Перейти к содержанию
Авторизация  
Гуннхильд

Металлические двери. Входные и тамбурные.

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Обсуждения и советы где купить стальную дверь уехали в общегородской раздел: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/75000-metallicheskaia-vkhodnaia-dver/ Туда же отправились начавшие появляться здесь межкомнатные двери: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/11666-gde-pokupat-mezhkomnatnye-dveri/ В теме остались только вопросы, которые касаются исключительно микрорайона - как продумать открывание и как поставить тамбурную дверь.

Поделиться сообщением

В данной ситуации позиция УК никого не волнует - даже коллектор находится в лифтовом холле, поэтому перекрытие общей двери не несет никакого риска для общедомового имущества.

А слаботочка? Она в квартирном холле, и это общедомовое имущество

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А слаботочка? Она в квартирном холле, и это общедомовое имущество

@Ли@, я вам вашей же цитатой отвечу. А то вы слишком долго работаете в УК.

УК разрешает установку тамбурной двери. Правда просят ключ от двери - для считывания показаний счетчиков

А они не имеют права чего-то не разрешать. Они не хозяева наших домов, они только эксплуатируют. Площадка принадлежит жильцам пропорционально метражу квартир. И ключ, если не хотите, можете не давать, обязать они не смогут.

Поделиться сообщением

После замены  двери от застройщика слабое место переносится на дверной проем, который сложен из блоков. Верхняя наддверная часть, наверное, держится на прокинутой  над проемом арматуре. Первое желание - снести на хрен и сложить из кирпича. Как решали эту проблему и проблема ли это вовсе?!

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, оказалось ошибалась. Могут, даже демонтировать тамбурную дверь, если она мешает обслуживать общее имущество. Но обычно люди не идут на это, а оставляют ключ в УК

Поделиться сообщением

Могут, даже демонтировать тамбурную дверь, если она мешает обслуживать общее имущество.

А основание подскажете?

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, оказалось ошибалась. Могут, даже демонтировать тамбурную дверь, если она мешает обслуживать общее имущество. Но обычно люди не идут на это, а оставляют ключ в УК

Демонтировать не принадлежащее им имущество да без разрешения собственника? А не жирно ли будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут в некоторых темах проскакивали сообщения, что соседи ищут соседей, что установить металлическую дверь/решетку с замком на 4 квартиры на этаже.

Вопрос такой, а это вообще разрешено? Или может быть официально запрещено, но все так делает и никаких последствий за эту установку? И какая позиция у нашей УК на установку таких дверей? Кто-нибудь узнавал?

Как правило, никто не спрашивает УК. Ставят и все. Но, 15 лет живем с общей дверью на площадке.Расскажу о минусах. Мыть площадку как правило, никто не хочет, везде моет пол 2 раза в месяц уборщица,а у нас дверь.У нас соответственно она не моет....У нас и наших соседей(соседние двери),стоят этажерки с обувью.Вроде хорошо,обувь сняли,лежит коврик и грязь домой не несется.Но...зачем мне смотреть на грязную обувь,да еще и запашок от обуви в соответствующую погоду,сами понимаете...И таких минусов житейских-море...У моей подруги тоже такая дверь.У них вообще война с соседями. Кто то санки поставил-с них натекла лужа, а хозяевам санок невдомек убрать.То велосипед в грязи,то мешок с картошкой выставят...Во общем, конечно дверь с одной стороны-это хорошо,а с другой...Ставите(объединяетесь с соседями) то вы ее, на всю жизнь.И ставите- с одними соседями,а года через 3-соседями могут оказаться совсем другие люди. А что по сути дает эта дверь...Больше безопасности..Да детки,а оч часто и взрослые-просто напросто забывают ее запирать.Или пришли к соседям гости,посидели,гости ушли-дверь не заперли общую.Минусов много.Плюс-очень надуманный.Да и в общем коридоре устраивать свалку из велосипедов,санок и.тд- мне не хочется.Уже нажились...Все зависит от соседей.Но положительные и чистоплотные соседи сегодня есть,а завтра продали.А дверь уже не уберешь просто так.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

лично в мою квартиру не влезет ни велосипед, ни коляска , ни санки, поэтому буду оставлять в общем коридоре )) 

• Нравится 1

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

А у меня для шкафа места нет, тоже пожалуй в общем коридоре поставлю :rolleyes:

• Нравится 2

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

я могу дверь не ставить, кому то санки б/у нужны? или коляска? а в квартиру у меня хорошая дверь - никто не взломает. лично у нас сейчас на съемной квартире в тамбуре стоит соседская коляска и я не возмущаюсь, тамбурной двери нет и никому она не нужна (коляска). Если соседи будут против - не буду ставить, в чем проблема то? Сразу оскалились все, даже не будучи моими соседями. А потом, можно ставить в тамбур между лифтом и общим балконом, не загораживая дверь, там есть место. 

Изменено пользователем abvgd-ka

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

я могу дверь не ставить, кому то санки б/у нужны? или коляска? а в квартиру у меня хорошая дверь - никто не взломает. лично у нас сейчас на съемной квартире в тамбуре стоит соседская коляска и я не возмущаюсь, тамбурной двери нет и никому она не нужна. Если соседи будут против - не буду ставить, в чем проблема то? Сразу оскалились все, даже не будучи моими соседями. А потом, можно ставить в тамбур между лифтом и общим балконом, не загораживая дверь, там есть место. 

Санки... У нас 2 зонтика стащили из общего коридора!!! за 5 евро купленные))) так что...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу