anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 итак, последние новости: в умных головах нашей администрации созрел грандиозный план, заключать договора по вывозу ТБО из частного сектора напрямую с конторой по вывозу. на данный момент это "Эконфигчто". с нового года это возможно будет "Эконфигчто+". что это означает: вам в соответствии с вашими потребностями "Экон" закупит контейнер от 120 литров до 360, или больше. и 1-2 раза в неделю или слегка реже, будет у вас этот контейнер особождать. стоимость этой услуги для 120 литров 2 раза в месяц - 200р за каждый визит"Экона". если контейнер больше и ездят к вам чаще, то тут вам будет скидка: 175 руб\визит. если вы выставите контейнер, но у вас его... увезут - будкете покупать новый сами. в любом случае, не сложно подсчитать, что минимальная стоимость обслуживание будет 400р в месяц. сейчас городские расценки на утилизацию и вывоз ТБО - 66.8 р\человека в месяц. не кажется ли вам, что это уже немного много? кстати, данная история начнётся с 1 января 2016 года, обещаны персональные визиты работников Экона и администрации с целью заключения этих грабительских контрактов. а ещё замечу: в этом случае, город гарантированно начнёт дышать кострами и спотыкаться о мешки гнилых яблок, веток и листьев - у нас тут всё просто ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 сентября, 2015 сейчас городские расценки на утилизацию и вывоз ТБО - 66.8 р\человека в месяц. а сейчас в частном секторе мусор вывозят как и для жителей квартир каждый день? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) @mashaag, а у нас теперь вообще контейнера нет, был, пару раз в неделю вывозили. а по сути отписки, так мусорка Ивановских домов вообще в 3 метрах от окон воскресной школы благоухает и никто что-то её не убирает. как мне сказали, чуть раньше,Смайловская решила крупно съэкономить и убрала по городу 35 контейнеров под самыми загадочными предлогами. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 сентября, 2015 а сейчас в частном секторе мусор вывозят как и для жителей квартир каждый день? да. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я не могу понять: у нас в переулке где- то 14 домов. Если заключат договор только половина( а так и будет, потому что остальные- москвичи/ дачники), то остальные не будут платить вообще или как? Какие будут рычаги воздействия? Сейчас у нас вообще нет бака, мусор носим как последние лохи к домам на 50 лет ВЛКСМ или за 17- тиэтажку на Оранжирейной. Не пойму никак. Смотрю потихоньку берутся за частный сектор. С водопроводом у нас непонятки: меняйте за свой счет и пр. Видимо у чиновников наши дома- кость в горле.... Как бы не пришлось из частного становиться правым... шучу- шучу. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 да! самое главное забыла) оказывается нас всех уже оповестили через маяк и сайт администрации, а вы чо, ещё не в курсе?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 сентября, 2015 оказывается нас всех уже оповестили через маяк и сайт администрации, а вы чо, ещё не в курсе? о как! ну не знаю,у меня договор заключен пока с администрацией пушкино -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 7 сентября, 2015 Да,также,как нас опевещали в прошлом году о строительстве церкви на футбольном поле в Новой Деревне. Потом написали,что все жители согласны,потому что не пришли на слушания. Не знаю,как в других местах города,но в Новой деревне им явно не хочется содержать помойки. Они уже черте на что похожи. Жители,конечно,тоже хороши.Но площадки хотя бы под контейнеры сделали. А то сплошные зловонные ямы с водой и дерьмом. На одной помойке контейнеры прям на дорогу ставят,на другой тоже скоро на шоссе вытащат. Вот и решили нам сделать так же,как в поселках для богатеньких. А они (богатенькие)там тоже экономят-в леса ближайшие таскают их работники мусорок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 о как! ну не знаю,у меня договор заключен пока с администрацией пушкино у нас тоже договор от 2011 года с администрацией, только там из авторов уже никого не осталось, пролонгируется он автоматом на каждые полгода. соответственно до конца этого года.... а с первого января, ждёмс гостей с новым дьвольским контрактом. см.выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 сентября, 2015 у нас тоже договор от 2011 года с администрацией, только там из авторов уже никого не осталось, пролонгируется он автоматом на каждые полгода. соответственно до конца этого года.... а с первого января, ждёмс гостей с новым дьвольским контрактом. см.выше. и у меня так же.только никто больше не заключал оказывается там автоматом..вот оно чо))блин надо пойти оплатить,а то по новой цене начислят((( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 @Staff, неа. таперича вааще будет пестня. вы после каждого бака будете акт составлять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) В Моспроекте своя помойка - площадка рядом с Правлением, два контейнера здоровых, по мере заполнения вызывают погрузчик, все увозят, платит за все кооператив, потом берут эти деньги в форме квартальных взносов с кооператоров. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Brusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 сентября, 2015 @anika, а ссылку можно? С мусором в районе была такая ситуация.. До 2012 г. договора заключались с Администрацией Пушкино. В 2012 г., когда ЭКОН выиграл контракт на вывоз ТБО в районе, вопрос заключения договоров упал на каждого собственника. Поэтому все КАК БЫ должны были придти в эКЛН и самостоятельно заключить договора и квитанции с суммой за вывоз ТБО, согласно постановлению нашей Администрации, рассылал ЕРКЦ.. В прошлом году ЭКОН не вышел на конкурс по району и конкурс выиграл ЭКОПРОМСТРОЙ, он и обслуживает частный сектор.. Бункера стоят и контейнеры.. Платежки так и продолжает рассылать ЕРКЦ. Во всяком случае так было до июня месяца.. Просто в ЭКОНе мне информации по этому вопросу не дали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 7 сентября, 2015 @Brusha, у Вас там ДПК если я не ошибаюсь.. У Вас договор от юр.лица с ЭКОНом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) @Санни, нет ссылок. вся инфа из 3 часового обзвона Экона, администрации и технадзора. все контакты из письма в третьем посте . плюс 504-25-07 это из квитанции. насколко удалось из них выжать - дорого ставить контейнеры. пусть платят сами частники. поэтому количество контейнеров будут планомерно сокращать и переводить на индивидуальное обслуживание. у экона я выцарапала расценки, у администрации их планы и намерения плюс, что нас оповестили) а техназдору звоню регулярно, за нашу свалку они не менее регулярно штрафуют администрацию. в-общем-то тема к тому, что имеют ли право навязать нам столь невыгодные условия? Изменено 7 сентября, 2015 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение