Перейти к содержанию
Авторизация  
ksyuxa-ksyuxa

Регистрация в наших квартирах

Рекомендуемые сообщения

Зарегистрировать на постоянку можно кого угодно, вне зависимости от степени родства. Но я вам советую сказать, что это ваш родственник,придумайте какую-нибудь дальнюю степень родства, например, двоюродный дядька или бабушка мужа :) Объясню, зачем. За последний год два раза сталкивалась с пропиской не родственников (в Москве и ещё в одном городе), и в обеих случаях нам говорили, что если это не родственник, надо заполнять какие-то дополнительные бумаги, что-то типа договора найма, и это отдельный геморрой. Мы в том и ином случае быстро сориентировались и сказали, что да-да, конечно это родственник, двоюродный брат жены, или что-то в таком духе. Никаких документов, подтверждающих ваше родство, не спрашивают. Просто вписываете в заявление, что родственник, и все. Может быть в Пушкино это не так и все проще.

Поделиться сообщением

Соседи, добрый день!Сходил сегодня на 2-ой, где отдел заселения, узнать, где, чего и как. Попал в обед. Заметил, что реально висит табличка - паспортный стол. Хочу в четверг поехать подать док-ты на регистрацию "родственника". Попытался позвонить по единственному там номеру, узнать какие док-ты нужны с моей, его стороны и т.д. - 3410164, т.к. у паспортно стола телефона вообще нет..., абанент не абанент(( будьте любезны, кто уже делал регистрацию себе, своему родственнику и т.д., какие все-таки док-ты нужны? Регистрация моему человеку нужна срочно, т.к. он без этого не может устроиться на работу. За ранее, спасибо!

Поделиться сообщением

Мне кажется от вас это-паспорт и св-во о собственности, от человека паспорт и возможно листок убытия(слышала про него, когда прописывались, но у нас его не требовали-выписали одновременно с пропиской)  

Поделиться сообщением

Мне сказали, что от каждого, кто хочет зарегистрироваться нужна выписка из ЕГРП - девочки явно не совсем адекватные. Буду делать в МФЦ или в УФМС. И ещё про выписку - паспортный стол - негосударственная организация, поэтому при оформлении постоянной регистрации они требуют выписку из ЕГРП и оставляют её у себя, если оформлять регистрацию в УФМС, то выписка не нужна - они обязаны сами её запрашивать.

Поделиться сообщением

Мне сказали, что от каждого, кто хочет зарегистрироваться нужна выписка из ЕГРП - девочки явно не совсем адекватные. 

Они требуют выписку из ЕГРП даже при наличии свидетельства о собственности?

Поделиться сообщением

Они требуют выписку из ЕГРП даже при наличии свидетельства о собственности?

Нет. Я единственный собственник, пришёл с выпиской - они её забрали, специально спросил - когда буду прописывать ещё людей - что будет нужно, сказали, присутствие всех и выписки на всех.

Поделиться сообщением

паспортный стол в УК требует конверты с марками по России. Это что и насколько адеватно?

Поделиться сообщением

паспортный стол в УК требует конверты с марками по России. Это что и насколько адеватно?

Может быть для отправки уведомления о снятия вас с учёта по прежнему месту жительства?

Поделиться сообщением

дано: два собственника, свидетельство о собственности есть.

вопрос: один из собственников может самостоятельно подъехать в паспортный стол и зарегистрироваться (постоянно), или для этого нужно согласие и присутствие второго?

Поделиться сообщением

Может быть для отправки уведомления о снятия вас с учёта по прежнему месту жительства?

Ну как потратить конверты я еще могу придумать. Но вот очень интересно - а почему это должно быть моими расходами?

вопрос: один из собственников может самостоятельно подъехать в паспортный стол и зарегистрироваться (постоянно), или для этого нужно согласие и присутствие второго?

Нужно согласие второго. Либо в виде доверенности (не скажу, какого вида), либо в виде присутствия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну как потратить конверты я еще могу придумать. Но вот очень интересно - а почему это должно быть моими расходами?

Альтернатива покупке конвертов - ехать и выписываться самостоятельно. Я лучше двадцать конвертов принесу, это будет значительно дешевле :)))

Про согласие второго собственника на прописку. Откуда информация? Собственник на то и собственник. чтобы ни у кого не спрашивать разрешения на прописку на своей собственности, даже если у него 1/10 этой собственности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Один может подъехать, без второго, никакого согласия не нужно. Мы так и делали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация