Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я думаю что заменить, например двери, а не целую кабину это не кап. ремонт. У меня в доме меняли полностью кабину лифта, при этом не был проведён кап. ремонт дома. да там не кабина. а обшивка кабины... уверена, она меняется отдельно. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я, ЗА обшить кабину лифта фанерой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) если закладываться на опыт копро-компаний, то жить следует в каменном веке. Прикинешь смету на систему видеонаблюдения, которая будет писать происходящее внутри лифта и на всех лифтовых площадках 17 этажей, будет хранить записи хотя бы 2 недели, предоставлять к ним удобный доступ и не требовать обслуживания ну хотя бы лет 10? С конкретными моделями оборудования, актуальными ценами в рублях и стоимостью монтажных работ. И с описанием, что же делать, когда сервер видеонаблюдения загнётся из-за того, что какой-то умник выключил кондиционер, например. Это тоже обслуживание. Да банально винты летят. С ними что делать "без обслуживания"? Если нет - то я предпочитаю работать в "копро-компании", которая думают об этом, а не в "балабол-конторе", которая только языком молоть может и за которой нам потом переделывать всё приходится. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем AmberSP 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Копочка 270 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Копочка, вы не поняли, замена кабины подходит под статью "кап.ремонт", на которую в МО платится 7,80 с м2 Я Вас прекрасно поняла. Но нам же ни чего не мешает самим взять и скинуться на двери новые (например) или обшивку (например). Думаю под статью кап. ремонта мы вряд и попадем через пару лет использования лифта. Если попадем прекрасно. Я за фанерки короче, или еще что-нить вроде того Не вижу просто смысла ни в камерах ни в консьерже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Копочка, скидываться можно, но нереально. Сборы денег возможны через УК, но с решением, принятым на ОСС, тогда сумма включается в квитанцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Копочка 270 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Ли@, Ну скидываться или организованно платить, по мне так суть одна и та же, всё равно платить. Подводных камней много везде. За камеры и консьержку то же платить надо, даже за фанерку, наверное, прибитую к дверям и стенам лифта, придется платить... И то же за всё это будет организованно через УК, с решением, принятым на ОСС и сумма будет включена в квитанцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 30 апреля, 2015 Думаю под статью кап. ремонта мы вряд и попадем через пару лет использования лифта Капитальный ремонт происходит тогда, когда решат жители. Для этого надо принять способ накопления взносов на спецсчете и программу капремонта и хоть завтра делайте капремонт, никто вам не указ)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я за фанеру и консьержа (больше беспорядка там где, его нет, чем там где есть). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 30 апреля, 2015 зачем все этажи просматривать? достаточно видеорегистратор в сам лифт установить и систему доступа для грузовых лифтов. Алгоритм таков, обнаружили повреждения лифта, меняем Flash смотрим когда и кто по видео, по времени устанавливаем по какому ключу в лифт попали, выставляем счёт.Ну что за бред! Кто этим будет заниматься?? Кому вы этот счет будете выставлять?! Вас пошлют подальше с этим счетом, или будете полицию привлекать и расследование проводить? Вы ж юрист вроде, а предлагаете .... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 30 апреля, 2015 зачем все этажи просматривать? достаточно видеорегистратор в сам лифт установить и систему доступа для грузовых лифтов. Алгоритм таков, обнаружили повреждения лифта, меняем Flash смотрим когда и кто по видео, по времени устанавливаем по какому ключу в лифт попали, выставляем счёт. Про "ключи" забыл. Ок, все этажи писать не надо, только один. На записи видно что с момент последней проверки лифта до обнаружения неисправности на нем поднялись 32 раза, разные люди. кому счёт? Где смета хотя бы на такую систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 сейчас видеонаблюдение в подъезде - стандарт и УК все равно его поставит(во всех новостройках где жил стояло, может в массе не так?). чтобы его поставили сразу после сдачи это в наших интересах и интересах лифта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 30 апреля, 2015 Господи, 7 страниц ни о чем(((( чесслово....никто не работает чтоли в последний день! а у Okitty так вообще 4 детей, я бы уже повесилась, не знаю как она с ними справляется, но на форуме точно бы сидеть не было времени, тем более постоянно 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) а у Okitty так вообще 4 детей, я бы уже повесилась, не знаю как она с ними справляется, но на форуме точно бы сидеть не было времени, тем более постоянно Зависть - плохое чувство, Вам тут уже писали А считать чужие деньги/время, тем более, не у себя на кухне, а публично - так и вообще моветон Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Okitty 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Зависть - плохое чувство, Вам тут уже писали А считать чужие деньги/время, тем более, не у себя на кухне, а публично - так и вообще моветон к счастью, зависть здесь вообще ни при чем. А про своих детей и 2 квартиры вы анонсировали сами здесь же на всеобщем форуме)) если бы не хотели , чтобы все знали, не писали бы)) Изменено 30 апреля, 2015 пользователем anka55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 875 Опубликовано 30 апреля, 2015 Консьержжж. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение