Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

Паника потому что осложнения после этого гриппа,ну и СМИ подогревают эту панику.У них каждый 3 умер от гриппа,т.к. не был привит,к врачам не обратился и т.д.,они ж не разбираются что и как.От ангины бывает осложнение на сердце,от ОРВИ бывает осложнение на ноги и т.д.,СМИ пишут,но им документы никто никакие не показывал,т.к. врачебная тайна,СМИ сами вывод делают,панику разогревают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А по поводу того,что заболевших также-в прошлом году школы не переносили каникулы,ну и Вам же не сказали чем именно болеет это то же самое количество.А сколько в ЦРБ лежит Вам то же сказали,или сколько взрослых заболели?

Поделиться сообщением

А по поводу того,что заболевших также-в прошлом году школы не переносили каникулы,ну и Вам же не сказали чем именно болеет это то же самое количество.А сколько в ЦРБ лежит Вам то же сказали,или сколько взрослых заболели?

нам много чего не сказали, не говорят и не скажут ;)

у Вас много знакомых, переболевших "простудой", имеют диагноз - грипп?

у меня ни одного ;) , недавно дочь у подруги болела с высокой температурой, а сейчас муж болеет (кстати, вся семья прививается каждый год),

обоим врачи поставили диагноз - ОРВИ B), тогда откуда столько больных гриппом не понятно  :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Паника потому что осложнения после этого гриппа,ну и СМИ подогревают эту панику.У них каждый 3 умер от гриппа,т.к. не был привит,к врачам не обратился и т.д.,они ж не разбираются что и как.От ангины бывает осложнение на сердце,от ОРВИ бывает осложнение на ноги и т.д.,СМИ пишут,но им документы никто никакие не показывал,т.к. врачебная тайна,СМИ сами вывод делают,панику разогревают.

Осложнения после любого ОРВИ могут быть.

В прошлом не переносили, да. Но уж заведующая, наверное, в курсе, сколько заболевших было в том году и сколько в этом, потому как на основании этих данных они отчеты формируют  для Минздрава.

Статистические данные я не запрашивала, мне это не нужно. Слову заведующей поликлиники доверяю больше чем малознакомым паникершам :D . СМИ о чем-то говорить нужно, вот и говорят.

P.S. В саду в группе у нас ни одного заболевшего гриппом или ОРВИ. Половина группы ходит, часть написали заявление на отпуск из-за паники, часть с ветрянкой на больничном. Я вожу, у нас все ок, пичкать химозой здорового ребенка не собираюсь.

Изменено пользователем Gelato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

уже и имбиря нигде нет )))) ))) благо лимоны не пропали )))) )))

имбирь на рынке вчер а лежал, где сухофрукты

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

нам много чего не сказали, не говорят и не скажут ;)

у Вас много знакомых, переболевших "простудой", имеют диагноз - грипп?

у меня ни одного ;) , недавно дочь у подруги болела с высокой температурой, а сейчас муж болеет (кстати, вся семья прививается каждый год),

обоим врачи поставили диагноз - ОРВИ B), тогда откуда столько больных гриппом не понятно  :???:

Вы прямо как маленькая :), - врачи в таких случаях всегда ставят диагноз ОРВИ. Чтобы поставить диагноз "грипп", необходимо сдать анализы и получить лабораторное подтверждение. - А так как дело это дорогостоящее (в этой теме выкладывали стоимость анализов в лаборатории Гемотест), то без лишней необходимости никто и не сдает. Могу предположить, что и Ваши знакомые не сдавали. Поэтому, утверждение, что из Ваших знакомых никто не болеет/переболел гриппом не является объективным. Анализы сдают обычно уже в условиях стационара, куда попадают с различного рода осложнениями.

• Нравится 4

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@Hrux,люди,как правило,думают о себе и своей семье,срок годности до 2022 года,а вдруг пригодится за 6 лет.Наверное его никто не пьёт для профилактики,все берегут-мало ли чего.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gelato,она Вам сказала о тем,кто обращался в поликлинику,а тех кто пошёл в Семейную,у кого ДМС с закреплённой клиникой,кто поехал на скорой в ЦРБ она не скажет,т.к. она этого не знает.

Поделиться сообщением

Вы прямо как маленькая :), - врачи в таких случаях всегда ставят диагноз ОРВИ. Чтобы поставить диагноз "грипп", необходимо сдать анализы и получить лабораторное подтверждение. - А так как дело это дорогостоящее (в этой теме выкладывали стоимость анализов в лаборатории Гемотест), то без лишней необходимости никто и не сдает. Могу предположить, что и Ваши знакомые не сдавали. Поэтому, утверждение, что из Ваших знакомых никто не болеет/переболел гриппом не является объективным. Анализы сдают обычно уже в условиях стационара, куда попадают с различного рода осложнениями.

Согласна. Я думаю, что дело даже не в стоимости этих самых анализов, а еще и в том, что никто с температурой и при плохом самочувствии просто не пойдет это делать. А когда уж в стационаре - сам Бог велел.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

мазок

Самостоятельно сдать анализ ощутимо для кошелька, так еще и результат ждать два дня (гемотест):

Вирусы гриппа А и В (антигенный тест) 2 дня 1205 руб

Свиной грипп 2016 H1N1" (определение РНК вируса гриппа А (H1N1), кач.) 2 дня 2740 руб

плюс 395 руб за взятие мазка

вот посчитайте, во сколько обойдутся анализы на семью из нескольких заболевших. Плюс, думаю, необходимо добавить еще вызов медсестры на дом, - это, наверно, в районе 1000 руб., - не пойдете же в таком состоянии сами в лабораторию, а тем более, если болеет ребенок.

У меня дочка болела ОРВИ в конце декабря, температура трое суток под 40, поднималась буквально за 1 час. То есть, измеряю 37,8, через час измеряю, уже 39,7. Это при том, что жаропонижающие давала каждые 3-4 часа (чередовала). Три ночи не спали.

Врач, конечно же, поставила диагноз ОРВИ. Насчет анализа на грипп ничего не говорила. Сейчас я бы, наверное, по своей инициативе сдала, просто для информации, чем переболели.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka,

мне кажется и сейчас сдать можно, если антитела есть - значит был грипп

Поделиться сообщением

Не знаю как в том году, но в этом на сегодняшний день все маленькие дети друзей и знакомых, которых я знаю - болеет и болеют тяжело... У нашей подружки (4 года) пневмония, врач сказала, что это вирус такой быстро вниз спускается и результат ... Из сада принесла в понедельник (по списку было 20 человек), в пятнице в группе осталось 4 ! 

Самое ужасное, что все в этом ажиотаже накупили тамифлю и ренелзы, так сказать прозапас. А, вот, если у человека реально будет грипп и лекарство купить негде.

Конечно никто и производители и аптеки готовы не были, этот препарат не аскорбинка, чтоб его пачками брали, но поведение наших захапистых теток не просчитаешь.

• Нравится 4

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

поведение наших захапистых теток не просчитаешь.

по принципу: "А вдруг...."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация