jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 первоэтажникам вообще пофиг на лифт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 народ стеснюсь спросить....когда вы планируете сажать консьержа,ставить камеры и прочее??в июле,августе,сентябре? а Вам когда лифты нужны? и неужели вы думаете что все собственники это поддержат??? Так мы тут и пытаемся прийти к какому-то общему мнению. Идеями вот обмениваемся. У Вас какие-то есть или Вы покритиковать зашли в стиле "ничего не получится"? первоэтажникам вообще пофиг на лифт Всё, теперь всё пропало, бросаем всё, нехай лифты ломаются, первоэтажникам же они не нужны? Ну, серьезно, Вы с какой целью-то такое пишете? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) @AmberSP, не покупайте услуги у лохотронщиков хорошая система работает без обслуживания. Я не покупаю, я работаю в компании, которая ИС продаёт и внедряет У нас тут 1500 человек этим кормится Ну и не верю я в системы, которые работают без обслуживания совсем. Вопрос только в "межсервисном интервале". Ну не выгодно продавать такие системы. Это надо потратить много денег на разработку, которая будет сама себя подчищать, следить за местом на дисках, умно обновлять ОС (что вообще малореально), восстанавливаться после отключений электричества (я знаю про UPS и про их аккумуляторы, которые все равно надо менять каждые три года) и т.д. Стоить это будет в момент продажи как чугунный мост, денег больше никогда не принесет, а покупать будут то, что дешевле в продаже, потому что стоимость обслуживания клиент не знает и не считает за расходы. Или ему выгодней растянуть расходы и потратить (условно) 4 миллиона за 5 лет, чем 3 миллиона в первый день. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем AmberSP 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 а Вам когда лифты нужны? Так мы тут и пытаемся прийти к какому-то общему мнению. Идеями вот обмениваемся. У Вас какие-то есть или Вы покритиковать зашли в стиле "ничего не получится"? Всё, теперь всё пропало, бросаем всё, нехай лифты ломаются, первоэтажникам же они не нужны? Ну, серьезно, Вы с какой целью-то такое пише мне лифт нужен, когда получу ключи а я очень сомневаюсь что их выдадут в июле,могу же я сомневаться,как думаете?-это первое второе-покажите мне хоть один новострой где в лифте есть видеонаблюдение и консьерж наблюдает за тем кто?что? и сколько туда загрузил? и третье-давайте посмотрим на первых ласточек которые ключи получат в июле и тогда уже убедимся что нас не наё...и радостно кинемся обустраивать своё гнездо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 и поддержу предыдущее сообщение соседа,всё это стоить будет как чугунный мост,а у нас бюджетное жильё и люди последние кровно-заработанные вкладывали,им деньги на ипотеки и ремонты нужны,а не супермодное наблюдательное оборудование в лифте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 мне лифт нужен, когда получу ключи а я очень сомневаюсь что их выдадут в июле,могу же я сомневаться,как думаете?-это первое второе-покажите мне хоть один новострой где в лифте есть видеонаблюдение и консьерж наблюдает за тем кто?что? и сколько туда загрузил? и третье-давайте посмотрим на первых ласточек которые ключи получат в июле и тогда уже убедимся что нас не наё...и радостно кинемся обустраивать своё гнездо) поймите правильно - это не делается сиюминутно. Что плохого в том, что я пытаюсь хотя бы направление очертить, куда думать и как сделать, чтобы все были довольны? пример в новострое могу привести, у меня муж кухни делает, много новостроек видит, периодически такие волшебники-консьержи с мониторами ему встречаются. Да, в новостройках. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 и поддержу предыдущее сообщение соседа,всё это стоить будет как чугунный мост,а у нас бюджетное жильё и люди последние кровно-заработанные вкладывали,им деньги на ипотеки и ремонты нужны,а не супермодное наблюдательное оборудование в лифте Значит возвращаемся к пункту про консьержа и/или лифтера. Ну или забьем, лифты поломают первые же грузчики, которым по фиг вообще, они на доставке работают, и будем дружно клясть УК. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 30 апреля, 2015 при покупке квартиры я задавала вопрос манагеру из домуса про лифт, мол как он будет работать сразу после приемки, ведь надо же как-то стройматериалы доставлять до квартиры. ответ был таков: первые полгода будет работать только один (грузовой ) лифт. так что пассажирский можно вообще спасти от случайных повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 поймите правильно - это не делается сиюминутно. Что плохого в том, что я пытаюсь хотя бы направление очертить, куда думать и как сделать, чтобы все были довольны? пример в новострое могу привести, у меня муж кухни делает, много новостроек видит, периодически такие волшебники-консьержи с мониторами ему встречаются. Да, в новостройках. не говорю что это плохо,задаю вопрос как вы это предполагаете? допускаю что консьержи могут встречаться,но в более элитном жилье,понимаете и посадить консьержа-это надо его найти,оборудовать ему место(если оно вообще в подъезде предусмотрено),платить в конце-концов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 и еще про монитор и прочее не забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 1. Я против консьержа как такового 2. Для того, чтобы следить за лифтом, не обязательно ставить именно лифтера - это может делать любой сотрудник УК. 3. Лифт должен работать сразу и круглосуточно - я, например, стройматериалы планирую покупать в круглосуточных магазинах, куда мне их потом? А вот как совместить эти пункты - хз... 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 не говорю что это плохо,задаю вопрос как вы это предполагаете? допускаю что консьержи могут встречаться,но в более элитном жилье,понимаете и посадить консьержа-это надо его найти,оборудовать ему место(если оно вообще в подъезде предусмотрено),платить в конце-концов У нас предусмотрены места для консьержей. Это значит, что у нас элитное жилье? Платить да, придется. Но это же и безопасность, в конце концов (если не попустительствовать и не допускать, что консьерж телек смотрит/вяжет/спит бесполезно). Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jus 112 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Okitty, вот вам уже первая ласточка @Taper,уже против и таких будет много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Okitty, вот вам уже первая ласточка @Taper,уже против и таких будет много Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несделанном Ну и Вы мне так и не ответили про Вашу цель. Вы предлагаете забить и пустить на самотек? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 30 апреля, 2015 а как деньги на консьержа собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение