Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 2. Для того, чтобы следить за лифтом, не обязательно ставить именно лифтера - это может делать любой сотрудник УК. 3. Лифт должен работать сразу и круглосуточно - я, например, стройматериалы планирую покупать в круглосуточных магазинах, куда мне их потом? А вот как совместить эти пункты - хз... 2. Как ты себе это представляешь? Вот есть выделенный сотрудник. он обходит лифты. Пришел - лифт угроблен. И? Как выяснить, кто? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 а как деньги на консьержа собирать? Через ту же УК, например. лично я (подчеркну - лично я) против сбора денег жильцами/старшими по подъезду и выдачи налом консьержам. Это нарушение ТК, НК, УК и кучи других законов. 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Okitty, вот вам уже первая ласточка @Taper,уже против и таких будет много ну, как минимум жильцы 1-х этажей будут против... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 2. Как ты себе это представляешь? Вот есть выделенный сотрудник. он обходит лифты. Пришел - лифт угроблен. И? Как выяснить, кто? УК нанимает русскоговорящего гастарбайтера на каждый лифт, дает ему стул, печеньки и отправляет дежурить. 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, как минимум жильцы 1-х этажей будут против... Это понятно(с) Они, по уму, за лифт и платить не должны. потому что он им не нужен. Но давайте как-то поменяемся мнениями те, кто живет на 2+ этаже? УК нанимает русскоговорящего гастарбайтера на каждый лифт, дает ему стул, печеньки и отправляет дежурить. Гастеры-то дешевше консьержа, да. Ты, кстати, такой смелый до тех пор, пока оба лифты не сломали доставщики стройматериалов на каком-нибудь 10м этаже. И ты не пришел к картине "лифтер бегает с монтажниками с крыши на 10й с матами в попытках починить это всё". Не понаблюдал это с полчасика и не пошел грустно пешкодралом забираться в свое уютное гнездышко. Хорошо, если налегке 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, как минимум жильцы 1-х этажей будут против... ....3- их этажей тоже (( сами дотащим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, как минимум жильцы 1-х этажей будут против...Не согласна, мы хоть и на втором (1 у нас не жилой), но я руками и ногами за консьержа! Я считаю очень много плюсов в консьерже, и как не странно даже экономии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 938 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Мне тоже идея с консьержем не нравится. Толку от него никакого. В случае чего, с него не взыщешь. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем subwoofer-marantz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 По поводу мест для консьержей - вот скрины первых этажей 1,2,3 корпуса (красным кружком обведена она самая, консьержная). В семерке раздел комм.недвижимости у меня не открывается, но я точно помню - там такая же схема. Итак: первый корпус: Второй: Третий: Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Гастеры-то дешевше консьержа, да. Ты, кстати, такой смелый до тех пор, пока оба лифты не сломали доставщики стройматериалов на каком-нибудь 10м этаже. И ты не пришел к картине "лифтер бегает с монтажниками с крыши на 10й с матами в попытках починить это всё". Не понаблюдал это с полчасика и не пошел грустно пешкодралом забираться в свое уютное гнездышко. Хорошо, если налегке Потому что консьерж - это бесполезная субстанция, такая же как и охранник в магазине. Пусть нанимают по лифтеру на каждый лифт значит. П.С. А в помещениях лучше колясочную сделать - толку будет больше. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Taper 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 30 апреля, 2015 Мне тоже идея с консьержем не нравится. Толку от него никакого. В случае чего, с него не взыщешь.Ну да, во всех домах, где сидят консъержи, живут бестолковые жильцы и платят ему деньги за просто так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Потому что консьерж - это бесполезная субстанция, такая же как и охранник в магазине. Пусть нанимают по лифтеру на каждый лифт значит. П.С. А в помещениях лучше колясочную сделать - толку будет больше. Ну, смотря где. Вот муж у меня недавно рассказал - приехали в новостройку в Долгопрудном, так консьержка выскочила, они не успели машину остановить толком. дала им подпорки для дверей, бдительно следила за переносом коробок их (заодно они хоть не переживали, что сопрут то, что осталось внизу, пока они часть наверх поднимают), после окончания перевозки тщательно осмотрела лифт, только после этого успокоилась и отпустила их. Хозяйка на их квадратные глаза сказала, что это нормально у них - она еще и выскакивает, двери открывает, если с коляской или сумками идешь. УК выдрессировала обучила. Насчет колясочной - я против. Потом те, у кого детей нет, начнут свои вещи складывать под эгидой "а чем я хуже?" и кончится это складом хлама, за который пож.инспекция натянет всех, до кого дотянется. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 938 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ну да, во всех домах, где сидят консъержи, живут бестолковые жильцы и платят ему деньги за просто так. Примерно так. Вот вам факт: элитная одноподъездная высотка в Москве: 2 охранника-на входе и на автостоянке. За неделю 3 квартирных кражи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good-MC 303 Опубликовано 30 апреля, 2015 нанять консьержа и сделать его материально ответственным т.е. кто-то проник в подъезд или чьи-то рабочии помяли лифт консьерж на них жалуется, а если не знает кто это, то пусть сам и отвечает, раз проспал в это время 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ну, смотря где. Вот муж у меня недавно рассказал - приехали в новостройку в Долгопрудном, так консьержка выскочила, они не успели машину остановить толком. дала им подпорки для дверей, бдительно следила за переносом коробок их (заодно они хоть не переживали, что сопрут то, что осталось внизу, пока они часть наверх поднимают), после окончания перевозки тщательно осмотрела лифт, только после этого успокоилась и отпустила их. Хозяйка на их квадратные глаза сказала, что это нормально у них - она еще и выскакивает, двери открывает, если с коляской или сумками идешь. УК выдрессировала обучила за такое я готов платить. одна из консьержек на съемной квартире сейчас близка к этому. Остальные сидят, глаза таращат в телевизор - такие нафиг не нужны. Если будет какой-то список обязанностей консьержа - тогда я за. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение