Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Скоро на белорусский фронт?!

Рекомендуемые сообщения

maska999... без обид ...  в начале  90х   мне  то ж  с Украины   многие говорили   , что  бандеризация Украины  это  такой     клуб -=Очумелые ручки= и то только на Западе Украины  ,  у вас же есть Жириновский - вот это типа то ж из энтой песни ,  сейчас мы энту хрень  видим во всей красе  , как раз  промытые мозги молодежи  за  одно поколение  привело  к трагическим событиям ...  просто   в Белоруссии  немного другие процессы  во времени и с  более крепкими  связями с Россией - но когда   детям впаривают  по истории  , что они    в общем-то забытые   неизвестные  =литвины= , а не какие не белоруссы  - то  поколение - два  и будет   сварганен   =народец=    =не помнящий родства=(с) , как  и бандеровщина ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грюн сказал:

но когда   детям впаривают  по истории  , что они    в общем-то забытые   неизвестные  =литвины=

можешь привести цитату именно из учебника истории Белоруссии об этом?

Про каких то там литвинов есть книженка

«Тайны беларуской истории», автор В.В. Деружинский она не входит в перечень обязательной литературы 

Изменено пользователем maska999

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

В 11.10.2017 в 13:44, maska999 сказал:

можешь привести цитату именно из учебника истории Белоруссии об этом?

Про каких то там литвинов есть книженка

«Тайны беларуской истории», автор В.В. Деружинский она не входит в перечень обязательной литературы 

История Белоруси ...

http://history-belarus.by/pages/terms/litwiny.php

Из ссылки...

Литвины

Эндоэтноним — имя народа, которое он присваивает себе сам

Wikipedia.ru

Родился я литвином... и немного лет жизни мне остается, а сумерки еще покрывают будущую судьбу моей родины и многочисленных ее окраин.

Тадэуш Костюшко

Литвины — исторический эндоэтноним уроженцев белорусских земель. Наряду с терминами русин и жмудин использовался в полном названии ВКЛ — Великое княжество Литовское, Русское, Жемайтийское и иных — определяя титульную нацию и подчеркивая его мультикультурность.

[Когда сегодня утверджают, что "литвины" — политоним, то "забывают", что в этом качестве термин использовали только иностранцы: "...прибыл литвин, латыш N-ского уезда...". Аналогично, ныне для немцев и тувинец, и адыгеец — "русские" (по титульной нации государства).]

Так літвіны смела з крыкамі нясуцца

А пад імі коні бакамі б’юцца

Смела з літвай Вітаўт рэй вядзе-трымае

І натхняе крыкам, шэрагі раўняе

Мацей Стрыйкоўскi, "Хроніка польская, літоўская, жамойцкая і ўсяе Русі", 1582 г.

Перепись войска Литвского 1528 года называет тех литвинов поименно — в ней, за редким исключением, сплошь белорусские фамилии.

Когда из общей истории   начинают выдирать народы  и пытаются в   историю  вписать новые  исторические алгоритмы -  это всегда заканчивается кровью...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

"Минский городской исполнительный комитет не согласовал заявку организаторов на проведение в столице Белоруссии «Бессмертного полка»."

Потому, как у них есть «Беларусь помнит»:

https://youtu.be/TIYGxxiAw5E

Поделиться сообщением

В Белоруссии  осужден ополченец ЛНР  , воевавший в ополчении...

http://naspravdi.info/novosti/v-belorussii-osuzhden-opolchenec-lnr-za-chto-byl-v-opolchenii

Из  ссылки...

С тех пор, как люди сотен национальностей из разных государств освобождали Белоруссию от гитлеровцев, прошло слишком много лет. Сегодня власти этой страны бросают своих граждан в тюрьму за защиту нашей общей земли от бандеровско-нацистской нечисти. Браво, Лукашенко! Памяти предков верны! Дед президента Белоруссии, Трофим Иванович, родом с Украины, в гробу перевернулся.

Белоруссию антисоветская   и  русофобская   элитка  ,  переписав   общую   историю  Киевской Руси- Московии - РИ -СССР    ведет по пути   Украины  - лет через 5-7    заскачут   и завопят   =Беларусь  - антиРоссия!=...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Батька готовит саммит стран не вошедших в двадцатку . Ай да Батька . Молодец.

Изменено пользователем A.Bondarenko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лукашенко в таких вопросах ушлый.нашим и вашим услужить успеет,и при своём гешефте останется

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

В 01.12.2018 в 17:37, A.Bondarenko сказал:

Батька готовит самет стран не вошедших в двадцатку . Ай да Батька . Молодец.

Видать у  батьки  бабок  лишних  стало  дохрена  , т.е. все остальные  страны мира -  более 170 штук  или по какому принципу  будет  отбор  ... )))    батьке не дают  покоя лавры Броз Тито ... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 01.12.2018 в 17:47, Грюн сказал:

Видать у  батьки  бабок  лишних  стало  дохрена  , т.е. все остальные  страны мира -  более 170 штук  или по какому принципу  будет  отбор  ... )))    батьке не дают  покоя лавры Броз Тито ... )))

Да нет . Батька не дурак . Если 170 стран скинутся на саммит , то у батьки будет неплохой гешефт . На драниках и дёрунах со сметаной озолотится 

Изменено пользователем A.Bondarenko
  • Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

В 01.12.2018 в 17:37, A.Bondarenko сказал:

самет стран не вошедших в двадцатку

Когда нет ядерной кнопки с богатейшей территорией, то и мыслишь по-другому.

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Цитата

Медведев создал рабочую группу по интеграции России и Белоруссии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c2673439a794709e44e2cd5?from=newsfeed

Мда, чую, серьёзно на этот раз взялись за Батьку ...

Завтра приедет за нефтегазом, а его под белы ручки и - под венец.

И поменяет эта тема раздел форума на средний в Гайд-парке ...

Изменено пользователем Grigor
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Мдя:(.... Правильно сказал Юрген в этой ветке аж четыре года назад :

В 22.12.2014 в 20:20, Юрген сказал:

все внешних врагов ищите? Но обратите внимание на ситуацию внутри нашего общества. Люди все активнее расходятся по условным лагерям условных "меньшевиков", "большевиков", "эсеров", "монархистов" и проч. + кое-что новенькое из национально-религиозной области. Зерна идеологиченской ненависти друг к другу уже посеяны, осталось лишь раскочегарить...

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 19:39, Grigor сказал:

Медведев создал рабочую группу по интеграции России и Белоруссии

новость по этому повод из Белоруссии

http://www.dal.by/news/178/27-12-18-8/

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

В 28.12.2018 в 20:31, 4Серый сказал:

новость по этому повод из Белоруссии

http://www.dal.by/news/178/27-12-18-8/

Кругом зомби, блин. Прикол, хотя какой же это прикол..... это беда..... так вот, беда в том, что если наши или белорусские СМИ [в случае когда в стране что-то сильно пойдёт не так] начнут раскручивать тему "небратьявынам", то на волне праведного гнева, что наши, что белорусские народные массы, даже не сделают попытку задуматься кто и зачем их столкнул

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу