Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 Всем привет.В преддверии поста решила поделиться с вами своим блокнотом, куда собираю из сети вегетарианские рецепты https://www.evernote.com/pub/fata_estiva/goVeg . Все рецепты без яиц, правда не все без молочки (я не пощусь, просто "трупики" не ем). Думаю, полезное может себе найти кто угодно - и соблюдающие пост, и вегетарианцы и просто кулинары, готовые опробовать что-то интересное.Буду рада, если в этой теме вы тоже поделитесь рецептами для поста/для вегетарианцев.И просьба, давайте без холивара за/против вегетарианства. "Каждый выбирает для себя" (с). Для желающих обсудить плюсы и минусы вегетарианства есть вот эта тема: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/20869-вегетарианство/ 6 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 "трупики" не емНе ради холивара, чисто для того, чтобы уточнить - рыба в трупики входит ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не ради холивара, чисто для того, чтобы уточнить - рыба в трупики входит ?Входит. И морепродукты тоже. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 Входит. И морепродукты тоже. Тогда с рецептами сложнее ... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) ой,какая темка хорошая,постою,послушаю,а то с 23 февраля надо попоститься.Думала 40 дней на воде и винегрете проведу ))Ну про винегрет это так (шутка).На самом деле вот рецептик: Овощи,запеченные в фольге Картофель - 3 штуки Лук репчатый 1 штука Шампиньоны - 6 штук (я заменяю на помидорки 2 штуки,т.к. грибы не ем совсем) Перец сладкий - 2 штуки Можно ещё добавить кабачки Соевый соус по вкусу Зелень (петрушка,укроп) по вкусу ВСе помыть,картошку почистить и порезать крупными кубиками,шампиньоны порезать крупно (помидорки помельче),перец очистить от семян и порезать полосочками,лук мелко порезать,все смешать в миске.Добавить соевый соус,зелень. Из фольги отрезать равные квадратики (на 1 порцию уходит 3-4 квадратика фольги),квадратики положить друг на друга,каждый следующий квадратик положить со смещением (звездочка получается).На середину выложить горкой порцию овощей (я кладу 2-3 столовые ложки на 1 порцию).Приподнять концы фольги и закрепить сверху (получается что-то типа мешочка).Запекать в духовке 20-30 минут. Готовность проверить по картошке (все остальные готовятся быстрее и кусочки их меньше),если кусочки картошки мягкие,то всё готово. Очень вкусно получается..... Изменено 18 февраля, 2015 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 февраля, 2015 Простецкий рецепт, готовлю часто, очень быстро, что называется на скорую руку. Цветная капуста, можно только ее, можно с броколли, можно только броколли, что есть, что любите больше. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Пока варится, делаем соус, можно молоко, можно сливки. Если молоко, предварительно обжарить пару стовых ложек муки на сливочном масле, кто масло не ест, можно и без масла, просто муку в молоко добавить и проварить немножко, помешивая, чтобы не было комков, добавляем специи, кто какие любит, чеснок, трем сыр. Сыр можно самый простой, типа российского, мягкий, высыпаем в молоко, помешиваем, сыр начинает растворятся, получается что-то вроде соуса. В идеале добавлять сыр аля горгонзола, так вкуснее конечно, но он не всегда под рукой, да и затратно. Все, заливаем капусту и минут на 15-20 в духовку. Тоже постою послушаю, овощи очень люблю. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 Тогда с рецептами сложнее ... У меня там в блокноте почти девять сотен таких рецептов И еще пара сотен в почте из рассылок ждут своего часа Приподнять концы фольги и закрепить сверху (получается что-то типа мешочка). Ух-ты, как интересно. Обязательно попробую, спасибо Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня там в блокноте почти девять сотен таких рецептов И еще пара сотен в почте из рассылок ждут своего часа @Гуннхильд, я имел в виду свои (мои) рецепты 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Гуннхильд, я имел в виду свои (мои) рецепты Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) В принципе, тоже самое, что и у Мамы Артема. Овощное рагу (сотэ). Баклажаны порезать, вымочить в подсоленой воде минут 30-40, чтобы горечь ушла, когда не хватает времени я меньше вымачиваю, после - промыть. Болгарский перец чистим, режем, лук, помидоры (зимой покупаю уже резаные в пачках), чеснок, зелень (укроп, петрушка), можно кинзу, кто любит, можно трав прованских. Тушим, я в мульте тушу. В тарелке уже можно пармезанчиком посыпать . Забыла добавить, так как помидоры сочные и спелые бывают только на юге, у нас такие редко попадаются, то добавляю чайную ложку сахара, так вкуснее, мне кажется. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 февраля, 2015 Простецкий рецепт, готовлю часто, очень быстро, что называется на скорую руку. Цветная капуста, можно только ее, можно с броколли, можно только броколли, что есть, что любите больше. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Пока варится, делаем соус, можно молоко, можно сливки. Если молоко, предварительно обжарить пару стовых ложек муки на сливочном масле, кто масло не ест, можно и без масла, просто муку в молоко добавить и проварить немножко, помешивая, чтобы не было комков, добавляем специи, кто какие любит, чеснок, трем сыр. Сыр можно самый простой, типа российского, мягкий, высыпаем в молоко, помешиваем, сыр начинает растворятся, получается что-то вроде соуса. В идеале добавлять сыр аля горгонзола, так вкуснее конечно, но он не всегда под рукой, да и затратно. Все, заливаем капусту и минут на 15-20 в духовку. тоже такую штучку готовлю,только с цветной капустой (брокколи никто дома не ест),нямка получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Очень вкусный постный суп из чечевицы И полезно Ингредиенты 2/3 стакана чечевицы 4-5 маленьких картофелин 1 луковица 1 морковка 2 ст.л. растительного масла 1 л воды Способ приготовления Замочить чечевицу на ночь в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими. Добавить нарезанной зелени лук укроп петрушка и зубчик раздавленного в прессе чеснока К этому супу хорошо идут гренки Изменено 18 февраля, 2015 пользователем NACTЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 февраля, 2015 Очень вкусный постный суп из чечевицы И полезно А рецепт? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 февраля, 2015 Мой любимейший салатец: Примерно в равных пропорциях (на свой вкус можно пропорции варьировать как угодно, главное редьку не сильно уменьшать) берём редьку, можно зелёную, красную, белую, но лучше чёрную классическую, яблоки (всё равно какие, можно кислые, можно сладкие, главное крепенькие) и морковку. Вся эта прелесть натирается на крупной тёрке (яблоки для блезиру и эстетики лучше тереть в конце, ибо коричневеют ), перемешивается, слегка солится, заправлять можно всем, чем угодно: майонез, сметана, кефир, простокваша, подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Польза неимоверная - кладезь витаминов и микроэлементов, ну и модные волокна, плюс малокалорийно . Но главное вкусно! 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 февраля, 2015 А еще можно сварить борщ с белыми грибами Отличная вещь, даже для не вегетарианцев 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение