Перейти к содержанию
Авторизация  
Tujh

Лифты

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что заменить, например двери, а не целую кабину это не кап. ремонт. У меня в доме меняли полностью кабину лифта, при этом не был проведён кап. ремонт дома. :)

да там не кабина. а обшивка кабины...

уверена, она меняется отдельно.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

если закладываться на опыт копро-компаний, то жить следует в каменном веке.

Прикинешь смету на систему видеонаблюдения, которая будет писать происходящее внутри лифта и на всех лифтовых площадках 17 этажей, будет хранить записи хотя бы 2 недели, предоставлять к ним удобный доступ и не требовать обслуживания ну хотя бы лет 10?

С конкретными моделями оборудования, актуальными ценами в рублях и стоимостью монтажных работ. 

И с описанием, что же делать, когда сервер видеонаблюдения загнётся из-за того, что какой-то умник выключил кондиционер, например. Это тоже обслуживание.

Да банально винты летят. С ними что делать "без обслуживания"?

Если нет - то я предпочитаю работать в "копро-компании", которая думают об этом, а не в "балабол-конторе", которая только языком молоть может и за которой нам потом переделывать всё приходится.

Изменено пользователем AmberSP
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Копочка, вы не поняли, замена кабины подходит под статью "кап.ремонт", на которую в МО платится 7,80 с м2

Я Вас прекрасно поняла. :) Но нам же ни чего не мешает самим взять и скинуться на двери новые (например) или обшивку (например). Думаю под статью кап. ремонта мы вряд и попадем через пару лет использования лифта. :???:  Если попадем прекрасно.

Я за фанерки короче, или еще что-нить вроде того :) Не вижу просто смысла ни в камерах ни в консьерже.

Поделиться сообщением

@Копочка, скидываться можно, но нереально. Сборы денег возможны через УК, но с решением, принятым на ОСС, тогда сумма включается в квитанцию. 

Поделиться сообщением

@Ли@, Ну скидываться или организованно платить, по мне так суть одна и та же, всё равно платить. :)

Подводных камней много везде. За камеры и консьержку то же платить надо, даже за фанерку, наверное, прибитую к дверям и стенам лифта, придется платить...  ))) И то же за всё это будет организованно :)  через УК, с решением, принятым на ОСС и сумма будет включена в квитанцию :)  

Поделиться сообщением

Думаю под статью кап. ремонта мы вряд и попадем через пару лет использования лифта

Капитальный ремонт происходит тогда, когда решат жители. Для этого надо принять способ накопления взносов на спецсчете и программу капремонта и хоть завтра делайте капремонт, никто вам не указ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я за фанеру и консьержа (больше беспорядка там где, его нет, чем там где есть).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем все этажи просматривать? достаточно видеорегистратор в сам лифт установить и систему доступа для грузовых лифтов. Алгоритм таков, обнаружили повреждения лифта, меняем Flash смотрим когда и кто по видео, по времени устанавливаем по какому ключу в лифт попали, выставляем счёт.

Ну что за бред! Кто этим будет заниматься?? Кому вы этот счет будете выставлять?! Вас пошлют подальше с этим счетом, или будете полицию привлекать и расследование проводить? Вы ж юрист вроде, а предлагаете ....
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

зачем все этажи просматривать? достаточно видеорегистратор в сам лифт установить и систему доступа для грузовых лифтов. Алгоритм таков, обнаружили повреждения лифта, меняем Flash смотрим когда и кто по видео, по времени устанавливаем по какому ключу в лифт попали, выставляем счёт.

Про "ключи" забыл. Ок, все этажи писать не надо, только один. На записи видно что с момент последней проверки лифта до обнаружения неисправности на нем поднялись 32 раза, разные люди. кому счёт?

Где смета хотя бы на такую систему?

Поделиться сообщением

сейчас видеонаблюдение в подъезде - стандарт и УК все равно его поставит(во всех новостройках где жил стояло, может в массе не так?). чтобы его поставили сразу после сдачи это в наших интересах и интересах лифта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господи, 7 страниц ни о чем(((( чесслово....никто не работает чтоли в последний день! а у Okitty так вообще 4 детей, я бы уже повесилась, не знаю как она с ними справляется, но на форуме точно бы сидеть не было времени, тем более постоянно  :appl:  :138:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а у Okitty так вообще 4 детей, я бы уже повесилась, не знаю как она с ними справляется, но на форуме точно бы сидеть не было времени, тем более постоянно  :appl:  :138:

Зависть - плохое чувство, Вам тут уже писали :)

А считать чужие деньги/время, тем более, не у себя на кухне, а публично - так и вообще моветон :)

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Зависть - плохое чувство, Вам тут уже писали :)

А считать чужие деньги/время, тем более, не у себя на кухне, а публично - так и вообще моветон :)

к счастью, зависть здесь вообще ни при чем. А про своих детей и 2 квартиры вы анонсировали сами здесь же на всеобщем форуме)) если бы не хотели , чтобы все знали, не писали бы)) 

Изменено пользователем anka55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу