Andy 270 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Сегодня продавец из магазина рассказал такую историю, как наша "доблестная" полиция сегодня зарабатывает денежки. Подросток, выглядящий на двадцати-летнего, подходит и покупает коктейль.. Берет чек, и через 5 минут в магазин заходят двое, представившись инспекторами по делам с несовершенно-летними.. А дальше разыгрывается спектакль, в котором оказывается мальчику до 18ти летия неделя, составляется протокол и выписывается официальный штраф от 30 до 100 тыщ.. И так они за день ходят по нескольким магазинам.. Вот такой вот бизнес у бравых защитников общества, с участием школьников. Изменено 23 марта, 2015 пользователем Andy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Подросток, выглядящий на двадцати-летнего, подходит и покупает коктейль.. Почему паспорт не спросили? Изменено 23 марта, 2015 пользователем cobra 10 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2015 Сказали, что подросток не был похож на подростка.. Это как? Тут просто отмазка продавца. Не больше. И была большая запара в магазине, продали второпях. Никого не волнует. Закон он и есть закон. 7 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 23 марта, 2015 пока будут такие продавцы с вечными отмазками, будет и такой бизнес у ментов 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 23 марта, 2015 Но дело не в этом, а в способе ведения бизнеса сотрудниками мвд. Определение "бизнес" Вы считаете уместным? Или это всёж-таки рейд по пресечению преступлений? 18 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 834 Опубликовано 23 марта, 2015 А дальше разыгрывается спектакль, в котором оказывается мальчику до 18ти летия неделя, составляется протокол и выписывается официальный штраф от 30 до 100 тыщ.. И так они за день ходят по нескольким магазинам.. Вот такой вот бизнес у бравых защитников общества, с участием школьников. Таки я не фкурил, а бизнес-то где, если штраф официальный? 17 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 марта, 2015 Сегодня продавец из магазина рассказал такую историю, как наша "доблестная" полиция сегодня зарабатывает денежки. Подросток, выглядящий на двадцати-летнего, подходит и покупает коктейль.. Берет чек, и через 5 минут в магазин заходят две дамы, представившись инспекторами по делам с несовершенно-летними.. А дальше разыгрывается спектакль, в котором оказывается мальчику до 18ти летия неделя, составляется протокол и выписывается официальный штраф от 30 до 100 тыщ.. И так они за день ходят по нескольким магазинам.. Вот такой вот бизнес у бравых защитников общества, с участием школьников. ...... Давайте без истерик ... Во первых - государство обязало МВД (и не только их) налагать административные штрафы и это находится в рамках законодательства РФ ... Во вторых - как выше уже форумчане писали , продавец имеет право по закону требовать у подростков паспорт при продаже определенного вида товара ... В третьих - если штраф полицейскими был выписан под протокол , это законные действия , если штраф был полицейскими положен в карман - то это противоправные и противозаконные действия со стороны полицейских ... Выполняйте и соблюдайте законы РФ и проверки проверяющих и контролирующих органов вам не страшны... 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 марта, 2015 Чатлане, поверьте наслово, что бывают подростки, которые выглядят на тридцатник Фото давайте. За свою долгую жизнь не видела 17-летнего мальчика, выглядящего на тридцатник. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) через 5 минут в магазин заходят две дамы С полгода назад общался я с одной из этих дам, абсолютно адекватная и принципиально нетерпимая к продаже алкоголя несовершеннолетним. @Andy, по Вашему выходит, что "подсадные утки" в виде подростков должны выглядеть моложе? Или что? Не надо чихвостить коммерсов продающих коктейли малолеткам? Поэтому название темы(и саму тему) считаю провокационным и беспочвенным! Изменено 23 марта, 2015 пользователем Ded Mazai 8 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 23 марта, 2015 Описал ситуацию.. могу тока предположить, что Вас "обилетили"... Ну и крик души, видимо... 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 марта, 2015 Фото давайте. За свою долгую жизнь не видела 17-летнего мальчика, выглядящего на тридцатник. Вот я, например 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 марта, 2015 и правильно.... я б штраф в раза три поднял бы... чтоб не было соблазна... 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 23 марта, 2015 Вот я, например У тебя всё наоборот, не путай... 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 марта, 2015 У тебя всё наоборот, не путай... У меня две недели назад паспорт спросили в магазине....при покупке вискаря.....не себе - естественно! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 501 Опубликовано 23 марта, 2015 я не подталкиваю ни к чему.. Описал ситуацию.. Вы решайте, правильно или нет. Мы с вами смотрим на мир одинаково, а видим разное. Согласитесь, что у каждого правда своя.. И у торговца, продавшего пачку сигарет и у полицейского, который таким способом выявляет правонарушения. ответ на ситуацию есть в словах : таким способом выявляет правонарушения. есть правонарушение- есть выявление. "Тебе посодют, а ты не воруй!"(с) 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение