Грюн 55 378 Опубликовано 11 октября, 2017 maska999... без обид ... в начале 90х мне то ж с Украины многие говорили , что бандеризация Украины это такой клуб -=Очумелые ручки= и то только на Западе Украины , у вас же есть Жириновский - вот это типа то ж из энтой песни , сейчас мы энту хрень видим во всей красе , как раз промытые мозги молодежи за одно поколение привело к трагическим событиям ... просто в Белоруссии немного другие процессы во времени и с более крепкими связями с Россией - но когда детям впаривают по истории , что они в общем-то забытые неизвестные =литвины= , а не какие не белоруссы - то поколение - два и будет сварганен =народец= =не помнящий родства=(с) , как и бандеровщина ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Грюн сказал: но когда детям впаривают по истории , что они в общем-то забытые неизвестные =литвины= можешь привести цитату именно из учебника истории Белоруссии об этом? Про каких то там литвинов есть книженка «Тайны беларуской истории», автор В.В. Деружинский она не входит в перечень обязательной литературы Изменено 11 октября, 2017 пользователем maska999 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) В 11.10.2017 в 13:44, maska999 сказал: можешь привести цитату именно из учебника истории Белоруссии об этом? Про каких то там литвинов есть книженка «Тайны беларуской истории», автор В.В. Деружинский она не входит в перечень обязательной литературы История Белоруси ... http://history-belarus.by/pages/terms/litwiny.php Из ссылки... Литвины Эндоэтноним — имя народа, которое он присваивает себе сам Wikipedia.ru Родился я литвином... и немного лет жизни мне остается, а сумерки еще покрывают будущую судьбу моей родины и многочисленных ее окраин. Тадэуш Костюшко Литвины — исторический эндоэтноним уроженцев белорусских земель. Наряду с терминами русин и жмудин использовался в полном названии ВКЛ — Великое княжество Литовское, Русское, Жемайтийское и иных — определяя титульную нацию и подчеркивая его мультикультурность. [Когда сегодня утверджают, что "литвины" — политоним, то "забывают", что в этом качестве термин использовали только иностранцы: "...прибыл литвин, латыш N-ского уезда...". Аналогично, ныне для немцев и тувинец, и адыгеец — "русские" (по титульной нации государства).] Так літвіны смела з крыкамі нясуцца А пад імі коні бакамі б’юцца Смела з літвай Вітаўт рэй вядзе-трымае І натхняе крыкам, шэрагі раўняе Мацей Стрыйкоўскi, "Хроніка польская, літоўская, жамойцкая і ўсяе Русі", 1582 г. Перепись войска Литвского 1528 года называет тех литвинов поименно — в ней, за редким исключением, сплошь белорусские фамилии. Когда из общей истории начинают выдирать народы и пытаются в историю вписать новые исторические алгоритмы - это всегда заканчивается кровью... Изменено 11 октября, 2017 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 8 мая, 2018 "Минский городской исполнительный комитет не согласовал заявку организаторов на проведение в столице Белоруссии «Бессмертного полка»."Потому, как у них есть «Беларусь помнит»:https://youtu.be/TIYGxxiAw5E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) В Белоруссии осужден ополченец ЛНР , воевавший в ополчении... http://naspravdi.info/novosti/v-belorussii-osuzhden-opolchenec-lnr-za-chto-byl-v-opolchenii Из ссылки... С тех пор, как люди сотен национальностей из разных государств освобождали Белоруссию от гитлеровцев, прошло слишком много лет. Сегодня власти этой страны бросают своих граждан в тюрьму за защиту нашей общей земли от бандеровско-нацистской нечисти. Браво, Лукашенко! Памяти предков верны! Дед президента Белоруссии, Трофим Иванович, родом с Украины, в гробу перевернулся. Белоруссию антисоветская и русофобская элитка , переписав общую историю Киевской Руси- Московии - РИ -СССР ведет по пути Украины - лет через 5-7 заскачут и завопят =Беларусь - антиРоссия!=... Изменено 11 мая, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Батька готовит саммит стран не вошедших в двадцатку . Ай да Батька . Молодец. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем A.Bondarenko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 903 Опубликовано 1 декабря, 2018 Лукашенко в таких вопросах ушлый.нашим и вашим услужить успеет,и при своём гешефте останется 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 17:37, A.Bondarenko сказал: Батька готовит самет стран не вошедших в двадцатку . Ай да Батька . Молодец. Видать у батьки бабок лишних стало дохрена , т.е. все остальные страны мира - более 170 штук или по какому принципу будет отбор ... батьке не дают покоя лавры Броз Тито ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) В 01.12.2018 в 17:47, Грюн сказал: Видать у батьки бабок лишних стало дохрена , т.е. все остальные страны мира - более 170 штук или по какому принципу будет отбор ... батьке не дают покоя лавры Броз Тито ... Да нет . Батька не дурак . Если 170 стран скинутся на саммит , то у батьки будет неплохой гешефт . На драниках и дёрунах со сметаной озолотится Изменено 1 декабря, 2018 пользователем A.Bondarenko 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 17:37, A.Bondarenko сказал: самет стран не вошедших в двадцатку Когда нет ядерной кнопки с богатейшей территорией, то и мыслишь по-другому. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Цитата Медведев создал рабочую группу по интеграции России и Белоруссии Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c2673439a794709e44e2cd5?from=newsfeed Мда, чую, серьёзно на этот раз взялись за Батьку ... Завтра приедет за нефтегазом, а его под белы ручки и - под венец. И поменяет эта тема раздел форума на средний в Гайд-парке ... Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Grigor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 декабря, 2018 Мдя.... Правильно сказал Юрген в этой ветке аж четыре года назад : В 22.12.2014 в 20:20, Юрген сказал: все внешних врагов ищите? Но обратите внимание на ситуацию внутри нашего общества. Люди все активнее расходятся по условным лагерям условных "меньшевиков", "большевиков", "эсеров", "монархистов" и проч. + кое-что новенькое из национально-религиозной области. Зерна идеологиченской ненависти друг к другу уже посеяны, осталось лишь раскочегарить... 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 903 Опубликовано 28 декабря, 2018 В 28.12.2018 в 19:39, Grigor сказал: Медведев создал рабочую группу по интеграции России и Белоруссии новость по этому повод из Белоруссии http://www.dal.by/news/178/27-12-18-8/ 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 декабря, 2018 В 28.12.2018 в 20:31, 4Серый сказал: новость по этому повод из Белоруссии http://www.dal.by/news/178/27-12-18-8/ Кругом зомби, блин. Прикол, хотя какой же это прикол..... это беда..... так вот, беда в том, что если наши или белорусские СМИ [в случае когда в стране что-то сильно пойдёт не так] начнут раскручивать тему "небратьявынам", то на волне праведного гнева, что наши, что белорусские народные массы, даже не сделают попытку задуматься кто и зачем их столкнул 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 903 Опубликовано 28 декабря, 2018 во чего нашёл!побег восьми овец из Литвы в Белоруссию 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение