Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

Да,и народ,-покиньте аптеки,-плиииз! Хватит всё скупать в сумасшедшем ажиотаже! 

Ага! У вас есть Тамифлю и вы молчите?!  :n20: Тогда мы идем к вам!  )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

стесняюсь спросить,если у всех ОРВИ,то откуда эпидемия гриппа

А грипп это уже не ОРВИ?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Фру )))

Ты муку купила или в аптеке была? )))

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А грипп это уже не ОРВИ?

Нет,это разные вещи.Это разновидность,но с какими-там отличиями.Это к медикам,Я только знаю,что грипп можно определить не только по симптомам,но и по анализам,а ОРВИ ставят всем у кого темпа,насорк и кашель.После гриппа ещё месяц организм восстанавливается,после орви-2 дня и как новый. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Ты муку купила или в аптеке была? )))

Купила, канеш.

У меня магазин же прям в доме внизу )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Да, но я таки в качестве общеукрепляющего пью Кагоцел, грешна

с прошлой недели, как закашлял начальник на работе - сидит напротив, заразу распространяет - стала пить эхинацею

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина, Я вот вообще отстреливала бы тех, кто на работу заразу тащит.

Не, я все понимаю, и что для начальства выгодно, и что "ответственность", но, блин, отстреливала бы :angry:

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, я б сама прибила с удовольствием один раз и на всю жизнь. Не могу - начальник блин отдела. Плюс проверка сейчас у нас идет. Пока полезный)))

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Вчера читала-читала,но нигде не написано какие именно анализы надо сдать на определение вируса гриппа.Чего-то как-то не по себе,вчера ещё прочла,что в Подольске девочка 6 лет умерла,вирус свиного гриппа подтвердили.

если речь о свином гриппе, то сегодня по телеку слышала, что это анализ крови, который делается 3 дня. За это время от свиного гриппа пациент умирает...

Хороший куш на этом гриппе поимеют фармкомпании....

это да, в некоторых аптеках цены на тамифлю доходят до 5000 руб.

мой сегодня не пошел, закашлял только, темпера 37,4 - обычная история для нас, в школу не отпустила, будем нафиг дома учиццо...вот думаю, идти на поиски этого Тамифлю, или клюквенными морсиками пока обойтись

Тамифлю очень и очень серьезный препарат! Лучше его как витаминчики не пить. Здоровья Вам!

что-то мне кажется, что и производят его на территории России. :) Поэтому и написала, что российского производства.

может и так, но на моем точно написано производство Швейцария). Хотя чо только не напишут, чтобы продать подороже))

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

https://vk.com/s.gribinyuchenko?w=wall-91652884_369

егодня в &anchor=пушкино начала работу комиссия по борьбе с гриппом и орви.Комиссия будет осуществлять постоянный мониторинг ситуации,количества заболевших,решать вопросы готовности мед.учреждений к приему пациентов,принимать решения о введении карантина и мн.др.
Заболеваемость орви в Пушкинском районе увеличилась,однако, эпидпорог не превышен.
Будем держать вас в курсе ситуации. 
Берегите себя!Не болейте!

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Лишь бы повод был комиссию какую-нибудь создать!А в комиссии те же в чьи функции все перечисленные входит.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера в Московской области официально ввели карантин, на поликлинике нашей висит объявление, что отменены дни здорово ребенка, плановая вакцинация и в связи с заболеваемостью гриппом лучше вообщем туда не ходить.

Рекомендовано отменить все массовые мероприятия с участием детей.

У сестры в Красногорске группу закрыли на карантин. Именно группу, но не весь сад.

У подруги в Ивантеевке 1 класс в школе тоже закрыли на карантин, но остальные пока вроде учатся.

По поводу лекарств - тамифлю единственный препарат, который клинически доказал свою эффективность именно против свиного гриппа, поэтому его и скупают так. 

Ждать подтверждения диагноза грипп по анализам нет смысла - потому что слишком быстро от него осложнения развиваются. Чем быстрее начата терапия, тем лучше. В идеале в первые часы, ну максимум в первые сутки обязательно начать принимать противовирусные.

Антибиотики почему назначают, потому что осложнения развиваются моментально, а чтобы их предотвратить их и назначают.

По поводу противовирусных - мужу читали лекцию на работе - арбидол это разработка кого-то из правительства, самый говеный противовирусный препарат, потому что по клинических показателям в больше половине случаев его использования он сам вызывает пневмонию, как бы странно это не звучало.

Оциллококциннум - это ваще пустышка. Его даже на родине изобретения, во Франции запретили, потому что не действует он, а уж какое действие вы ходите, если идет речь о свином гриппе.

Сейчас все очень хвалят Ингавирин - я лично ничего плохо, но также ничего хорошего не могу сказать.

Для меня самый действенный остается - Амиксин

И да, действительно, не нужно увлекаться интерферонами, они действительно могут даже в каких-то случаях навредить.

А вообще - действительно, не тяните с лечением, не занимайтесь самолечением, если видите, что дело серьезное.

Хотя, с этими врачами....слов иногда не хватает, чтобы в красках описать эмоции.

Мы переболели с дочкой гриппом в новогодние праздники. Начали противовирусные и антибиотики в первый же день. Дежурный педиатр подтвердила схему начато лечения, говорит продолжайте.

А я пошла сама в поликлинику, в надежде, что мне назначат рентген. Мало того, что в регистратуре тетка на всю очередь сказала - что слишком много народу, потому что бухать нужно меньше в праздники, а то напьются и типа идут в больницу. У меня была жуткая слабость, я думала, как быстрее к врачу попасть, а то бы ответила ей, потому что не зная ситуации людей, так говорить, это по меньшей мере не профессионально и ваще лучше свой поганый язык за зубами держать и свое мнение держать при себе.

Ну да ладно. Сидела, я значит к врачу в очереди, передо мной было 3, а в соседний кабинет человек 20 наверное. и тут выходит врач и говорит - все, я больше никого не приму, идите туда, где народу много. А в очереди народ и с температурой, и я в том числе. Одна женщина пошла к ней, говорит - у меня голова кружится - примите, ну ладно, та ее приняла.

Я сидела-сидела, чувствую ваще такая слабость сил нет, пошла тоже к ней - говорю, вы не могли бы меня принять, я плохо себя чувствую. На что она мне говорит - мы тут все плохо себя чувствуем и что дальше?

Блин...мне хотелось ей матом высказать, но у меня реально прям сил не было. Я говорю - вы вообще понимаете, что у меня температура, я не могу сидеть два-три часа в очереди. тем более врач из другого кабинета сказала, что скоро уйдет и кто не успел-тот опоздал и топайте вы в приемное. Вообщем, дала она мне градусник, убедилась, что у меня температура, послушала и говорит - пейте аскорбинку и ингавирин и все, больше ничего не надо.

Так что поликлиника взрослая - это быстрей помрешь. чем помощи добьешься...нет слов просто.

А я ж чувствую, что мне хреново, муж говорит, ну да, дыхание ослаблено, сходи рентген сделай, а я в поликлинике то не знаю никого, пошла в стационар. Пришла, там парень какой-то новый 0 говорю, я сотрудник, сделайте мне рентген, тот уперся, идите сначала в приемное. Я спрашиваю - а смысл? Блин, чудной такой- ну пошла в приемное, дали мне направление, сделала рентген, дежурный врач посмотрел снимок - говорит, все чисто, будете в больницу ложиться? Я, конечно, же отказалась, на кого ж ребенка оставлю, муж работает, мама работает.

Пришла, позвонила лечащему врачу своего ребенка - объяснила ситуацию, он говорит - срочно меняйте антибиотик. Мы купили другой - я утром выпила таблетку, а к вечеру была совсем другим человеком, ребенку тоже антибиотик другой сменили, правда слабость и отсутствие аппетита у меня были все 10 дней, я прям ни встать не могла, еле ходила, все время хотелось спать...просто жуткое ощущение.

А в справке педиатр все равно ОРВИ написали, хотя я считаю, что это не правильно.

• Нравится 2

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Где это в нашей поликлинике такое обьявление?

что отменены дни здорово ребенка, плановая вакцинация и в связи с заболеваемостью гриппом лучше вообщем туда не ходить.

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Где это в нашей поликлинике такое обьявление?

что отменены дни здорово ребенка, плановая вакцинация и в связи с заболеваемостью гриппом лучше вообщем туда не ходить.

Лучше туда не ходить это личные рекомендации врачей и мои тоже )))

А объявление висит у входа на нашей детской поликлиники в Ивантеевке

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу