я и . 4 938 Опубликовано 9 июля, 2019 7 минут назад, Alex2999 сказал: Почему досрочном? У нас на курсах сдавали выпускной экзамен, который приравнивался к вступительным. В конце апреля. Теоретически, мог еще раз сдавать с общим потоком. Разве что это дополнительная плюшка. Но прошлые результаты уже не учитывались бы. Я не пересдавал, - проходного балла (судя по прошлогодним результатам) хватало для поступления (хотя мог и "пролететь", если бы не хватило)... При этом - это не зачисление. Для зачисления нужен был аттестат. То есть в школе экзамены тоже надо было хоть как-то, но сдать. И не 7 выпускных, а 4: алгебра, сочинение и 2 по выбору. А в универ - 3 экзамена. Раньше как-то все попроще было... Это было гдето с 95 по 2000 вроде тогда даже без курсов можно было , но за денежку сдавать экзамены, набирал три 4 и зачислен, сдавть можно было не более 4 рах раз вроде так. Помню те ребята которые в марте уже знали что поступили на школу тупо забивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2019 Это был 94 год...и в школе я писала сочинение и думала что все.. а потом сказали надо ещё историю сдать так как в институте был зачет/незачет .. В школе у нас истории не было года 2..поэтому пришли вдвоем с подружкой, нам дали выбрать по билету и мы без проблем за полчаса по 5 получили... Не знаю ,кто там сдавал по 7 экзаменов!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2019 В 08.07.2019 в 20:43, serg71 сказал: Этот бардак был всего несколько лет, пока Обрнадзор не стал массово отменять решения о досрочном зачислении, как не обеспечивающие равный доступ и т.п. До этого периодически на эту тему наезжала прокуратура в некоторых регионах. Насчет школьных вообще непонятно - о каком зачете может идти речь? Если только ВУЗ признавал результаты выпускного в качестве вступительного, так как требования к выпускным экзаменам и их программа были единые. Исключения только для школ, лицензировавших свою специализированную программу. Так что 7 выпускных + 3-5 вступительных, при чем вступительные у всех в одно время. Все "как при бабушке", никаких буржуйских штучек, типа ЕГЭ Никакой связи между школой и институтом у нас не было... А кто хотел тот ходил на курсы и поступал, ни о каком неравном доступе речи быть не может. На курсы брали всех 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 июля, 2019 6 минут назад, Demid сказал: ни о каком неравном доступе речи быть не может. а кто не ходил на курсы и сдавал экзамены в июле/августе, разве у них не меньше шансов попасть в институт, если большинство мест уже занято зачисленными по весне? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 26 минут назад, tatysik сказал: а кто не ходил на курсы и сдавал экзамены в июле/августе, разве у них не меньше шансов попасть в институт, если большинство мест уже занято зачисленными по весне? Тогда бюджета было много и эта лавочка уже давно прикрыта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 июля, 2019 6 минут назад, я и . сказал: Тогда бюджета было много и эта лавочка уже давно прикрыта ну много и что все поступали? допустим на курсах 3 человека на место, а кто поступает позже уже возрастает до 5, и где равенство? я в курсе, что прикрыта, об этом уже писали. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 @tatysik поступали все те у кого не ниже 4 по 3 предметам- а это сложно,было 4 попытки, тогда это стоило от 600 до 1000 в зависимости от вуза, потом еще можно было поступать в 5 вузов на три факультета,а вот иногородних как раз не было, так что москва и область была в замечательных условиях. Ну а потом 5 августа подбивались итоги и могли попасть и те у кого есть тройки, но честно скажу уровень студентов был тогда достойный, потому что получить 4 по математике на втупительном в вузе - это надо было иметь очень достойную подготовку.( ну это неудивительно, если учесть насколько разносторонние были програмы у вузов , до сих пор удивляюсь как я тогда это выдерживала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 июля, 2019 21 минуту назад, я и . сказал: а вот иногородних как раз не было ага, общаги были, а иногородних не было 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 3 минуты назад, tatysik сказал: ага, общаги были, а иногородних не было Иногородние поступали в июле и у них была только одна попытка, так что фопы у них не было, а в общаги кстати и московскую область селили , там допуск какой то был, даже из пушкино можно было попасть в общагу про бауманку точно знаю. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 10 июля, 2019 1 минуту назад, я и . сказал: а в общаги кстати и московскую область селили это в каком году такое было? Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, olgaj сказал: это в каком году такое было? Ну за 2015 лестех отвечаю, а пушкинская девчонка переехала в общагу бауманки в 2008 вроде- общага была в 10 минутах ходьбы боксовое расположение комната на двоих, но там что то вроде многодетная семья отличница , "комсомолка" Для получения места в общаге надо чтобы до института было добираться больше каких то нормативов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2019 5 часов назад, tatysik сказал: а кто не ходил на курсы и сдавал экзамены в июле/августе, разве у них не меньше шансов попасть в институт, если большинство мест уже занято зачисленными по весне? Ну так ходи на курсы .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 10 июля, 2019 5 часов назад, Demid сказал: Никакой связи между школой и институтом у нас не было... А кто хотел тот ходил на курсы и поступал, ни о каком неравном доступе речи быть не может. На курсы брали всех Тань, не свисти. Это МТИ, он же ГАСБУ, он же МГУС как туда с курсов поступали я знаю не хуже тебя. Мои одноклассники (на минуточку весьма одаренные люди) с курсов ни разу не попали, а попали дети весьма влиятельных родителей в количестве двух штук из нашего класса. Александра Ивановна Л. заметила, что прям неприлично со стороны института это выглядело. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Эвит сказал: Тань, не свисти. Это МТИ, он же ГАСБУ, он же МГУС как туда с курсов поступали я знаю не хуже тебя. Мои одноклассники (на минуточку весьма одаренные люди) с курсов ни разу не попали, а попали дети весьма влиятельных родителей в количестве двух штук из нашего класса. Александра Ивановна Л. заметила, что прям неприлично со стороны института это выглядело. Ну я отличницей не была...3 четверки в аттестате имеются...и ещё несколько моих одноклассников без проблем попали с курсов. Те кто ходили на курсы все попали... Сама знаешь,у меня в институте никто не работал... И истории у нас в школе и не было сколько лет ..НА как раз в декрете была..и у вас небось тож не было.. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) У нас все учителя были. Но у двоих поступивших тоже родители в институте не работали( Рита С. например) На нас первых обкатывали эти курсы((( наш год - прям был создан для экспериментов, тьфу Изменено 10 июля, 2019 пользователем Эвит 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение