Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

у меня от вашей переписки с утра глаз дергается:), спасибо taper, по этой доверенности можно толтко РЕГИСТРИРОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Поделиться сообщением

А нам, кстати, в Домусе давали шаблон доверенности и по этому шаблону нотариус все и печатал.

Да, нам тоже. И в этом шаблоне мы должны были доверить домусу вообще всё на свете. Нотариус подсократил список.

Поделиться сообщением

Пришёл утром отец к своим трём сыновьям и ведает им грустным голосом:

- дети мои, этой ночью, какой-то урод украл у нас корову.

Старший сын:

- раз урод, значит маленького роста.

Средний сын:

- раз маленького роста значит он из Малиновки.

Младший сын:

- раз из Малиновки, значит ясно дело, Васька косой.

Оделись сыновья и пошли бить Ваську косого, чтобы он им вернул корову. Васька подал на братьев в суд. На суде судья спрашивает братьев:

- почему вы решили, что корову украл Васька косой, когда это мог сделать кто угодно? Как вы определили, что это он?

Старший сын:

- так это, отец пришёл и сказал, что корову украл какой-то урод, а раз урод, то он маленького роста.

Средний сын:

- раз маленького роста значит он из Малиновки.

Младший сын:

- раз из Малиновки, значит ясно дело, Васька косой.

Судья:

- странная у вас логика.

Судья попросил помощника принести в зал суда чёрный ящик. Когда ящик принесли он обратился к братьям:

- скажите, а что лежит в ящике?

Старший сын:

- ящик квадратный.

Средний сын:

- значит там лежит что-то круглое.

Младший сын:

- а раз круглое, то это ясен пень, апельсин.

Судья, доставая апельсин из ящика, обращается к Ваське косому:

- Васька, верни братьям корову...

P.S. Странная у вас логика, все подписали, через 3 года вспомнили, что все было подозрительно и в панику, все нормально у вас с доверенностями, и квартиры у вас не отберут и в тюрьму никого не посадят, и подпись никто не подделает.

Поделиться сообщением

три года назад никто не думал , что допники будут, думали ,верили ,что раньше даже сдадут дома, чем в дду написано. Коробка дома росла быстрыми темпами. :)

Поделиться сообщением

Три года назад не существовало ни разрешения на строительство, ни стройки, ни договоров.

Поделиться сообщением

А можно сослаться на два пункта договора или они между собой не связаны?

Согласно п.1.3. Основной договор будет заключен Сторонами в течение 10 (десяти) рабочих дней после ввода в эксплуатацию и подписания между Клиентом и Застройщиком акта приема-передачи квартиры по Договору участия в долевом строительстве.

и

В Договоре № 1 участия в долевом строительстве (от 2013 года) п. 4 ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА прописано, что в течение 3 (трех) месяцев с даты, указанной в Разрешении на ввод в эксплуатацию Объекта, проведения технической инвентаризации и обмеров помещений, но не позднее II квартала 2015 года и при условии выполнения Участниками долевого строительства обязательств по оплате в соответствии с п. 2.3, 2.4, 3.1.6 данного договора, Застройщик обязан обеспечить передачу Объекта долевого строительства Участникам долевого строительства. Таким образом, Застройщик должен был передать Квартиру не позднее 30 июня 2015 года.

и сделать вывод, что от 30/06/2015 + 10 дней на регистрацию собственности?

Товарищи юристы подскажите

Поделиться сообщением

Сроки уже нарушены. Но это в целом ничего не меняет.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Зачем же за всех говорить, тут отписывались люди, которым не возвращали доверенность, объясняя необходимостью регистрировать ПС в будущем.

должны были вернуть,если не вернули,значит прошляпили)не имеют права они оставляьб её у себя,а вообще у меня доверенность от июля 13 года,выдана на 3 года,когда я с этой доверенностью в декабре прошлого года,заехала за бумагой на межевание,мне уже тогда сказали что её придется переделывать,т.к. из людей на которых сделана доверенность,у них работать остался 1 человек,а сейчас думаю что уже не одного) так что думаю придется еще одну доверенность делать

Поделиться сообщением

наверно, как я говорила, это больше всего и впечатлило судью. 

А в чем заключалась подготовка? какие документы вы подали в суд? и я не совсем понял пытались ли вы решить вопрос в до судебном порядке?

Поделиться сообщением

А в чем заключалась подготовка? какие документы вы подали в суд? и я не совсем понял пытались ли вы решить вопрос в до судебном порядке?

досудебная - отправка претензии застройщику о том что он мне должен денег за июль. В суд - иск с приложениями. На заседании - ответ на возражения застройщика. Они были письменные на 3-х листах с приложениями. Ну и знать статьи  нужно основные. 

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу