Перейти к содержанию
Авторизация  
Акувович

Муки выбора за 500к

Рекомендуемые сообщения

@Ded Mazai, покатаешь?)) гг)))
  • Нравится 1

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

MBUSER сказал:

Автомобиль оснащенный ABS/ASR/ESP/BAS хоть и заднеприводный крокодилом называться не может

ABS на бездорожье больше мешает чем помогает, ASR как и ESP больше нужны для того чтобы меньше думать, т.е. жмешь на газ, а машина едет на пределе возможностей, BAS для бездорожья штука как и ABS, резко по педали ударил и вот ты уже стрекочешь ABSкой ))) Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

Charli сказал:

а большинство клубных машин - за которыми следили

Это заблуждение. Достаточно внимательно смотреть на нефотошопленные фотки "клубных авто", а еще лучше скататься поглядеть пару подобных проЭктов )))

Поделиться сообщением

@Merc230k, завтра готов выложить весь расклад с розничными ценами расходников без скидок и мона сравнить с Октавией..;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 18:46, Ded Mazai сказал:

@Merc230k, завтра готов выложить весь расклад с розничными ценами расходников без скидок и мона сравнить с Октавией.. ;)

Расходники это когда про свежую октавию речь идет, а с таким мерсом лучше выкладывать ценники на муфту компрессора наддува, детали механизма крыши, шрусы и т.п. Просто в мерсе это полюбому уже на подходе, а в октавии только масло меняй и голову себе ничем не морочь )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Натыкался на 202м клубе на яркий пример среднестатистического "клубного" 202го:

c16a44397440555.jpg

620604397440606.jpg

Но стоит помнить, что среднестатистический "клубный" авто действительно лучше среднестатистического неклубного.

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 18:40, Merc230k сказал:

ABS на бездорожье больше мешает чем помогает, ASR как и ESP больше нужны для того чтобы меньше думать, т.е. жмешь на газ, а машина едет на пределе возможностей, BAS для бездорожья штука как и ABS, резко по педали ударил и вот ты уже стрекочешь ABSкой )))

Спасибо, я в курсе. Покажи мне, где я писал про бездорожье??? Я писал про чистый асфальт с большими ямами. Это был ответ Миррору про крокодила))) Перечитай полностью суть написанного.

Поделиться сообщением

MBUSER сказал:
Это был ответ Миррору про крокодила

Ну насчет крокодила то он прав как раз.

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 19:40, Merc230k сказал:

Ну насчет крокодила то он прав как раз.

Предлагаю закончить споры о меринах, модератору проснуться и почистить тему(без санкций:)) и перейти к предложению топикстартеру еще достойных вариантов покупки. :)

Suzuki Grand Vitara III, по словам моих друзей, работающих в автобизнесе, очень заслуживающий внимания компактный кроссовер. Делитесь отзывами, кто действительно имеет о нем представление. :)

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 18:24, Ded Mazai сказал:

Сорри за офф, но ;) Не хотел выкладывать, ибо некоторые юные автомобильные эксперты сочтут за "понты", но всё же. 

Я думаю, что если некоторые достопочтенные автоэксперты будут уважать мнение оппонентов и не будут хамить - вопросов не возникнет. ;)

В 07.04.2015 в 18:24, Ded Mazai сказал:

Вчера взял эту ласточку, сегодня "довел" до ума, вложений ноль. Это старый мерседес, но облуга именно этой машинки мне обойдеццо дешевле любой Октавии, хоть старой, хоть новой... ;)

Ключевая фраза здесь - "облуга именно этой машинки мне обойдеццо дешевле любой Октавии", а вот для многих других - обслуживание мерса является очень дорогим. Один из моих коллег из-за этого и продал свой С-класс 2006-года. Многие, как я например.....и как автор темы, желают иметь не старую машину, в которую не нужно вкладывать много денег и которая будет "умеренно кушать" бензин и т.д. И не все гонятся за заветным значком на капоте - поэтому считаю, что из представленного автором темы списка, Октавиа - наиболее хороший вариант. 

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Вопчем так...:) Раз модератор не чистит тему, позволю себе чуток ышшо поофтопить. :)

:)

Как говорилось выше, взял я себе позавчера "старого мерина", машина действительно больше чем живая, работает абсолютно все, но казус, на котором заостряю внимание, особый...;) Предыдущий хозяин не жалел денег и делал в машине все исправно, вопрос как и где? Для понимающих... :) Два года назад, на этой машине заменили сайлентблоки передних рычагов, мало того, что поставили их неправильно, апосля стали делать сход-развал, типо сделали, нифига его не отрегулировав, при этом придумали отмазку, мол на этой машине должны быть штатные диски R16, а стоят R17. ))) Фикус в том, что горе-мастеры не удосужились просто сменить сход-развальные болты с простых на эксцентриковые, ума не хватило? Лень? Квалификация? Вопчем подлечил я все эти казусы за сущие копейки, а предыдущий хозяин ездил два года, держа руль двумя руками, машина погуливала при колейности. :) Гыы... Позвонил продавцу(прежнему хозяину), рассказал в чем фишка. :) Посмеялись вместе...;)

Это я все к тому говорю, и к топикстартеру это напрямую относится, что находясь в Пушкино, неплохо подумать, где и как будущую покупку обслуживать. Неплохо бы найти профильный сервис занимающийся только одной маркой машин (если, допустим это Октавия, то сервис должен заниматься только VAG-группой и ничем более), поверьте моему опыту, если человек узкозаточен под VAG, то СцаныеЙонги или BMW он чинить не сможет. При выборе сервиса дилерство здесь не обязателено(это есть понты для новых машин) :)

Изменено пользователем Ded Mazai
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.04.2015 в 21:34, Ded Mazai сказал:

Suzuki Grand Vitara III, по словам моих друзей, работающих в автобизнесе, очень заслуживающий внимания компактный кроссовер. Делитесь отзывами, кто действительно имеет о нем представление. :)

Гранд витара третья в бюджет не влезает =(

В 08.04.2015 в 22:01, Ded Mazai сказал:

Это я все к тому говорю, и к топикстартеру это напрямую относится, что находясь в Пушкино, неплохо подумать, где и как будущую покупку обслуживать. Неплохо бы найти профильный сервис занимающийся только одной маркой машин (если, допустим это Октавия, то сервис должен заниматься только VAG-группой и ничем более), поверьте моему опыту, если человек узкозаточен под VAG, то СцаныеЙонги или BMW он чинить не сможет. При выборе сервиса дилерство здесь не обязателено(это есть понты для новых машин) :)

Вот это кстати спасибо. Когда рассматривал вольву искал такие места по ремонту (ибо действительно ремонт нужен качественный...), а вот по шкоде как-то не задумывался...

ПС: с местными автосервисами вообще отдельны разговор - практически всегда, на любом из моих авто (и не моих то же), были косяки после ремонта, и приходилось возвращаться...

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 07:02, Акувович сказал:

ПС: с местными автосервисами вообще отдельны разговор - практически всегда, на любом из моих авто (и не моих то же), были косяки после ремонта, и приходилось возвращаться...

Большинство иномарок ремонтируют в Delphin Group, не берутся только за те работы - которые проводятся с помощью специального оборудования именно этой марки авто.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Doberman777 сказал:
Большинство иномарок ремонтируют в Delphin Group

Обратился в эту контору с простой задачей - балансировка колёс. Отбалансировали, мягко говоря, не очень, а болты закрутили пневмопистолетом на всю дурь. В общем, всё, как в гараже у "дяди Васи". Больше туда не поеду. Мне не кофе предлагать надо и машину за меня загонять/выгонять, а работу делать качественно.

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 14:38, mirror сказал:

Обратился в эту контору с простой задачей - балансировка колёс. Отбалансировали, мягко говоря, не очень, а болты закрутили пневмопистолетом на всю дурь. В общем, всё, как в гараже у "дяди Васи". Больше туда не поеду. Мне не кофе предлагать надо и машину за меня загонять/выгонять, а работу делать качественно.

Не, не, я ни в коем случае не рекламирую эту контору....тем более сам всего один раз там чинил машину (в возрасте) - правда сделали все нормально. Я говорю лишь о том, что они берутся за ремонт многих авто иностранного производства. Помню, пока ожидал свою машинку - в ремонте были Пассат, Фокус, Киа Рио и мерс МL.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу