Перейти к содержанию
Авторизация  
КатиКэт

Школы и мигранты

Рекомендуемые сообщения

Поясню: после развала СССР - в Азербайджане, Армении, Грузии, а также российском Дагестане, Чечне и т.д. ... осталось много начальных, средних и высших учебных заведений, которые дают качественное образование и сейчас. Поэтому у подавляющего большинства детей ,приехавших из этих регионов не возникает больших трудностей с изучением русского языка и других предметов.

В Средней Азии - ситуация c образованием гораздо хуже, как в качественном, так и в количественном плане.

Мигранты они и есть мигранты.

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Существует явное понятие "мигрант". И это обзывательство?  Что вы так взъелись от этого слова?

Не в слове дело, а в подаче. И зачем так взъедаться на то что тут взъелись? )))

ТС задал вопрос не изучив тему в первоисточнике. Вопрос был задан провокационно. Спровоцированные ответы и пошли. Нормальный вброс, хороший разлет.

Толерантность тут еще многие видят сочувствующие )))

зы. Може тему еще создать- "А много ли в школах детей, из которых мамы "ботанов" растят под видом заботы об их насыщенной взрослой жизни без детского балдогоняйства" ))) )))

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Цитата

Немного поправлю)В 8- ой школе это Хорева И.В., Апетьян( не знаю отчества). Ирина Владимировна

Хорина Ирина Владимировна

Опетьян Елена Васильевна

А теперь немного себя поправлю ))))

Апетьян Елена Васильевна

Упс, одна цитата на другую заехала(

Изменено пользователем Мария83

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

я писАла про отсутствие в нашей школе детей, приехавших из других стран и плохо знающих русский язык, ведь именно этого боится ТС, "сильные" ученики других национальностей её вроде не пугают, хотя может я не правильно поняла

Сильные ученики в старших классах появляются явно не из безвоздушного пространства :) А в классе были из тех, что точно помню: армяне, азербайджанцы, грузины, лезгин, адыгейка... Вот читаю сейчас сама и в ужас прихожу насчет того, что их на наличие ножей в зубах не проверяли )))
  • Нравится 1

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Мигрант-это не обзывательство,это всего лишь лицо,которое меняет место жительства внутри страны или за её пределами,выезжая в виду экономической,политической и т.д. ситуации.Но ТС конкретно в своем 1 посте указала

чем конкретно люди этих национальностей,а вернее дети вышеназванных национальностей отличаются от русских детей?Говорят на ином языке?Имеют иные национальные традиции?Не носят брендовых вещей?Почему они не могут обучаться в российских школах,если находятся на территории РФ законно?

Т.е., она указав, что не хочет учиться с узбеками и пр. - плохая, а Вы написавшая

"Я лично не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с Вашим ребенком....Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы." - хорошая? ну-ну...

Она других детей по-вашему оскорбила, а Вы ее ребенка нет? И Вы считаете себя выше ее? Интересно узнать чем?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Т.е., она указав, что не хочет учиться с узбеками и пр. - плохая, а Вы написавшая

"Я лично не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с Вашим ребенком....Лучше уж с мигрантами,чем с такими как Вы." - хорошая? ну-ну...

Она других детей по-вашему оскорбила, а Вы ее ребенка нет? И Вы считаете себя выше ее? Интересно узнать чем?

да,я не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с ребенком высокомерной мамаши,которая себя считает лучше всех и выше всех (она королевна,другие никто). Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и т.д.Прочтите определение "мигрант",поймите,что мигрант-это не только таджики и узбеки.Я не считаю себя выше неё,я живу в обществе и нравится мне или не нравится,но общество принимает всех,даже "мигрантов в понятии ТС".У меня много знакомых украинцев,белорусов,грузин,армян и они тоже когда-то приехали в Россию из своих государств,они тоже по сути мигранты, их дети также учатся в школах,университетах.Я её ребенка не оскорбляла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и

а это, извините, неграмотность ;) , знать географию своей страны нужно обязательно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мария83, спасибо за поправку. Память подвела. Извиняюсь, самой не приятно, что фамилию И.В. Не правильно написала.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

а это, извините, неграмотность ;) , знать географию своей страны нужно обязательно

а в чем неграмотность?

Мигрант-лицо, совершающее переселение, меняющее местожительство внутри страны или переезжающее из одной страны в другую, чаще всего из-за экономической, политической, национально правовой нестабильности

Эмигрант- переселение лица из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@igor8443, "Мигранты они и есть мигранты".

Вы меня просто удивили безмерно. Была о Вас совершенно другого мнения. Не сочтите за переход на личности из-за того, что у нас точка зрения не совпадает. Просто удивлена и огорчена. Может просто послеродовая депрессия?

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

да,я не хочу,чтоб мой ребенок попал в один класс с ребенком высокомерной мамаши,которая себя считает лучше всех и выше всех (она королевна,другие никто). Для меня мигранты-это не только таджики,узбеки,но и татары,евреи,колмыки,буряты.украинцы,молдоване,армяне,грузины и т.д.Прочтите определение "мигрант",поймите,что мигрант-это не только таджики и узбеки.Я не считаю себя выше неё,я живу в обществе и нравится мне или не нравится,но общество принимает всех,даже "мигрантов в понятии ТС".У меня много знакомых украинцев,белорусов,грузин,армян и они тоже когда-то приехали в Россию из своих государств,они тоже по сути мигранты, их дети также учатся в школах,университетах.Я её ребенка не оскорбляла.

Вы в свою очередь считаете себя еще выше. Пишете одно, а сами... Других оскорбили, а Вы выместили злость на ее ребенке - оказывается норма. И как Вы можете говорить о том, чему она научит своего ребенка, выражая так свои мысли. А Вы своего чему научите?

Вобщем, Вы точно такая же, как и автор темы. И не нужно было хай такой устраивать и из себя строить...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

а Вы знаете сколько, например, татар или башкир из Вашей группы мигранты (если так удобнее их называть)? Или Вы просто по фамилии их к оным причисляете? А может быть те, кого Вы считаете приезжими дольше Вас в Пушкино живут ;)

Поделиться сообщением

вообще-то уже разговор ни о чём и обо всем пошел...

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

а Вы знаете сколько, например, татар или башкир из Вашей группы мигранты (если так удобнее их называть)? Или Вы просто по фамилии их к оным причисляете? А может быть те, кого Вы считаете приезжими дольше Вас в Пушкино живут ;)

Вы то чего налетели?Я по фамилии не причисляю,в моем окружении эти люди реально приехали...в разные годы из разных городов,государств и я об этом факте в их жизни знаю-они как ни как,но мои знакомые,друзья,коллеги,одноклассники,одногруппники.

Вы читайте внимательно....

Поделиться сообщением

Вы в свою очередь считаете себя еще выше. Пишете одно, а сами... Других оскорбили, а Вы выместили злость на ее ребенке - оказывается норма. И как Вы можете говорить о том, чему она научит своего ребенка, выражая так свои мысли. А Вы своего чему научите?

Вобщем, Вы точно такая же, как и автор темы. И не нужно было хай такой устраивать и из себя строить...

Где я выместила злость на ребенке?Где?Когда сказала,что лучше с мигрантами,чем с её ребенком в одном классе учится?Но я так думаю,это мое мнение.Я своего ребенка не буду настраивать против других детей,а она уже с детства своему ребенку внушает (раз создает такие темы),что мигранты-тупы,бездарны и т.д.,почитайте её посты.Потом она плавно съезжает на успеваемость,но русские дети тоже могут не успевать за программой обучения,также как дети иных национальностей могут быть успешнее в обучении,чем русские.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу