igor8443 3 959 Опубликовано 18 марта, 2015 Поясню: после развала СССР - в Азербайджане, Армении, Грузии, а также российском Дагестане, Чечне и т.д. ... осталось много начальных, средних и высших учебных заведений, которые дают качественное образование и сейчас. Поэтому у подавляющего большинства детей ,приехавших из этих регионов не возникает больших трудностей с изучением русского языка и других предметов. В Средней Азии - ситуация c образованием гораздо хуже, как в качественном, так и в количественном плане. Мигранты они и есть мигранты. Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 502 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Существует явное понятие "мигрант". И это обзывательство? Что вы так взъелись от этого слова? Не в слове дело, а в подаче. И зачем так взъедаться на то что тут взъелись? ТС задал вопрос не изучив тему в первоисточнике. Вопрос был задан провокационно. Спровоцированные ответы и пошли. Нормальный вброс, хороший разлет. Толерантность тут еще многие видят сочувствующие зы. Може тему еще создать- "А много ли в школах детей, из которых мамы "ботанов" растят под видом заботы об их насыщенной взрослой жизни без детского балдогоняйства" ))) Изменено 18 марта, 2015 пользователем Смотрящий 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Цитата Немного поправлю)В 8- ой школе это Хорева И.В., Апетьян( не знаю отчества). Ирина Владимировна Хорина Ирина Владимировна Опетьян Елена Васильевна А теперь немного себя поправлю ) Апетьян Елена Васильевна Упс, одна цитата на другую заехала( Изменено 18 марта, 2015 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 18 марта, 2015 я писАла про отсутствие в нашей школе детей, приехавших из других стран и плохо знающих русский язык, ведь именно этого боится ТС, "сильные" ученики других национальностей её вроде не пугают, хотя может я не правильно поняла Сильные ученики в старших классах появляются явно не из безвоздушного пространства А в классе были из тех, что точно помню: армяне, азербайджанцы, грузины, лезгин, адыгейка... Вот читаю сейчас сама и в ужас прихожу насчет того, что их на наличие ножей в зубах не проверяли 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 18 марта, 2015 Мигрант-это не обзывательство,это всего лишь лицо,которое меняет место жительства внутри страны или за её пределами,выезжая в виду экономической,политической и т.д. ситуации.Но ТС конкретно в своем 1 посте указала чем конкретно люди этих национальностей,а вернее дети вышеназванных национальностей отличаются от русских детей?Говорят на ином языке?Имеют иные национальные традиции?Не носят брендовых вещей?Почему они не могут обучаться в российских школах,если находятся на территории РФ законно? Т.е., она указав, что не хочет учиться с узбеками и пр. - плохая, а Вы написавшая "Я лично не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с Вашим ребенком....Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы." - хорошая? ну-ну... Она других детей по-вашему оскорбила, а Вы ее ребенка нет? И Вы считаете себя выше ее? Интересно узнать чем? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 марта, 2015 Т.е., она указав, что не хочет учиться с узбеками и пр. - плохая, а Вы написавшая "Я лично не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с Вашим ребенком....Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы." - хорошая? ну-ну... Она других детей по-вашему оскорбила, а Вы ее ребенка нет? И Вы считаете себя выше ее? Интересно узнать чем? да,я не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с ребенком высокомерной мамаши,которая себя считает лучше всех и выше всех (она королевна,другие никто). Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и т.д.Прочтите определение "мигрант",поймите,что мигрант-это не только таджики и узбеки.Я не считаю себя выше неё,я живу в обществе и нравится мне или не нравится,но общество принимает всех,даже "мигрантов в понятии ТС".У меня много знакомых украинцев,белорусов,грузин,армян и они тоже когда-то приехали в Россию из своих государств,они тоже по сути мигранты, их дети также учатся в школах,университетах.Я её ребенка не оскорбляла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2015 Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и а это, извините, неграмотность , знать географию своей страны нужно обязательно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 @Мария83, спасибо за поправку. Память подвела. Извиняюсь, самой не приятно, что фамилию И.В. Не правильно написала. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) а это, извините, неграмотность , знать географию своей страны нужно обязательно а в чем неграмотность? Мигрант-лицо, совершающее переселение, меняющее местожительство внутри страны или переезжающее из одной страны в другую, чаще всего из-за экономической, политической, национально правовой нестабильности Эмигрант- переселение лица из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют. Изменено 18 марта, 2015 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 марта, 2015 @igor8443, "Мигранты они и есть мигранты". Вы меня просто удивили безмерно. Была о Вас совершенно другого мнения. Не сочтите за переход на личности из-за того, что у нас точка зрения не совпадает. Просто удивлена и огорчена. Может просто послеродовая депрессия? 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 18 марта, 2015 да,я не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с ребенком высокомерной мамаши,которая себя считает лучше всех и выше всех (она королевна,другие никто). Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и т.д.Прочтите определение "мигрант",поймите,что мигрант-это не только таджики и узбеки.Я не считаю себя выше неё,я живу в обществе и нравится мне или не нравится,но общество принимает всех,даже "мигрантов в понятии ТС".У меня много знакомых украинцев,белорусов,грузин,армян и они тоже когда-то приехали в Россию из своих государств,они тоже по сути мигранты, их дети также учатся в школах,университетах.Я её ребенка не оскорбляла. Вы в свою очередь считаете себя еще выше. Пишете одно, а сами... Других оскорбили, а Вы выместили злость на ее ребенке - оказывается норма. И как Вы можете говорить о том, чему она научит своего ребенка, выражая так свои мысли. А Вы своего чему научите? Вобщем, Вы точно такая же, как и автор темы. И не нужно было хай такой устраивать и из себя строить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2015 @МамаАртёма, а Вы знаете сколько, например, татар или башкир из Вашей группы мигранты (если так удобнее их называть)? Или Вы просто по фамилии их к оным причисляете? А может быть те, кого Вы считаете приезжими дольше Вас в Пушкино живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 18 марта, 2015 вообще-то уже разговор ни о чём и обо всем пошел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 марта, 2015 @МамаАртёма, а Вы знаете сколько, например, татар или башкир из Вашей группы мигранты (если так удобнее их называть)? Или Вы просто по фамилии их к оным причисляете? А может быть те, кого Вы считаете приезжими дольше Вас в Пушкино живут Вы то чего налетели?Я по фамилии не причисляю,в моем окружении эти люди реально приехали...в разные годы из разных городов,государств и я об этом факте в их жизни знаю-они как ни как,но мои знакомые,друзья,коллеги,одноклассники,одногруппники. Вы читайте внимательно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 марта, 2015 Вы в свою очередь считаете себя еще выше. Пишете одно, а сами... Других оскорбили, а Вы выместили злость на ее ребенке - оказывается норма. И как Вы можете говорить о том, чему она научит своего ребенка, выражая так свои мысли. А Вы своего чему научите? Вобщем, Вы точно такая же, как и автор темы. И не нужно было хай такой устраивать и из себя строить... Где я выместила злость на ребенке?Где?Когда сказала,что лучше с мигрантами,чем с её ребенком в одном классе учится?Но я так думаю,это мое мнение.Я своего ребенка не буду настраивать против других детей,а она уже с детства своему ребенку внушает (раз создает такие темы),что мигранты-тупы,бездарны и т.д.,почитайте её посты.Потом она плавно съезжает на успеваемость,но русские дети тоже могут не успевать за программой обучения,также как дети иных национальностей могут быть успешнее в обучении,чем русские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение