Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

Ты знаешь что - не торопись. Я обычно в таких случаях не на форум пишу, а в отдельный файлик в ворде. А потом можно прикинуть - влезет в один пост или разбить надо. Когда подряд постишь несколько сообщений с заготовленным текстом, они скорее всего будут таки опубликованы подряд, и восприниматься будут легче ;)

Ну а так, смотрите сами, кому как удобнее :)

Хорошая идея, кстати... :n13:

Спасиб за совет, так и сделаю!

Поделиться сообщением

Миня не угадаешь..))

Слоня, лирический герой сменил пол (в целях конспирации)??? B)  B)  B)  )))  )))  )))  

Я вас всех обожаю, други мои!!! Прочитала, нет, чуть тронула кончиками ресниц. Такие разные, такие классные!!!

Ну нравятся , просто нравятся . Знаете, как дети своим родителям нравятся. Даже сопливые... Нравятся. Не, сегодня не безумные посты у меня. Это я обычно в политике безумствую. Здесь просто придурошно- восторженные. Ну потом анализ конечно... Но потом.

@Irochkina, такая же фигня, вот сама от себя не ожидала! Даже "включать критика" расхотелось, просто перечитала все и легла спать в сентиментально-восторженно-лирическом настроении... Старею штоль? :D  Ну и фик с ним, и пусть, все равно здорово!!!

А разбор полетов тож на потом оставлю, буду печь свои рецензии по Юлиному рецепту!  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дань, на балу нуно быть голой , доступной и открытой..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дань, на балу нуно быть голой , доступной и открытой

Ну, так все и разделись. А цвет платья - это просто цвет, сияние, а у ра, то есть первое, что выходит у Ра, Солнца. И только потом в нём проявляются планеты(пути, планиды, судьбы) - отражатели, зеркала, которые собирают лучи обратно, вспять. Слово "доступный" означает до ступени, до ступней, то есть внизу. На балу все наверху, как на открытой ладони. Ты предлагаешь лечь и не встать? )) Чтобы одновременно быть и доступной, и открытой. Доступной я для тебя стану только внизу, но открытой - наверху. :D

Обнажённость присутствуем во всём бытии. И оно доступно здесь и сейчас, только здесь и сейчас.Но тайна раскрывается пустотой, то есть самим раскрытием, самораскрытием. Она просто переживается, но умом это не догоняется, если нет переживания, а только подгоняется. Ты затронул ступень и встал на лестнице бытия в позу нужности. Сам знаешь, что в таком случае нужно делать. Нужно писать, вот оно и пишется. ))) А как ты зришь ударение в слове "писать", то оно и меняется от серьёзно до шутки в самом вращении. Я не стала вставлять в конкурс стих, потому что знала, что его время позже. Теперь время пописать, а потом идти в лес.

Бабье лето.

Твой нежный пар

Ласкающего дня

Раскроет зеркало,

Тревогою маня.

Смыкая веки влажной пеленой,

Ресницы стаями уносят образ твой.

Ночей прохлада

Тронула листву,

Меняя взор

В пожухлую траву.

В ней отражается цветение и взлёт,

И вот усталостью созрел последний плод.

Покрыты  тайной

Семена мечты

В многообразных

Сферах красоты.

В клубке дорог созрел уже нектар,

И им хранится сердцевины дар.

Прольются грёзами 

Потоки ста морей,

Растопят соки

Щедрой плоти матерей,

Пустое сердце в чистоту одно стучит

И вновь безмолвие со светом говорит.

Я знаю путь,

Зачем же мне страдать?

Все сны рождаются

И будут умирать.

Пылает книга жизни сказками листвы,

Но шёпот тлена их доходит до звезды.

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Рецензии, сама понимаешь, никому не нужны. Нужно восхищение!

восхищение, как и разочарование - избыточные потенциалы, которые искажают картину мира. Рецензии нужны. Не ругань или восхваление, а именно та вдумчивость, чуткость, внимательность. Ощущение радости в первые моменты проходит, рассеивается, как дым, поэтому тут стоит перейти к углублению и удержанию, чтобы продлить приятный сон :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то рецензии никто не пишет... :???:... Сейчас я вам помогу... ))) Это делается примерно так: :)

• Нравится 3

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, Даня, отдельное спасибо за рецензии! Читать одно удовольствие!  :appl:  :appl:  :appl: 

Королева бала в ударе!   ;)

Поделиться сообщением

Да сегодня ещё праздник Воздвижения. Что это сие - я не знаю, но в праздники это случается и не от меня зависит. Если сможете, то приобщайтесь в это таинство. :D

Поделиться сообщением

Да сегодня ещё праздник Воздвижения. Что это сие - я не знаю, но в праздники это случается и не от меня зависит. Если сможете, то приобщайтесь в это таинство. :D

@ДАНИИЛА,теперь будешь зать: :)

Празд­ник Воз­дви­же­ния, по­свя­щен­ный Кре­сту Хри­сто­ву, вы­ра­жа­ет ли­тур­ги­че­ский (бо­го­слу­жеб­ный) ас­пект по­чи­та­ния хри­сти­а­на­ми Гол­гоф­ско­го Кре­ста как ору­дия спа­се­ния че­ло­ве­че­ства. На­зва­ние ука­зы­ва­ет на тор­же­ствен­ное под­ня­тие Кре­ста вверх («воз­дви­же­ние») по­сле об­на­ру­же­ния его в зем­ле. Это един­ствен­ный дву­на­де­ся­тый празд­ник (т. е. один из две­на­дца­ти

• Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Празд­ник Воз­дви­же­ния, по­свя­щен­ный Кре­сту Хри­сто­ву, вы­ра­жа­ет ли­тур­ги­че­ский (бо­го­слу­жеб­ный) ас­пект по­чи­та­ния хри­сти­а­на­ми Гол­гоф­ско­го Кре­ста как ору­дия спа­се­ния че­ло­ве­че­ства.

да уж, орудие спасение человечества, а по сути, ведь орудие казни, мучительной смерти, часто используемое в те времена. Голгофа - место казни. Интересно, если бы Иисуса казнили на электрическом стуле - носили бы на шее уменьшенную копию электрического стула? И вообще, если заменить крест электрическим стулом, а Голгофу застенками какой-нибудь тюрьмы - как бы тогда всё видоизменилось...Могла вполне быть петля висельника, по тем временам, если б не тот обычай - казнить преступников на кресте, где они медленно умирали в муках, поедаемые воронами, сгорающие под солнцем и коченеющие под дождями и ветрами. А ведь, на самом деле, практически  одно и то же. Просто многие не вдумываются даже. И молятся на крест-убийцу, осеняют себя крестным знамением, воспевая смерть Христа, как спасение...

"орудие спасения человечества"... получается, что убийцы тогда - спасители человечества - убили Иисуса, помогли ему забрать человеческие грехи с собой... ну логично же?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем же сравнивать с тем кто недостоин быть спасителем., может оно уже и было и второе и третье и пятое..но народ как то заметил только Христа..ну и почему бы не поставить лишний памятник всему чио с ним связвно..и даже его смерть..простите покиданием грешной земли..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну, в мире много сказок и историй. Не нужно жадничать, чтобы вытеснять какую-то легенду (ср. с лат. legenda "чтение", "читаемое") ради её замещения чем-то другим. ))) Из новейшей истории, не вошедшее ещё в школьные сборники историй. В Освенцеме разместили  поток мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки, в бараках, которые уже не принадлежат мемориалу. После 70 лет (средняя продолжительность века) происходит некая калибровка ценностей в перестановке истории с ног на голову и наоборот, о чём мне пришлось помолчать в своё время на Пушорге. :D Но ведь в переполненной Германии, которая когда-то сама внедрялась в Европу, теперь происходит обратный процесс. Потому 50 тысяч беженцев теперь направляют в Бухенвальд, где когда-то сжигали тех же людей. В этой жизни ничего не разберёшь, если не пытаться увидеть что-то через эзотерику. :D

Я сегодня вспомнила один сказочный стих большого сказочника С.Маршака.

Чудес, хоть я живу давно,
Не видел я покуда,
А впрочем, в мире есть одно
Действительное чудо:

Помножен мир (иль разделен?)
На те миры живые,
В которых сам он отражен,
И каждый раз впервые.

Все в мире было бы мертво, -
Как будто мира самого
Совсем и не бывало, -
Когда б живое существо
Его не открывало. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я чота песню фспомнил..про аленя.,)))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А я чота песню фспомнил..про аленя., )))

Эту что-ли:

Поделиться сообщением

Да..))) ты умничка..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу