Тортила 15 681 Опубликовано 21 февраля, 2019 @Demid обязаловка обычно вызывает обратный эффект. Особенно в части культуры и искусства 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 февраля, 2019 37 минут назад, rucola сказал: @Demid обязаловка обычно вызывает обратный эффект. Особенно в части культуры и искусства До многих вещей дорасти надо. У меня старший на что аника-воин, но на Верещагина его хватило чуть больше половины выставки. Хотя упорный - вторую половину просто прошел честно читая некоторые подписи. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, serg71 сказал: До многих вещей дорасти надо полностью согласна! Многие произведения, которые проходят в школе по литературе, дети вообще не воспринимают... рано им еще... По себе знаю - многие произведения перечитывала в более зрелом возрасте - совсем другое восприятие... понимание написанного приходит намного позже школьного возраста... Они еще дети и им надо читать детскую и подростковую литературу, а не серьезные произведения... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 26 февраля, 2019 "Я всё больше и больше слышу от своих сверстников, что в школе дают очень мало материалов для подготовки к ЕГЭ или самостоятельным работам. Мы получаем от учителей всё меньше знаний, но с нас всё больше спрашивают на контрольных. Чтобы хорошо написать работу, тебе надо сидеть дома и дополнительно проходить, а иногда и перепроходить материал. Представьте: вы отсидели в школе семь уроков, но на них ничего полезного не узнали (или узнали, но то же самое вы могли сами выучить дома за два часа), после пошли к репетитору, потому что подготовку к экзаменам никто не отменял. Потом пришли домой, смотрите на часы, а там уже 20.00 — вот и день прошёл. Но ты сидишь и учишь материал, необходимый для успешной учёбы, ещё до полуночи. "... https://mel.fm/shkola/8123067-school_myths?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бармалейкина 821 Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) В 26.02.2019 в 12:50, olgaj сказал: "Я всё больше и больше слышу от своих сверстников, что в школе дают очень мало материалов для подготовки к ЕГЭ или самостоятельным работам. Мы получаем от учителей всё меньше знаний, но с нас всё больше спрашивают на контрольных. Чтобы хорошо написать работу, тебе надо сидеть дома и дополнительно проходить, а иногда и перепроходить материал. Представьте: вы отсидели в школе семь уроков, но на них ничего полезного не узнали (или узнали, но то же самое вы могли сами выучить дома за два часа), после пошли к репетитору, потому что подготовку к экзаменам никто не отменял. Потом пришли домой, смотрите на часы, а там уже 20.00 — вот и день прошёл. Но ты сидишь и учишь материал, необходимый для успешной учёбы, ещё до полуночи. "... https://mel.fm/shkola/8123067-school_myths?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Моя дочь именно так сейчас и учится.Да,сидит в школе,потом репетиторы+самоподготовка...Хлоп...-и поздний вечер или уже ночь. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Бармалейкина 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 28 февраля, 2019 @Бармалейкина и моя так учится... Говорит - зачем я вообще в школу хожу? там ничего не дают... все дома самостоятельно учить приходится... и по вебинарам... Английский с репетитором... Времени катастрофически не хватает... еще и тренировки... 11-й класс - это ужас какой-то... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 февраля, 2019 А репетиторы тем не менее чётко видят кто в школе слушает , а кто в телефоне зависает: одно дело объяснять ребёнку то что он не допонял, а другое объяснять что не слушал. Да я не спорю есть разные учителя, но в основном дети в школу сейчас ходят тусоваться, а у учитель не имеет власти собрать телефоны в коробочку , заставить открыть тетради и выслушать то что учитель преподают. Короче прежде чем ругать школу проверьте тетради, и если там каждый раз по три строчки то точно виноват не учитель. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 февраля, 2019 5 минут назад, я и . сказал: А репетиторы тем не менее чётко видят кто в школе слушает , а кто в телефоне зависает: одно дело объяснять ребёнку то что он не допонял, а другое объяснять что не слушал. Да я не спорю есть разные учителя, но в основном дети в школу сейчас ходят тусоваться, а у учитель не имеет власти собрать телефоны в коробочку , заставить открыть тетради и выслушать то что учитель преподают. Короче прежде чем ругать школу проверьте тетради, и если там каждый раз по три строчки то точно виноват не учитель. Полагаю если у учителя на уроке дети играют в тилифоны и пишут по три строчке, то это учителю по барабану..а если он гонит программ лишь бы отработать свои часы, какой он нахрен учитель?.. 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 28 февраля, 2019 3 часа назад, olgaj сказал: 11-й класс У моего в 5 такая же история. А вопросы "зачем ходить в школу" он с первого класса задает По поводу репетиторов, в прошлых годах ребенок занимался дополнительно английским в небольшой группе, не по школьной программе, т.е. дополнительные занятия не дублировали уроки. В этом году он расстонался, что устает и никакой жизни личной нет и потому он не хочет ходить на доп.занятия по английскому. И вот, недавно он сказал, что зря не стал заниматься, т.к. чувствует значительное поглупение , что ему не хватает тех занятий. Со след.года обратно в группу. 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 28 февраля, 2019 35 минут назад, я и . сказал: одно дело объяснять ребёнку то что он не допонял, а другое объяснять что не слушал. это если объяснять... а если вообще ничего не объясняют? тогда как? просто потеря времени... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 февраля, 2019 5 часов назад, Слоня сказал: Полагаю если у учителя на уроке дети играют в тилифоны и пишут по три строчке, то это учителю по барабану..а если он гонит программ лишь бы отработать свои часы, какой он нахрен учитель?.. Ну может он и не особо учитель , но он хотя бы есть и информацию детям преподносят , а уж если дети не берут , то это проблема родителей. К сожалению сейчас сменились приоритеты и учителей в том числе : сейчас все чётко сопоставляют зарплаты с нервотрепкой, Как муж смеётся : у нас секретарь с зарплатой в 50 тыс в 6 ручкой помахала , а вот руководители департаментов сидят ибо премия сопоставима с результатом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, я и . сказал: сейчас сменились приоритеты Мда..раньше учителя почему то так не считали.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 февраля, 2019 8 часов назад, я и . сказал: Короче прежде чем ругать школу проверьте тетради, и если там каждый раз по три строчки то точно виноват не учитель. ну естественно не учитель. Только почему-то некоторые учителя так свои уроки преподавали, еще когда я училась, что аж заслушаешься, а некоторые....жаль, что тогда в телефонах сидеть было невозможно. Заинтересовывать нужно уметь, к чему и стремились учителя в советских школах, а сейчас - день прошел, и ладно. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 февраля, 2019 7 часов назад, olgaj сказал: а если вообще ничего не объясняют? тогда как? просто потеря времени... +пятьсот. У моей дочери биологию так преподают, не объясняя ничего. Зато класс в курсе жизни всех детей/внуков, а "завтра контрольная" 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 марта, 2019 8 часов назад, Helenka сказал: ну естественно не учитель. Только почему-то некоторые учителя так свои уроки преподавали, еще когда я училась, что аж заслушаешься, а некоторые....жаль, что тогда в телефонах сидеть было невозможно. Заинтересовывать нужно уметь, к чему и стремились учителя в советских школах, а сейчас - день прошел, и ладно. Да , учителем быть - это талант надо иметь, но таланта на всех не хватает, поэтому одним учить детей интересно, а для других это работа.таких большинство и так всегда было. А учить тех кто каждый раз задаёт вопрос - а зачем нам это надо ?ну очень сложно. Так пока дети не поймут , что их невнимательность в школе - это расходы родителей, так все и будет. 9 часов назад, Слоня сказал: Мда..раньше учителя почему то так не считали.. А вы откуда знаете что считали учителя? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение