Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

На работе предлагают вакцинацию от гриппа Инфлювак (Голландия) или Гриппол плюс (РФ). По долгу службы общаюсь ежедневно с голландцами. Спросила у голландского партнера, у которого двое детей, прививают ли у них от гриппа. Ответ был: детям стандартно не предлагают прививаться, а взрослым по желанию. Их семья прививалась только один раз от мексиканского гриппа. Тогда была компания по всей стране и просили привиться. Задумалась...

Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле.

Поделиться сообщением

Брат привился в этом году первый раз, на след. день слег с простудой.

Поделиться сообщением

Задумалась

Малек не поняла: задумчивость вызвана рассказом голландца о том, что не делает прививок от гриппа? Или то, что вакцина голландская? Или то, что голландец не делает прививку голландской вакциной?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Малек не поняла: задумчивость вызвана рассказом голландца о том, что не делает прививок от гриппа? Или то, что вакцина голландская? Или то, что голландец не делает прививку голландской вакциной?

О том, чавойта в Холландии хрипп мексиканский, а у нас звериный, ась?

Поделиться сообщением

О многом))) О том, что голландская вакцина не используется в Голландии, а используется в РФ. О том, что у них детям не делают прививки от гриппа, а у нас рекомендуют именно детям и старикам. Ну и вообще, надо ли оно мне... Может Nord или еще кто-нибудь напишет статистику из своей практики, типа из троих с гриппом один был привит и это спасло ему жизнь...

• Нравится 1

Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле.

Поделиться сообщением

О том, что у них детям не делают прививки от гриппа

У нас тоже этих прививок нет в списке обязательных.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Может Nord

А с чего Вы взяли, что у Норда есть такая статистика?

Потом: откуда Вы взяли, что в Голландии не используется голландская вакцина? Если человек к этой области не имеет никакого отношения, то что он вообще может вразумительного на этот счёт сказать? Вот меня спроси- я тоже скажу, что я не прививаюсь Российской вакциной. Впрочем как и голландской или какой- то другой. Мне кажется, что из таких разговоров не стоит черпать информацию и делать выводы. У моей коллеги мама с папой ( им по 80 лет) прививаются каждый год. Какие из этого частного случая можно сделать выводы. Граждане, давайте все- таки думать, а не задумываться. )))

Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

На работе предлагают вакцинацию от гриппа Инфлювак
Тоже предложили.Сделала.

Брат привился в этом году первый раз, на след. день слег с простудой.
простуда это не грипп..

Поделиться сообщением

А я поддерживаю отечественного производителя уже много лет -грипполом прививаемся всей семьей.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

в моей семье никто ни разу не прививался от гриппа

Поделиться сообщением

О том, что голландская вакцина не используется в Голландии, а используется в РФ.

забавно как люди, основываясь на примере одного единственного человека, делают выводы о целой стране.

Мама работает в фармацевтической компании, так вот у них в этом году никто прививаться не стал, потому как ожидается новый штамм гриппа (прививки от него нет еще). Считаю, что бессмысленно при таких условиях мучать свой организм дополнительными вирусами. Можно только ослабить его еще сильнее.

Изменено пользователем Helenka
  • Нравится 2

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@Helenka,Прививаясь НЕживой вакциной, организм нечем мучить. Другое дело, что после прививки. общий иммунитет чуть снижается( ненадолго),в этот период нужно быть чуть осторожнее и чуть мягШе. :) По поводу нового штамма..откуда сведения? В грипполе этого года смоделированы, если не ошибаюсь, частицы днк трех штаммов вирусов. Да, можно погуглить состав на этот год. Инфлювака давно не было, с начала санкций...отменили санкции что- ль и стали привозить??

Делаем себе по случаю. Ребенку ежегодно. Раньше всегда инфлюваком, сейчас грипполом.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

в моей семье никто ни разу не прививался от гриппа

Аналогично.

Никогда не ставим прививки с недоказанным влиянием.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Мамочка, т.е. то, что, получая вакцину, организм фактически переболевает этим заболеванием, это не мучать его?

Про новый штамм сведения от маминых коллег, которые вращаются в том числе и в кругах вирусологов.

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

А с чего Вы взяли, что у Норда есть такая статистика?

Потом: откуда Вы взяли, что в Голландии не используется голландская вакцина? Если человек к этой области не имеет никакого отношения, то что он вообще может вразумительного на этот счёт сказать? Вот меня спроси- я тоже скажу, что я не прививаюсь Российской вакциной. Впрочем как и голландской или какой- то другой. Мне кажется, что из таких разговоров не стоит черпать информацию и делать выводы. У моей коллеги мама с папой ( им по 80 лет) прививаются каждый год. Какие из этого частного случая можно сделать выводы. Граждане, давайте все- таки думать, а не задумываться. )))

Обращаясь к Nord, я спросила "может быть". По поводу области и отношения: Я вот тоже человек, не имеющий к этой области отношения. Но каждый год пишу отказ от прививки против гриппа для обоих детей. Отсюда делаю вывод, что в нашей стране прививку предлагают, заботясь о здоровье наших детей. Спросила коллегу (вразумительного) тоже имеющего двоих детей, как у них с этим делом... Выводы еще не сделала... А думать, да, давайте)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу