Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Осторожно, книга!

Рекомендуемые сообщения

В принципе, по сути, в каждой, наверное, сказке или стишке для детей, пытливый и извращенный ум взрослого может найти подтекст. Хорошо, что детям это не ведомо... пока) 

у детей фантазия в другую сторону работает

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да, чоуж тогда про школьную программу говорить, почти все повычеркивать надо тогда, сплошные сцены жестокости и насилия в ассортименте!  :n02:   :box:  :12:  :20:  :gun:  :27:

"Муму" вон одна чего стОит (кому интересно - коммент психолога , очень познавательно)

Изменено пользователем Samarianka
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

... и мой любимый боян про "Чипполино" (к вопросу о том, как все воспринимают дети):  :)

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки:
«Чиполлино, Чиполлино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все! Хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!...
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает: ...
- ПОТОМУ ЧТО ОНИ - ОВОЩИ. Это ПРО ОВОЩИ сказка… 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

" А Мойдодыр - почему мальчик бедный его боялся? Потому что он грязнуля - скажете вы? Да вовсе нет! Потому что он - Мой До Дыр! Вы представляете, что это значит?"

Ой, нашла к чему придрацо ))) Нлрмальная фамилия. Бввают и хуже ))) а вот когда кривоногий и храмой мужик из маминой спальни вываливаецо - тута не у каждого мальца нервы сдюжут )))Маняш, скажи )))

Вот посещала бы кулюторные мероприятия пушорга, про фамилии фигни бы не писала )))

Дальше хуже: че мамаша повелась на этого инвалида? Все просто: он же над мочалками начальник. То есть директор бани. А в бани что? Прааавильно, девачки. Мамаша по ходу пьесы та еще затейница.

Но в стишочке же еще и наркоты до хренищи. Тока этим можно объяснить, куды из дому делись одеяла, постельное белье и проч. И наркота та хранилась в доступном для ребенка месте ))))

Взрослые, не читайте детские сказки- они ВАС плохому учат ))))

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

,спасибо за ссылку. Очень интересно. Но про Бима не соглашусь. Обязательно надо читать эту книгу.
  • Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

))) причом тут орешник..
  • Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

причом тут орешник..
К слову )))))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Девочки а вы ещё почитайте Юну Мориц .стишок называется крыша ехала домой.Его в первом классе учат.это просто шедевр ;-)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто у нас отношение к сюжету несколько иное, нежели у детей.

В детстве ведь все читали "Красную шапочку" (волк съел бабушку, потом внучку, а потом охотник вспорол волку живот...), Гретель и Гензель (папа, не смевший ослушаться злой мамы трижды отводил своих детей на съедение волкам в лес, + описание сгорающей заживо в печи ведьмы) и другие сказки, вспомнить можно много та же Синяя борода - вообще хоррор).

И ведь никого не смущал сюжет, и Тараканище с Мойдодыром наизусть знали

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сейчас читаем Приключения барона Мюнхгаузена. там ужас... целые страницы приходится пропускать, точнее пересказывать своими словами, как-то переиначивать. это ужас. например, как он уток ловил с помощью веревки и куска сала. мне сразу (как-то по дурости посмотренный) фильм человеческая многоножка вспомнился :crazy:

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

я с трудом Пиноккио осилила в своём отрочестве, детям даже читать не стала,

а вот Буратино любимая книжка старшей дочери

Поделиться сообщением

сейчас читаем Приключения барона Мюнхгаузена. там ужас... целые страницы приходится пропускать, точнее пересказывать своими словами, как-то переиначивать. это ужас. например, как он уток ловил с помощью веревки и куска сала. мне сразу (как-то по дурости посмотренный) фильм человеческая многоножка вспомнился :crazy:

В детстве это была моя самая любимая книга, в захлёб читала) С нее началась моя любовь к книгам.

Воспринимала как приключение)))

Поделиться сообщением

да надо нахрен все книжки запретить: от белого Бима дитятко плачет, от красной шапки - мороз по коже, мойдодыр - сексуальный извращенец, Карлсон учит детей плохому. Золка - пример меркантильности, из трех девиц у Пушкина царь выбрал потаскуху.

не литература, а сплошная психовая травма для малолеток.оставить комиксы и будет с них )))

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Моя перва книга была Волкова..)) там смелая девочка имела трех друзей железного робвта, соломеннуй куклу.. и трусливого животного..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу