Обычный 4 374 Опубликовано 25 января, 2016 @Sherhan, до просто не обращайте внимания на таких. От них помощи вы никогда не дождетесь. Спросишь у таких, что полезного они сделали для дома. Ответ ничего. Я не должен, я не обязан и прочее. Так это такие люди даже критиковать не способны. Тот кто критикует обычно предлагает решение и готов его реализовать при необходимости. А эти люди только на пустой треп способны. Но как сказал уважаемый форумчанин @gusamir, любой человек может выражать свое мнение. Так, что пусть дальше оды пишет. Собаки лают - караван идет. 7 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 25 января, 2016 Уважаемые соседи! ( Если конечно они тут есть, Пока что я наблюдаю только представителей ИГ нашего и 7 корпусов) У моего мужа да и у меня тоже нет больше желания и сил тратить своё время на бесполезную болтовню тут на форуме. Нами был чётко сформулирован ряд вопросов, ответы на которые мы к сожалению тут не получили ( да и в личном разговоре с ИГ тоже). Надеюсь на то что сквозь спам ИГ люди смогут понять нашу мысль. Мы не радеем за РСУ, но и вы на данный момент ведете себя не красиво. Переходить на личности, пытаться блеснуть знанием сметного дела или основ проектирования, читаешь вас и становиться смешно. Вы выдергивается фразу из контекста, переворачиваете её как вам удобно и начинается громко кидаться лозунгами. Мы не настроены к вам агрессивно и для нас совершенно не понятно о какой прозрачности может идти речь если вы не желаете нужным обосновать некоторые пункты из составленной вами "сметы". По поводу последнего предложения с фирмой..я смотрю тут многих зацепило. Фирма эта не является прослойкой так как нанимается 1 раз делает свою работу и уходит. В их работы входят как раз оптимизация ранее предоставленной "сметы" и помощь в налаживание процесса работы ТСЖ. ( чем собственно у вас сейчас занимается тсж 7 корпуса). Я зашла в раздел ТСЖ 7 корпуса и по 2 последних страницам поняла что так называемая успешная ТСЖ имеет кучу косяков и к ней также полно претензий от жильцов. Всем спасибо, ещё раз извините что попробовали залезть в "Чужой" карман как ранее писала по-мойму председатель ТСЖ 7 корпуса. С Уважением к своре ИГ не равнодушные жители 2 корпуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 25 января, 2016 Уважаемые соседи! ( Если конечно они тут есть, Пока что я наблюдаю только представителей ИГ нашего и 7 корпусов) У моего мужа да и у меня тоже нет больше желания и сил тратить своё время на бесполезную болтовню тут на форуме. Нами был чётко сформулирован ряд вопросов, ответы на которые мы к сожалению тут не получили ( да и в личном разговоре с ИГ тоже). Надеюсь на то что сквозь спам ИГ люди смогут понять нашу мысль. Мы не радеем за РСУ, но и вы на данный момент ведете себя не красиво. Переходить на личности, пытаться блеснуть знанием сметного дела или основ проектирования, читаешь вас и становиться смешно. Вы выдергивается фразу из контекста, переворачиваете её как вам удобно и начинается громко кидаться лозунгами. Мы не настроены к вам агрессивно и для нас совершенно не понятно о какой прозрачности может идти речь если вы не желаете нужным обосновать некоторые пункты из составленной вами "сметы". По поводу последнего предложения с фирмой..я смотрю тут многих зацепило. Фирма эта не является прослойкой так как нанимается 1 раз делает свою работу и уходит. В их работы входят как раз оптимизация ранее предоставленной "сметы" и помощь в налаживание процесса работы ТСЖ. ( чем собственно у вас сейчас занимается тсж 7 корпуса). Я зашла в раздел ТСЖ 7 корпуса и по 2 последних страницам поняла что так называемая успешная ТСЖ имеет кучу косяков и к ней также полно претензий от жильцов. Всем спасибо, ещё раз извините что попробовали залезть в "Чужой" карман как ранее писала по-мойму председатель ТСЖ 7 корпуса. С Уважением к своре ИГ не равнодушные жители 2 корпуса. Уважаемая! На личности перешли Вы в первом сообщении, где обвинили ИГ в каком-то "личном интересе" создать ТСЖ. В Вашем файле я не увидел конкретных вопросов, чередовались две фразы: аутсорсинг и коммерческое предложение. Никакой конкретики, никаких контраргументов. С уважением, свора ИГ. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexus-77 72 Опубликовано 25 января, 2016 Уважаемые соседи! ( Если конечно они тут есть, Пока что я наблюдаю только представителей ИГ нашего и 7 корпусов) У моего мужа да и у меня тоже нет больше желания и сил тратить своё время на бесполезную болтовню тут на форуме. Нами был чётко сформулирован ряд вопросов, ответы на которые мы к сожалению тут не получили ( да и в личном разговоре с ИГ тоже). Надеюсь на то что сквозь спам ИГ люди смогут понять нашу мысль. Мы не радеем за РСУ, но и вы на данный момент ведете себя не красиво. Переходить на личности, пытаться блеснуть знанием сметного дела или основ проектирования, читаешь вас и становиться смешно. Вы выдергивается фразу из контекста, переворачиваете её как вам удобно и начинается громко кидаться лозунгами. Мы не настроены к вам агрессивно и для нас совершенно не понятно о какой прозрачности может идти речь если вы не желаете нужным обосновать некоторые пункты из составленной вами "сметы". По поводу последнего предложения с фирмой..я смотрю тут многих зацепило. Фирма эта не является прослойкой так как нанимается 1 раз делает свою работу и уходит. В их работы входят как раз оптимизация ранее предоставленной "сметы" и помощь в налаживание процесса работы ТСЖ. ( чем собственно у вас сейчас занимается тсж 7 корпуса). Я зашла в раздел ТСЖ 7 корпуса и по 2 последних страницам поняла что так называемая успешная ТСЖ имеет кучу косяков и к ней также полно претензий от жильцов. Всем спасибо, ещё раз извините что попробовали залезть в "Чужой" карман как ранее писала по-мойму председатель ТСЖ 7 корпуса. С Уважением к своре ИГ не равнодушные жители 2 корпуса. Ни как не пойму какую мысль Вы имели ввиду. Из Ваших слов понятно только одно : Живем с "говнищем" в подвале и будем жить, а тех кто не хочет так жить заставим. Сам ни чего делать не буду а другим буду мешать. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Да, пора уже эту безумную переписку отправить в одну тему, чтоб не бегать между двумя. пытаться блеснуть знанием сметного дела или основ проектирования, Ай-яй... а мы-то надеялись, что вот сейчас Вы поймете, что у нас в инициативной группе собрались люди, не только не равнодушные к судьбе нашего дома, но и непосредственно разбирающиеся в различных областях, имеющих прямое отношение к сфере ЖКХ. Но увы. Не судьба. Изменено 25 января, 2016 пользователем Gray 9 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Да, пора уже эту безумную переписку отправить в одну тему, чтоб не бегать между двумя. Ай-яй... а мы-то надеялись, что вот сейчас Вы поймете, что у нас в инициативной группе собрались люди, не только не равнодушные к судьбе нашего дома, но и непосредственно разбирающиеся в различных областях, имеющих прямое отношение к сфере ЖКХ. Но увы. Не судьба. В телефонном разговоре данный гражданин особо подчеркнул, что работает ГИПом!!! Видимо он рассчитывал на другую реакцию Изменено 25 января, 2016 пользователем a-pushka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexus-77 72 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Все высказывания Александра0808 что то мне напоминают, может мне просто кажется Изменено 25 января, 2016 пользователем lexus-77 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 25 января, 2016 Я открыла опять смету с замечаниями от александры/ максима , вчиталась еще раз по пунктам, даже что- то переписала от руки, дабы понять сокральный смысл вопросов, но пришла к мнению, что лучше бы вообще не читала! Особенно убили вопросы : " зачем в тариф вносить такие вещи как лампочки, стекла, озеленение, если это можно собирать с людей через ОСС?" Отвечаю как еврей, вопросом на вопрос, уважаемая семья александра/ максим, вы знаете какие финансовые затраты несет 1 сбор собственников на законное ОСС?! Такими путями мы будем по 4 месяца выбивать с людей деньги за лампочки и деньги на лопату, и по деньгам они выйдут золотыми , с учетом затрат на организацию ОСС.. Я даже пыталась рассчитать стоимость затрат по смете , на свое усмотрение по опыту своей работы, у меня сумма даже - даже не вышла, как в смете ИГ.. Что- то у них маленькая сумма.. На одних тряпках половых и средствах для мытья пола можно разориться .. Я сейчас рассуждаю не как многие здесь бухгалтера, инженеры и техники, а как обычная домохозяка, умеющая считать каждую копейку. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 25 января, 2016 Уважаемая! Читайте не между строк. На сметное нормирование на примере ПИР сослался ваш муж. Я лично вам пытался объяснить может и в грубой форме, что это как сравнивать самолет и машину и утверждать, что это одно и тоже. В каждой обл. деятельности есть свои нюансы. Вам предложили оказать помощь ИГ и поделится своими мыслями по экономии статей затрат в смете, но мы от вас слышим только дорого и не одного конкретного предложения. Просто я не только теоретик, но и практик и представляю, прекрасно, что и сколько стоит на самом дели. Знаю технологии работ и знаю частично (насколько пока удалось изучить) инженерные системы дома и какие материалы использовались и сколько стоят и сколько стоит инструмент для их монтажа, например для той же системы отопления и т.п. Сталкивался по воле своей профессии и с зимним периодом (снегом) и знаю, что это не дешевая статья затрат. В общем, от вас только слышно дорого, не целесообразно и т.п. А конкретных предложений мы не слышим, что нас могло заинтересовать. Вам написал не один человек, что смета эта не панацея, это план, а вот выполнить его, не довыполнить его, или перевыполнить его это в наших с вами силах. Перевыполнит это значит создать экономию по статьям затрат указанным в смете. Но вы слышать не хотите и по этому, складывается впечатление, что вам только интересен тариф меньше, а не как будут расходоваться по факту ваши 35руб. С уважением член своры ИГ! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 25 января, 2016 В телефонном разговоре данный гражданин особо подчеркнул, что работает ГИПом!!! Не знал, что он работает ГИПом, даже писать на форуме нечего не стал. У меня к ним сейчас такое хорошее отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 25 января, 2016 В телефонном разговоре данный гражданин особо подчеркнул, что работает ГИПом!!! Видимо он рассчитывал на другую реакцию После вопроса от человека, который занимается сметной документацией - каким документом регламентируются отчисления на страховые взносы - мне с ним вообще не о чем общаться, за всю свою сметную практику он ни разу этим вопросом не задавался? мы ему открыли Америку? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Юра насчитал 740 операций в месяц для бухгалтера. Я открыла первую попавшуюся контору в Пушкино, занимающуюся аутсорсингом. Вот вам прайс. 15 тыс рублей до 100 операций в месяц Изменено 25 января, 2016 пользователем Farfara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 25 января, 2016 Юра насчитал 740 операций в месяц для бухгалтера. Я открыла первую попавшуюся контору в Пушкино, занимающуюся аутсортингом. Вот вам прайс. 15 тыс рублей до 100 операций в месяц Зин, у нас упрощенная 15% "доходы - расходы" будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 25 января, 2016 Знаете, что меня больше всего возмущает в таких людях? Что не один из них не сказал, а вы знаете чего то маленький у вас тариф, а вы сможете за эти деньги восстановить котельную, поставить столбики, сделать ограждение газона, восстановить газон, провести озеленение двора, поменять тамбурные и входные двери не на китайское г…………, а на настоящие металлические и т.п. Может давайте спортзал где не будь организуем скинемся гантелями, тренажерами но в общем спорт инвентарем и деньгами. А только слышно воры, нищие оборванцы, дорого, свора, рейдеры и т.п. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 25 января, 2016 Зин, у нас упрощенная 15% "доходы - расходы" будет тогда вообще 16500 за месяц. Множим на 7. Выходит 115, 5 тыс услуга приходящего бухгалтера, но можно договориться, но уж даже не за 35 точно , минимум 50 .. У меня была бухгалтер , приходящая 2 раза в месяц, тупо собирала документы, сделанные мною, носила в нологовую и оформляла какие- то отчеты налоговые ( я далека от этого) в 2011 году ей платили за это 20 тыс рублей. Это еще нашелся самый недорогой сотрудник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение