Перейти к содержанию
Грюн

Европа ... мы её теряем?...

Рекомендуемые сообщения

теперь еще Хорватия и Сербия позакрывали между собой границы для грузоперевозок...

http://mir-politika.ru/19728-serbiya-i-horvatiya-ostanovili-gruzooborot-i-nachali-tamozhennuyu-voynu.html

Сразу 2 крылатых выражения приходят на ум.

Кому выгодно? Разделяй и властвуй.

Сui prodest? divide et impera!

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Беженцы проложили новый маршрут: в Германию - через Украину

Журналист немецкого издания Die Zeit Мальте Хенк опубликовал карту https://twitter.com/MalteHenk/status/646660338939744256/photo/1 на арабском языке, где показано, как пройдут новые потоки беженцев.

На предоставленной в лагере сирийских беженцев на греческом острове Кос схеме маршрут мигрантов пролегает через территории Болгарии, Румынии, Украины (Закарпатье) и Польши.

Разработка альтернативного пути в Германию, связана с ограничением пропускного режима властями Венгрии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в настоящее время сирийские беженцы не направляются на Украину, потому что «понимают, что Киев борется с российской агрессией». Однако он не исключил, что в будущем страна может столкнуться с наплывом мигрантов.

Изменено пользователем Наяда

Поделиться сообщением

одна фраза

По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев

http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150925_un_europe_migration_figures

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Я перенёс посты про Украину в соответствующую тему, полагаю, что там они более уместны.

Поделиться сообщением

Насчет «НАТО у наших границ» я тут выскажусь - думаю по теме. Да, Европу мы «потеряли» на ближайшие 20 лет. Скорее всего ни одна страна Европы присоединение Крыма не признает, так что будет политический пат. Они уже не дают крымским командам даже в участвовать в первенстве нашей же страны (где вообще такое слыхано, что команды от городов страны не имеют права участвовать в ее чемпионате) и это будет во всех видах.

На самом деле европейцы сами виноваты, что признали Косово и нарушили принцип нерушимости границ. Потом Кремль окончательно это убил, признав Абхазию и Северную Осетию (до этого громогласно возмущаясь признанием Косово). Теперь все, прощай законы.

А насчет НАТО, у нас, думаю, просто странное понимание процесса. Это не «НАТО расширяется» куда-то, а независимые государства в него вступают. Как страны «Восточной Европы» (на самом деле это центральная Европа) оказались в Варшавском пакте? Туда после войны вошла Красная Армия и осталась там. Нравилось это кому-то или нет – это был политический факт. Вот теперь они перешли в другой блок и с этим сделать ничего нельзя. Да, Китай стоит у наших границ – и после Даманского это 20 лет всех очень напрягало. С этим можно что-то сделать? Россия стоит у границ стран Прибалтики. Помня историю, им это не очень нравится (поэтому они и вступили в НАТО). Они что-то могут сделать? Нет, на то и границы.

Вот сейчас идет передел границ Украины. Когда он закончится, будет мир. Но не раньше. 

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

А насчет НАТО, у нас, думаю, просто странное понимание процесса. Это не «НАТО расширяется» куда-то, а независимые государства в него вступают. Как страны «Восточной Европы» (на самом деле это центральная Европа) оказались в Варшавском пакте? Туда после войны вошла Красная Армия и осталась там. Нравилось это кому-то или нет – это был политический факт. Вот теперь они перешли в другой блок и с этим сделать ничего нельзя. Да, Китай стоит у наших границ – и после Даманского это 20 лет всех очень напрягало. С этим можно что-то сделать? Россия стоит у границ стран Прибалтики. Помня историю, им это не очень нравится (поэтому они и вступили в НАТО). Они что-то могут сделать? Нет, на то и границы.
Интересное понимание - новые страны в НАТО вступают, территория этого объединения становится больше, но "НАТО не расширяется"... И то, что подлётное время ракет и самолётов до нашей территории уменьшилось от этого, появилась возможность накопления сил непосредственно у границ нашей страны - это фигня, это ничего такого. Да, сознательного нападения вероятно можно не сильно опасаться, однако форс-мажоры никто не отменял и любой из них может послужить поводом для драки, например самопроизвольный пуск ракеты с натовского самолёта, патрулирующего воздушное пространство вблизи наших границ, на территорию России или в сторону наших самолётов, сопровождающих этот облёт - это практически стопроцентное начало вооружённого конфликта и не факт, что его смогут остановить до того, как в дело пойдёт оружие посерьёзнее ракет "воздух-воздух". Так что байки про "НАТО нам не угрожает" есть ни что иное, как исключительно байки.

Поделиться сообщением

Интересное понимание - новые страны в НАТО вступают, территория этого объединения становится больше, но "НАТО не расширяется"... И то, что подлётное время ракет и самолётов до нашей территории уменьшилось от этого, появилась возможность накопления сил непосредственно у границ нашей страны - это фигня, это ничего такого. Да, сознательного нападения вероятно можно не сильно опасаться, однако форс-мажоры никто не отменял и любой из них может послужить поводом для драки, например самопроизвольный пуск ракеты с натовского самолёта, патрулирующего воздушное пространство вблизи наших границ, на территорию России или в сторону наших самолётов, сопровождающих этот облёт - это практически стопроцентное начало вооружённого конфликта и не факт, что его смогут остановить до того, как в дело пойдёт оружие посерьёзнее ракет "воздух-воздух". Так что байки про "НАТО нам не угрожает" есть ни что иное, как исключительно байки.

Разница там в том, что Кремль через головы наших соседей обращался к руководству НАТО с просьбой наплевать на их мнение и не принимать их в свои члены (то есть, именно НАТО расширяется, а не эти страны этого хотят). Разумеется, это только убедило их в том, что вступать надо. 

Все, что Вы перечислили относится к любой стране, с которой мы соседствуем и у которой есть армия. Чтобы все этого избежать надо просто пытаться иметь с ними хорошие отношения. Кстати, и с НАТО были партнерские программы. 

Но Ваша точка зрения в чем? ОК, не байки, НАТО нам угрожает (а мы им - все, что Вы сказали и к нам относится). И что делать? 

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

Разница там в том, что Кремль через головы наших соседей обращался к руководству НАТО с просьбой наплевать на их мнение и не принимать их в свои члены (то есть, именно НАТО расширяется, а не эти страны этого хотят). Разумеется, это только убедило их в том, что вступать надо. 

Все, что Вы перечислили относится к любой стране, с которой мы соседствуем и у которой есть армия. Чтобы все этого избежать надо просто пытаться иметь с ними хорошие отношения. Кстати, и с НАТО были партнерские программы. 

Разница в том, что страны где были, там и остаются и с этим действительно мало что можно сделать, а вот НАТО нынче совсем не там и не в тех размерах, что было во времена нежной дружбы с нами. И не надо кивать на мнения стран, кинувшихся присоединяться к НАТО, мы обращались к НАТО с просьбой (требованием это назвать сложно) не расширяться, поскольку из (снова скажу это) горячо нами (Вами и мной) любимого прагматизма нам действительно было плевать на их мнение. И любой другой стране на нашем месте было бы плевать, ибо есть собственные государственные интересы и они в абсолютном примате над интересами других стран. И кстати, эти страны ломанулись в НАТО по разным причинам (бабло, иллюзия повышения веса страны на международной арене, желание нагадить бывшему Старшему Брату и пр), но боязнь нападения со стороны России в их числе была одной из последних. И нынешний плач некоторых из них по этому поводу есть ни что иное, как галимая пропаганда. Не, кто-то из ихних политиков возможно реально боятся этого, но какое-то количество идиотов таки есть везде ))).

Про партнерские программы ну были и что? Много ли бочек китового жира мы с того поимели? А ни хрена - НАТО ведь вот оно, в границы нам упёрлось, а ведь подползало именно тогда, когда мы были партнёрами (простите за выражение )))), хотя не подползать обещалось, пусть и на словах.

Но Ваша точка зрения в чем? ОК, не байки, НАТО нам угрожает (а мы им - все, что Вы сказали и к нам относится). И что делать? 

Моя точка зрения? На что? На расширение НАТО? Я это уже подробно расписал - для нас это плохо и опасно. Мы угрожаем НАТО? Только в ответку, да и то лишь потому, что это они к нам припёрлись, а не мы к ним. И даже если когда-нибудь мы присоседимся к тем же США под бочок, создав прочные военные союзы с латиносами и понастроив там свои базы и ПРО, так вот даже тогда это будет лишь ответом, на сей раз симметричным, порождённым всей политикой США/НАТО в крайние лет двадцать и справедливость будет на нашей стороне. Что я предлагаю делать? Да в принципе то, что и делает сейчас Пу и Россия - сопротивляться на всех направлениях по мере сил.

Пы. Сы. Алексей, задавайте уже вопросы конкретные, чтобы можно было понять, что именно Вы спрашиваете. Вот например Ваш вопрос "Ваша точка зрения в чём?" - о чём он собственно, моя точка зрения на что именно Вас интересует? Для того, чтобы не оставлять Ваши вопросы без ответов, я должен что-то за Вас додумывать.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Surickoff (я бы, конечно, предпочел обращаться по имени, но такова специфика Сети…), у меня был только один конкретный вопрос :) Что Вы предлагаете делать – Ваше отношение к НАТО мне понятно, и, поверьте, я с таким взглядом встречаюсь не в первый раз. :)

За какую партию голосовать, чтобы укрепить оборону, пора ли перечислять деньги на армию или только вести агитацию в Интернете. Нам с Вами, а не Пу и не «России» - Россия тут не причем, действует правительство и я не понимаю, в чем и кому она там сопротивляется. По-моему, они в основном свои деньги держат в странах НАТО и их дети там учатся. А главное сопротивляться чему, я не могу понять. Уже вступили почти все. Украина – вряд ли, она не соответствует уставу НАТО.

А насчет того, кто к кому приперся, я свое мнение высказал. Вот именно, что мы обращались к НАТО, а не к нашим соседям, показав, что разговаривать с ними Кремль считает ниже своего достоинства.

Цивилизованный вариант был бы обратиться к этим странам и сказать, что мы через ООН подписываем наши полные гарантии вашей безопасности и нерушимость границ и просим в НАТО не вступать. Но именно к ним. А не обращаться через, повторюсь, их головы к руководству НАТО с требованиями их не принимать. Там вождя нет, а есть устав организации и принимают каждого, кто соотетствует имх стандартам, так плевать они хотели на наши просьбы и требования. А свое отношение к ним мы в очередной раз показали.

А сейчас вообще уже ничего такого невозможно.

В конфликт в Грузии вмешивались? Вмешивались. И признали Абхазию и Северную Осетию. Кроме нас ни одна страна Европы этого не сделала.

В Крыму референдум провели? Да, сам Президент подтвердил, что без наших военнослужащих это было бы невозможно. Ни одна страна Европы это не признала.

И ни одна страна на свете не хочет, чтобы другое государство проводило на ее территории референдумы, что бы там ни происходило. Так что сейчас НАТО будет вооружаться, расширяться и все, кто могут ходить, будут туда вступать. И сделать ничего нельзя. Ничего страшного, им тоже не нравится, что Россия расширилась на запад. Им придется примириться с этим, а нам – с НАТО.

И, думаю, что евразийцы совершено правы и мы не Европа. У нас свое мышление, своя культура, традиции, политичекое устройство и нам в Европе делать нечего. Поэтому, чтобы не было войны, нужна твердая граница. Вот как с Китаем – мы в Советы Азии не входим, но иметь нормальные отношения можем. Вот так же, уверен, будет и с Европой, если повезет. 

Поделиться сообщением

Баюков

ну зочем ты так много буков нопесал, ты ж прозрачен как буратина гыгы. Пеши проще- призываю всех плотить и каяццо, да

Вот как с Китаем – мы в Советы Азии не входим, но иметь нормальные отношения можем.

ну то есь ШОС, АТЭС- не, не слыхал (С) Так же как и о косово, фолклендах и т.д. :D

Цивилизованный вариант был бы обратиться к этим странам и сказать, что мы через ООН подписываем наши полные гарантии вашей безопасности и нерушимость границ и просим в НАТО не вступать. Но именно к ним

рыдалЪ,да

ЗЫ. Штобы собака не кусала договариваюццо с хозяином, а не с собакой, но ты можешь и дальше итти своим, альтернативно одаренным путем :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Ну и, конечно, нашим российским куклуксклановцам надо ввести обязательные курсы русского языка. :) У них прямо какая-то мания покаяния, а это надо делать на понятном Господу языке, а не на их албанской фене )))

Поделиться сообщением

рыдалЪ,да

ЗЫ. Штобы собака не кусала договариваюццо с хозяином, а не с собакой, но ты можешь и дальше итти своим, альтернативно одаренным путем :D

Surickoff, вот товарищ удивительно точно передал мою мысль :). Вот именно это Кремль и показал, что он считает НАТО хозяином, а соседей - собаками )))

Вот только не удалось договориться ни с хозяином, ни с собаками. И остается только рыдать, да :)

Изменено пользователем Алексей Баюков
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Цивилизованный вариант был бы обратиться к этим странам

Лешенька, ты с чего, касатик, порешал, что никто не обращался-то? или тебя не пригласили на переговоры, вот ты и осерчал?

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

товарищ удивительно точно передал мою мысль :). Вот именно это Кремль и показал, что он считает НАТО хозяином, а соседей - собаками )))

Как либерасты на бегу переобуваюццо гыгы. Моя мысль в том, што договариваюццо не челядью, а с хозяином.Все.

А свои светлые мысли оставь при себе и мене не приписывай- есть ОДКБ (ты ведать об этом тоже не слыхал), все кто хотел- туды вступиле, со всеми так скозать гарантияме, да

http://www.odkb-csto.org/structure/

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

это надо делать на понятном Господу языке, а не на их албанской фене )))

ты бы в зеркало посмотрелся, штоле- такую пургу то нести поди без допенга невозможно, да. Или ты переводчеком у апостолов подрабатывал, пока за либерастею не выгнале гыгы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу