Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

но раз Вы консультировались с юристом
- консультировался с судьёй, по своему месту жительства, тут же и буду подавать. Кстати, её первый вопрос тоже был, а почему не дождётесь передачи объекта, а потом в районный суд, и что как правило это очень большая сумма неустойки будет? Поговорив, решили что по месту жительства  рассмотрит без проблем, пока сумма не будет превышать законных 50 000р. по каждому иску.

Поделиться сообщением

Поговорив, решили что по месту жительства  рассмотрит без проблем

Вот это шоколадно, да. Если с судьей на короткой ноге, то Ваша практика взыскания, увы, не будет показательной для других дольщиков. 

Поделиться сообщением

А главное, что без проблем будет оспорено Флагманом в вышестоящем суде.

Поделиться сообщением

А что Флагман сможет предьявить? Что не в Хорошевском суде рассматривалось?  Так просто в исковом указать заодно о признании незаконности данного условия - и все! Любой суд признает незаконность того, что навязал Флагман. Любые договорные пункты не должны противоречить федеральному законодательству! Или имелось ввиду еще что-то, что я упустил из внимания?

Поделиться сообщением

Любые договорные пункты не должны противоречить федеральному законодательству! Или имелось ввиду еще что-то, что я упустил из внимания?

Упустил, да.

Такую мелочь как свободу договора:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

А если сначала подать коллективный иск о признании этого пункта недействительным в силу своей навязанности? Собрать свидетельские показания. А потом уже по неустойке кто-куда?

Поделиться сообщением

А если сначала подать коллективный иск о признании этого пункта недействительным в силу своей навязанности? Собрать свидетельские показания. А потом уже по неустойке кто-куда?

Мой адвокат сказал, что это надо было в течении года после заключения договора делать.

Поделиться сообщением

Особенно если это будет Хорошевский суд ;)

Поделиться сообщением

Господи, какая же у людей каша в голове с этими судами :rolleyes:

Поделиться сообщением

Упустил, да.

Такую мелочь как свободу договора :)

И что? В любом случае этот пункт легко устраняется отдельным исковым требованием -не раз опробовано! У вас адвокат какой-то неграмотный, поселковый...Тогда специально для него - Согласно ст. 168 ГК РФ сделка (к коей относится договор) противоречащая закону - является ничтожной. При этом ничтожная сделка является недействительной вне зависимости от признания её таковой судом или нет (ст. 166 ГК РФ) . Из указанного следует сделать вывод, что пункт договора в виду его незаконности не подлежит исполнению вне зависимости от того обратились Вы в суд или нет Следовательно вы не обязаны исполнять такой пункт договора)

Изменено пользователем MrVitastars

Поделиться сообщением

@MrVitastars, не говори, как говорится, "гоп"...

Читать законы в той части, которая нам удобна, мы все умеем:) сама грешна, чо уш.

А по факту - есть и иные законы, учитываемые судом.

И про поселковость рассуждать лучше, имея опыт в подобных делах.

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Это про меня? Обоснуйте

я же сказал - вышестоящем суде, причем здесь хорошевский?

Поделиться сообщением

@MrVitastars, не говори, как говорится, "гоп"...

Читать законы в той части, которая нам удобна, мы все умеем :) сама грешна, чо уш.

А по факту - есть и иные законы, учитываемые судом.

И про поселковость рассуждать лучше, имея опыт в подобных делах.

Вот насчет опыта мне понравилось - вам к себе присмотреться не мешает! Лучше действительно -не рассуждать, не зная! И какие -такие "иные" законы, учитываемые судом? В студию -навскидку? 

Изменено пользователем MrVitastars

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу