Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Угу, понятно - Вы пришли в "Гайд-парк" и решили что-то высказать, но это оказалось по каким-то причинам (тут даже не важно по каким) не принятым другими посетителями "парка", Вам осмелились возразить и это оказалось для Вас потрясением, обидой, поводом для удивления (нужное подчеркнуть). А что Вы хотели? Чтобы все с Вами согласились? Потрясением Не надо ничего подчеркивать - возьмите мой текст . Либераст гага, Буратина гага, "окунать в собственное ...." - это возражения? Это "осмелились возразить"? Это Вам решать, как ведущему дискуссии. Я свое мнение высказал. Итак, я уверен, что если мы обсуждаем историю, то начинать надо не с ленд-лиза (там, по-моему, все ясно), а с переломного момента в истории страны. Когда полностью изменился общественный строй, сменилась религия, были уничтожены все символы старой власти и т.п. Потому что без обсуждения этого, по-моему, бессмысленно двигаться дальше. А соглашаться со мной не надо. Никогда даже мысли у меня такой не было. Вот диалог - это было бы неплохо, но я абсолютно не настаиваю. И подчеркиваю, я всегда даю только мое представление, я у Сталина и Рузвельта секретарем не служил и всех фактов не знаю. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Алексей Баюков «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 30 сентября, 2015 " о начинать надо не с ленд-лиза (там, по-моему, все ясно), а с переломного момента в истории страны. Когда полностью изменился общественный строй, сменилась религия, были уничтожены все символы старой власти и т.п." С крещения Руси или с призыва Рюрика? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ничего неминуемого в войне не было.А это миф из либеральных методичек. В общем, Surickoff, я не очень понимаю, при чем тут ленд-лиз, а если есть желание обсудить историю нашей страны - я всегда готов. Ленд-лиз послужил затравкой к дискуссии, а обсуждать с Вами историю моей страны я не горю желанием, поскольку я достаточно уже почитал Вас по этой теме и считаю, что лишь потрачу зря время, так как исторические мазохисты (уж простите, но буду называть вещи своими именами) мне не очень интересны, я предпочитаю тех, кто смотрит на историю объективно (хотя бы старается), а не через призму какой-либо одной установки. Я уже здесь несколько лет назад участвовал в похожей дискуссии, мне хватило этого и снова начинать похожую, но с другими персонажами, я не хочу. А насчет "мазохизма" - это же зависит как посмотреть. Вот "патриоты" одержимы идеей "покаяния". Как будто они что-то там наделали, а их кто-то заставляет каяться...Вы разве не в курсе? Это либералы одержимы идеей, что нам всем нужно только и делать, что каяться за наше прошлое перед собой и перед всем остальным миром, признать, что только мы были всю дорогу Империей Зла и никогда больше и ни за что на свете не пытаться снова начинать что-то представлять из себя. Я уже не помню, кто из наших записных либералов запустил этот лозунг о покаянии, но если Вам это станет интересно, то спросите Грюна, наверное он знает. Важно же выводы сделать из истории. Вот в США был период рабства. Не гордиться этим - это чернить свою историю и заниматься мазохизмом? Важно, кто же спорит. Но главное тут не перегибать, не скатываться в крайности, ведь даже американы при всей своей прагматичностт таки начали каяццо и их расплата за расизм в виде всевозможных квот для чёрных - это не самое лучшее решение (надеюсь, что хоть это мне объяснять не придётся ). На что Вам активно стали возражать "Нет! Это они себе помогли!" Ну, собственно, я выше уже объяснил всё (или почти всё) на сей счёт. Скучаю по советскому, более уважительному отношению к наиболее вероятному противнику Сейчас более вульгарное отношение "Обамка, печеньки".Что же тут поделаешь, если НВП сам сильно подпортил своё реноме, причём сам Обамка и те самые печеньки сыграли в этом далеко не последнюю роль. Хотя соглашусь в одном - уважать НВП надо, ибо обратное может обернуться шапкозакидательством и недооценкой, что чревато. Считается (у нас), что все Америку ненавидят, хотя думающие люди западных стран отлично отдают себе отчёт, что жизнь в глобальной империи имеет много плюсов, а за глобальную империю типа-спасибо полагается говорить мировому жандарму, её поддерживающему.Особенно много плюсов глобальная империя получает сейчас, после подъёма ИГИЛ и Нового Великого Переселения Народов, за что спасибо нужно говорить как раз этому самому мировому жандарму. И думающие западные люди наверное тоже отдают себе в этом отчёт. Перевесят ли эти казусы и другие, которые наверняка последуют от мирового жандарма, те плюсы жития в глобальной империи - ну, будем наблюдать. А на счёт ненависти к Америке среди западных жителей - многие всё же недолюбливают США, поскольку чувство национальной гордости изжить до конца среди них ещё не удалось и быть под рукой другой страны не всем приятно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 сентября, 2015 А это миф из либеральных методичек. Ленд-лиз послужил затравкой к дискуссии, а обсуждать с Вами историю моей страны я не горю желанием, поскольку я достаточно уже почитал Вас по этой теме и считаю, что лишь потрачу зря время, так как исторические мазохисты (уж простите, но буду называть вещи своими именами) мне не очень интересны, я предпочитаю тех, кто смотрит на историю объективно (хотя бы старается), а не через призму какой-либо одной установки. Я уже здесь несколько лет назад участвовал в похожей дискуссии, мне хватило этого и снова начинать похожую, но с другими персонажами, я не хочу. Вообще-то, это наша страна, но Ваше право не интересоваться историческими мазохистами никто и не оспаривает. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 А Ваша позиция, Surickoff, вообще железобетонная, так сдаваться можно сразу, не начиная разговора. Все, что Вы говорите, это правильно, истинно, основано на фактах, все что я говорю – искажения, увиливания, глупость, неправда и искажение фактов. А Вы меня прижимаете, побеждаете, неизменно доказываете свою правоту и изобличаете. Когда то, что Вы мне приписываете, уж совсем откровенно не имеет ничего общего с тем, что я пишу, Вы отвечаете, что у Вас просто сложилось такое небезосновательное мнение. Да что вообще на это можно возразить и зачем?Простите, упустил это. Отвечу коротко - Я, в отличие от Вас, на порядки больше приводил доводов и аргументации в обоснование своей позиции и для оппонирвания позиции Вашей (например в части искажения и увиливания, приводил конкретные примеры), а вот Ваши возражения по большей части сводились к чему-то типа "Я этого не говорил" и "Наверное что-нибудь можно было придумать". Так что и вправду получается, что "я Вас прижимал, побеждал, неизменно доказывал свою правоту и изобличал" Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Про два года - миф из советских учебников. Ничего неминуемого в войне не было. Так что тут, действительно, только рыдать и каяться. Кому только и зачем. Ну с вами-то понятно. Именно таких в 1937 к стенке и ставили. "Немцы - цивилизованная нация, они не станут убивать мирных граждан" и далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 сентября, 2015 Простите, упустил это. Отвечу коротко - Я, в отличие от Вас, на порядки больше приводил доводов и аргументации в обоснование своей позиции и для оппонирвания позиции Вашей (например в части искажения и увиливания, приводил конкретные примеры), а вот Ваши возражения по большей части сводились к чему-то типа "Я этого не говорил" и "Наверное что-нибудь можно было придумать". Так что и вправду получается, что "я Вас прижимал, побеждал, неизменно доказывал свою правоту и изобличал" Да я понял, понял, Ваша позиция на порядки правильнее, Вы обосновывали и все правильно говорили, а я увиливал, передергивал и говорил неправильно. Я давно это понял. Но я к этому отношусь иначе. Я убежденный плюралист и уважаю любое мнение (если оно, конечно, выражено без перехода на личности и грубости). Просто я вырос именно в СССР и с детства меня учили, что белые – очень плохие, а красные – очень хорошие. Вот больше я в эту систему хорошо/плохо не верю. И в факты тоже. Когда я учился, за разговоры о голоде в СССР, секретные пакты и т.п. – выгнали бы из школы, а родителей вызывали бы в ГБ (да об этом и не знал никто). Так что факты все время меняются. Нет фактов – есть чувства людей. Никто не живет фактами. Ну с вами-то понятно. Именно таких в 1937 к стенке и ставили. "Немцы - цивилизованная нация, они не станут убивать мирных граждан" и далее Ага, у меня родственник был полковник НКДВ, Вы мне расскажите, кого ставили к стенке в 37-м. Увы, тогда уже только коммунистов, всех остальных расстреляли раньше. Про «Немцы - цивилизованная нация…» откуда цитатка? Сами придумали? Я говорил о другом – была война неизбежной или нет, никто знать не может, это предположение. Как видите, сейчас очень популярна версия, что именно Польша не дала создать антигитлеровскую коалицию. А будь она создана – может, и не было бы войны. И так далее. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ага, у меня родственник был полковник НКДВ, Вы мне расскажите, кого ставили к стенке в 37-м. Увы, тогда уже только коммунистов, всех остальных расстреляли раньше. Про «Немцы - цивилизованная нация…» откуда цитатка? Сами придумали? Я говорил о другом – была война неизбежной или нет, никто знать не может, это предположение. Как видите, сейчас очень популярна версия, что именно Польша не дала создать антигитлеровскую коалицию. А будь она создана – может, и не было бы войны. И так далее. Да троцкист, вижу. Не надо оправдываться. НКВДшников, кстати, очень много попало под каток именно в 37-38, по результатам, так сказать. Про неизбежность войны не мог знать идиот. А нормальному человеку было всё очевидно. Сталин, 4 февраля 1931: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут" Майн Кампф, в котором весьма однозначно было сказано насчёт "жизненного пространства", вышел в свет в 1925 году. СССР начинает усилия по поводу антигитлеровской коалиции, емнип, в 1934 году. Испания случилась в 1936 году, при участии до 100 тысяч немецких и итальянских фашистов. Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии состоялся в 1938 г. Вы стараетесь прикрыть свой звериный антисталинизм невежеством. Это вдвойне смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Да я понял, понял, Ваша позиция на порядки правильнее, Вы обосновывали и все правильно говорили, а я увиливал, передергивал и говорил неправильно. Я давно это понял. Ну а если поняли, то для чего постоянно пытаетесь педалировать этот вопрос? Это может быть только в одном случае - если я прав, Вам это очень не нравится, но ничего конкретного Вы возразить не можете и потому остаётся только по мере сил сарказмировать. Кстати, а почему получается так, что Ваши посты часто содержат различные форматы текста? Такое случается, если копировать текст откуда-то ещё, где форматирование другое, и добавлять его в неизменном виде на другой ресурс. Вы где-то ещё ведёте параллельную дискуссию на схожую тематику? Как видите, сейчас очень популярна версия, что именно Польша не дала создать антигитлеровскую коалицию. А будь она создана – может, и не было бы войны. И так далее. А что не так? Или это очередной "миф из советских учебников"? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Может, копипаст с методички? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну а если поняли, то для чего постоянно пытаетесь педалировать этот вопрос? Это может быть только в одном случае - если я прав, А что не так? Или это очередной "миф из советских учебников"? Правы, правы – Вы все время об этом пишите, я лишь отвечаю. Ой, Боже, уже конспирология началась Я все свои ответы пишу обычно в ворде (чтобы не потерять текст, кроме того, я использую автозамены). Потом выставляю сюда. Ни в каких дискуссиях не участвую, сдуру влез в эти, но мы уже скоро закончим. Все Вы меня подозреваете в каких-то смертных грехах…. Вы же отказались со мной обсуждать историю, что же спрашиваете…. Да я тоже не буду – соглашусь с Вами, что нам не договориться. Я хочу лишь свое отношение к истории выразить. Чувствами люди, живут, повторюсь и повторюсь, а не фактами. Поэтому в этом разделе никто уже почти год не пишет. Зачем вместо веселой трепотни о том о сем портить свои нервы??? Вот мне тут ответили, что таких как я к стенке ставили Это же бред – кого тогда только к стенке не ставили. Такой же бред про «цивилизованность немцев». Ну какой идиот тогда надеялся на цивилизованность нацистов? Но я задел чувства сталиниста и пощады не будет Так что обсуждать историю не получится. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Как с троллем, который намеренно провоцирует чувства, может чего-то обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 Вы же отказались со мной обсуждать историю, что же спрашиваете….Я отказался обсуждать с Вами историю своей страны в ключе "Сталин - упырь, СССР - зло", но не отказался обсуждать какие-либо нюансы. Разницу видите? Такой же бред про «цивилизованность немцев». Ну какой идиот тогда надеялся на цивилизованность нацистов?Берётесь рассуждать об истории, но не знаете многого, что происходило в этой самой истории? Это ещё раз убеждает меня, что я правильно сделал, не захотев с Вами говорить на эту тему... Но я задел чувства сталиниста и пощады не будетОй вэй! Как же так - Вам очень не нравилось, что на Вас навешивают ярлык "либерала", но сами походя, ничтоже сумняшеся, выписываете свой ярлык оппоненту. Ой, Боже, уже конспирология началасьА почему бы и нет? Вам смешно? А мне нет, ибо и такое встречалось на просторах ПушОРГа. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 сентября, 2015 surickoff сказал(а) 30 Сен 2015 - 15:27: Ну а если поняли, то для чего постоянно пытаетесь педалировать этот вопрос? Это может быть только в одном случае - если я прав, А что не так? Или это очередной "миф из советских учебников"? Правы, правы – Вы все время об этом пишите, я лишь отвечаю. Кстати, на счёт увиливаний - опять на вопрос не ответили... На счёт всего написали, а конкретный вопросик предпочли не заметить... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 30 сентября, 2015 ОК, ОК, определитесь, будем мы обсуждать историю или нет. Я свое мнение сказал - я отдельные куски обсуждать не хочу. Или с каких-то определяющих вех, или никак. Вам неинтересны исторические мазохисты, но для меня обсуждение истории - тоже не жизненно необходимо. А то у Вас "правильно сделал, что не захотел" и ответа требуете... Я же четко написал, что согласен даже на подпись "либерал" . И уж ладно, человек пишет, что "таких как я к стенке ставили" - переживет и небольшой ярлык. Он же говорит о "зверином антисталинизме". Это не ярлык? Ну да, я звериный антисталинист, в чем беда? И я намеренно ничьих чувств не задеваю, неправда. Я наоборот, от идеи обсуждать историю уже отказался. Никто здесь этого не делает и правильно. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение