Перейти к содержанию
Авторизация  
Наталья 1972

Футбольное поле в Новой деревне

Рекомендуемые сообщения

полноценный храм с высокой колокольней

На пикете была интересная ситуация. Местные жители (именно Новой деревни) чуть ли не хором скандировали, что не хотят здесь Храма. Это женщины скажем так - немолодые. 

В кулуарах - слышимость выступающих была плохая и все постепенно разделились на группки - в одной из них женщина говорила, что живет буквально через забор от поля и ей хотелось бы, 

чтобы была спортивная площадка, а не Храм. Вот ничего не придумываю.

Поделиться сообщением

На пикете была интересная ситуация. Местные жители (именно Новой деревни) чуть ли не хором скандировали, что не хотят здесь Храма. Это женщины скажем так - немолодые. 

В кулуарах - слышимость выступающих была плохая и все постепенно разделились на группки - в одной из них женщина говорила, что живет буквально через забор от поля и ей хотелось бы, 

чтобы была спортивная площадка, а не Храм. Вот ничего не придумываю.

Да, как-то так и было.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

И это как раз такой случай.

Это не такой случай. Более того - если копать - можно много чего обнаружить... Этого все боятся - и администрация, и депутаты.

Если Вы знаете его лучше, расскажите, что не так с выделением данного участка

По ГК РФ все в порядке, но стороны имеют право и даже обязанность в случае форс-мажора данный договор пересмотреть...

Это общие положения - как записано в конкретном договоре - мы не знаем пока...

Поделиться сообщением

Справедливости ради надо понимать, что там строить будут не небольшую часовню, а полноценный храм с высокой колокольней. Причем, кмк, архитектурные стили основного храма (псевдовизантийский) и колокольни (+-классицизм) будут разными. Эклектика.
Ну, если сократить территорию, то сам храм не займёт слишком много места и его можно будкт куда-нить воткнуть :). Что касается эклектики, то во-первых сейчас это модный тренд, а во-вторых это изобретение в церковной архитектуры отнюдь не нашего времени, раньше тоже этим грешили :)

Поделиться сообщением

Это не такой случай. Более того - если копать - можно много чего обнаружить... Этого все боятся - и администрация, и депутаты.
Вот никак Вы меня понять не хотите :). Я не говорил про законность, я говорил, что администрации при наличии мало-мальского желания можно извлечь для себя некую выгоду (нематериальную), если она пойдёт навстречу желанию населения в опросе переноса места постройки храма и коли уж сподобится она на такое, то это будет полезно и для горожан.

Поделиться сообщением

Вот никак Вы меня понять не хотите

Нет. Я очень хорошо Вас понял. Интересы горожан могут отстоять только горожане (граждане). Не надо путать божий дар с яичницей :) И играть в поддавки с администрацией. Не тот случай.

Это их (ее - администрации) прокол. Кстати на пикете был и Юдин - начальник отдела по строительству администрации. Он точно все знает. Несменяемый начальник уже лет 20.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Антересно  у них там в Патриархии   храмы  , как  в советское время    кинотеатры и ДК   планируются от количества жителей  что ли ... )))   было  90тыс жителей  - 3 церкви  с часовней , стало 100тыс  - давай еще храм  ...     за АПР -  хорошее  место   построить храм  , ну  и  чтоб  сразу   грехи замолить  ...   АПР   очень выгодно бы смотрелась  на фоне    золотых куполов  ,  да если еще  и    5ти-метровым   забором обнести  из красного кирпича   с бойницами  - вааще  бы был   пушкинский  мини-Кремль...

Поделиться сообщением

Антересно  у них там в Патриархии   храмы  , как  в советское время    кинотеатры и ДК   планируются от количества жителей  что ли

Думаю нет. Но "Дух дышет, где хочет"... Дух не является привилегией Церкви. Церковники это хорошо понимают.

Поделиться сообщением

Антересно  у них там в Патриархии   храмы  , как  в советское время    кинотеатры и ДК   планируются от количества жителей  что ли ...

Не буду говорить, как там положено по правилам, но есть определенное стремление к этому. Расчет на количество потенциально окормляемых в зависимости от количества жителей района. Это со слов того же отца Бориса вчера.

А вот что имеем со слов Патриарха:

Ранее Патриарх Кирилл высказал пожелание по нормативам культовых зданий РПЦ МП в пропорции к численности населения. По мнению Патриарха, необходимо чтобы на 10 тысяч жителей в России приходилось не менее одного действующего храма.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Не буду говорить, как там положено по правилам, но есть определенное стремление к этому. Расчет на количество потенциально окормляемых в зависимости от количества жителей района. Это со слов того же отца Бориса вчера.

А вот что имеем со слов Патриарха:

Ранее Патриарх Кирилл высказал пожелание по нормативам культовых зданий РПЦ МП в пропорции к численности населения. По мнению Патриарха, необходимо чтобы на 10 тысяч жителей в России приходилось не менее одного действующего храма.(с)

Все таки по  =нормативам= ... )))   = ай да Гундяев , ай да ...=(перефраз)  -  советское планирование не пропьешь    ...  даешь  новую  норму  -   каждому гражданину по  попу  , а каждому  попу  по храму ...

Поделиться сообщением

Такую инфу нашёл, из которой следует, что компромисса как такового достигнуто не было, а было только решение о приостановке стройки - вот это вот :"при строительстве часовни остаются свободными более гектара земли. Эта площадь позволяет построить полноценное футбольное поле" наводит на размышления по поводу того, что стройку переносить не станут, но попытаются внедрить в народные массы мысль, что для поля земли останется достаточно и типа всё будет здОрово:

1603a40d32bc.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только сегодня услышала от представителя застройщика, который строит в нашем городе, что если раньше публичные слушанья носили больше рекомендательный характер и мнения жителей особо не учитывались, то теперь эта процедура обязательная с  регистрацией голосов и внесением мнений в протокол.  Если на них народ решит быть полю. значит быть. Примеры приводил, где проекты "завернули" из-за недовольства жителей на публичных слушаньях. Перевес голосов был не в пользу застройщика.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

для поля земли останется достаточно и типа всё будет здОрово

1 га там будет суммарно свободного места, только вряд ли наберется по линейным размерам даже по минимуму.  Это если чисто визуально под нынешний забор брать.

Разве ворота под прямым углом друг к другу поставить. :) И играть на поле по форме похожее на букву "Г".

Размеры поля:

Длина: минимум 90 м (100 ярдов), максимум 120 м (130 ярдов)

Ширина: минимум 45 м (50 ярдов), максимум 90 м (100 ярдов)

Площадь — от 4050 м2 до 10800 м2 (Среднее — 7425 м2)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Я бы с выводами не спешил. ИГ будет встречаться с Грибинюченко и посмотрим до чего они с ним договорятся. Конечно АПР не захочет решение отменять - это создало бы для нее нежелательный прецедент. Хотя это было бы самым лучшим вариантом.

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS,ну надо одно закончить,а обсуждать можно и потом.

По сегодняшнему обсуждению-отправляем письмо Патриарху и Главе района?Может тогда ещё и Губернатору?

И копию надо тому хмырю московскому, который собсно затеял стройку.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу