AmberSP 1 830 Опубликовано 17 октября, 2016 Подскажите кто как делал домофон? Если есть нормальные подрядчики поделитесь телефоном. Кто нибудь работал со Спектром? их квитанции на диспетчерской лежат. Абсолютно адекватные ребята, полностью доволен тем, как всё прошло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельта 10 Опубликовано 18 октября, 2016 Созрел вопрос. Если я тяну на кухню кабель 4мм для плиты, но по факту будет отдельно варочная панель и духовой шкаф, как мне сделать: можно ли в распределительной коробке, где-нибудь на кухне, разделить таким же кабелем отдельно на панель и шкаф, или надо отдельно тянуть к каждому прибору свой провод от щитка? Добавьте 6-ку на варочную панель. Я тут покупала розетки, и для варочной силовая розетка идет(если будете устанавливать), а на духовку обычная. Меня в магазине попросили кусок кабеля, который под варочную панель принести, убедится что это 6-ка. Чтоб "чудо мастера" опять не надули . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 18 октября, 2016 @basta1, у меня однушка напротив щитков электрических, я с небольшими трудностями, но смог поменять вводной кабель на ГОСТовскую десятку=)) пришлось одну плитку снять в общем холле и помучатся с немного раздавленной у края стяжки гофрой. Кабель поставил ВВГнг Ls 3х10 ГОСТ, при этом он реально добротнее кабеля, который стоял до этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 18 октября, 2016 Вам повезло. Я рад за Вас ) У меня дальняя квартира от щитка. Мне застройщик объяснил, что не реально будет протащить новый кабель с таким сечением через все изгибы. Старый то скорее всего не вытащить )) Да и почитали уже, что обжим проходит по СНИПам Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 18 октября, 2016 @basta1,у меня были соединены кабели с разным сечением, а соединение возможно, как я понял, только одинаковых кабелей. У одного кабеля жила была 3.3 мм, а у соединенного с ним 2.4 мм, поэтому и решил менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 20 октября, 2016 Нужна консультация спеца (УЗО, автоматы). Куда что ставить Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tytysik 393 Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту? у меня Gira практически везде. Довольна 2 Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sizintseva 458 Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту? Шнайдер электрик везде и выключатели тоже. Отлично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 31 октября, 2016 Есть ли альтернатива Легранту? А чем Вам легранд не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margooo 165 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту? У нас "lezard" более 20ти розеток , проблем,пока, не было). Изменено 31 октября, 2016 пользователем margooo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 1 ноября, 2016 А чем Вам легранд не нравится? Да я на цены взглянул..... сначала самих розеток, а потом на планки!! Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 1 ноября, 2016 @basta1,а самое интересное, что большая часть этого Легранда - такое же барахло, как и дешевый китай. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Да я на цены взглянул..... сначала самих розеток, а потом на планки!! Посмотрите тут http://legrand-220.ru/?utm_source=yandex.direct&yclid=6486322875251035127 Я у них покупал (36) , пересчитал- 48 розеток с рамками одинарными, двойными, тройными и одну пяти постовую, 5 выключателей двойных, 3 одинарных, 6 автоматов и один диф. (это на трёшку). Всё это "безобразие" обошлось мне в 12'000 р. с копейками. В пересчёте на местные магазины выходило 28-30т.р. Это было в апреле и у них проходила акция. Посмотрите, созвонитесь, может и сейчас акция какая-то есть. Забыл добавить, это легранд валена слоновая кость. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Dimson70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimson70 379 Опубликовано 1 ноября, 2016 Кстати, осталась рамка Легранд Валена цвет слоновая кость 4-х постовая в упаковке, не распечатывал. Если кому нужно, маякните, отдам за 100 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение