенных расходов и собранных с жильцов денег, то по закону, ТСЖ может направить эти средства на обслуживание дома. Т.е. закупить резервное оборудование, те же лампочки, ручки, стекла... не себе в карман. Поправьте меня, если я не права. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Gray 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 29 октября, 2015 Кстати, я тебя обрадую )) у тебя есть паспорт на теплосчетчик? СП их никому не выдала и "потеряла" в подвалах. Те, у кого нет паспортов на теплосчетчики, будут платить не посчетчику, а по нормативам. Угадай, в каком случае получится больше денег с жильцов срубить? @Gray, НИКТО НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ РСУ ОТОПЛЕНИЕ ПО СЧЁТЧИКАМ. Даже если счётчики у вас поверены и введены в эксплуатацию. http://www.rsu-7.com/news/1126.html 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 29 октября, 2015 @Gray, НИКТО НЕ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ РСУ ОТОПЛЕНИЕ ПО СЧЁТЧИКАМ. Даже если счётчики у вас поверены и введены в эксплуатацию. http://www.rsu-7.com/news/1126.html Какие молодцы Черт, пора знать наизусть не только Трудовой Кодекс, но и ЖК РФ с сопредельными законами и постановлениями. Насколько я смутно помню, это разъяснение не имеет юридической силы. Позже поищу подтверждение. 5 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 29 октября, 2015 Какие молодцы Черт, пора знать наизусть не только Трудовой Кодекс, но и ЖК РФ с сопредельными законами и постановлениями. Насколько я смутно помню, это разъяснение не имеет юридической силы. Позже поищу подтверждение. Было бы замечательно. Потому что в прошлом году у меня по счётчику за отопление набегало 40-150 руб. В этом году даже не надеюсь на такие цифры. Вероятно, так проще спрятать офигенный расход ОДН, связанный с отсутствием подготовки дома к зиме. 5 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение