Перейти к содержанию
ivn

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто как делал домофон? Если есть нормальные подрядчики поделитесь телефоном. Кто нибудь работал со Спектром? их квитанции на диспетчерской лежат.

Абсолютно адекватные ребята, полностью доволен тем, как всё прошло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Созрел вопрос. Если я тяну на кухню кабель 4мм для плиты, но по факту будет отдельно варочная панель и духовой шкаф, как мне сделать: можно ли в распределительной коробке, где-нибудь на кухне, разделить таким же кабелем отдельно на панель и шкаф, или надо отдельно тянуть к каждому прибору свой провод от щитка?

Добавьте 6-ку на варочную панель. Я тут покупала розетки, и для варочной силовая розетка идет(если будете устанавливать), а на духовку обычная. Меня в магазине попросили кусок кабеля, который под варочную панель принести, убедится что это 6-ка. Чтоб "чудо мастера" опять не надули :???:  :D . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basta1, у меня однушка напротив щитков электрических, я с небольшими трудностями, но смог поменять вводной кабель на ГОСТовскую десятку=)) пришлось одну плитку снять в общем холле и помучатся с немного раздавленной у края стяжки гофрой. Кабель поставил ВВГнг Ls 3х10 ГОСТ, при этом он реально добротнее кабеля, который стоял до этого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам повезло. Я рад за Вас )  У меня дальняя квартира от щитка. Мне застройщик объяснил, что не реально будет протащить новый кабель с таким сечением через все изгибы. Старый то скорее всего не вытащить )) Да и почитали уже, что обжим проходит по СНИПам

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

@basta1,у меня были соединены кабели с разным сечением, а соединение возможно, как я понял, только одинаковых кабелей. У одного кабеля жила была 3.3 мм, а у соединенного с ним 2.4 мм, поэтому и решил менять.

Поделиться сообщением

Нужна консультация спеца (УЗО, автоматы). Куда что ставить

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту?

Поделиться сообщением

Спасибо откликнувшимся. А скажите, какие розетки ставили? Есть ли альтернатива Легранту?

у меня Gira практически везде. Довольна;)
  • Нравится 2

Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете.  

Поделиться сообщением

Шнайдер электрик везде и выключатели тоже. Отлично

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли альтернатива Легранту?

А чем Вам легранд не нравится?

Поделиться сообщением

У нас "lezard" более 20ти розеток , проблем,пока, не было).

Изменено пользователем margooo

Поделиться сообщением

А чем Вам легранд не нравится?

Да я на цены взглянул..... сначала самих розеток, а потом на планки!!  :???:

Поделиться сообщением

@basta1,а самое интересное, что большая часть этого Легранда - такое же барахло, как и дешевый китай.

Поделиться сообщением

Да я на цены взглянул..... сначала самих розеток, а потом на планки!!  :???:

Посмотрите тут  http://legrand-220.ru/?utm_source=yandex.direct&yclid=6486322875251035127

Я у них покупал (36) , пересчитал- 48 розеток с рамками одинарными, двойными, тройными и одну пяти постовую, 5 выключателей двойных, 3 одинарных, 6 автоматов и один диф. (это на трёшку).

Всё это "безобразие" обошлось мне в 12'000 р. с копейками. В пересчёте на местные магазины выходило 28-30т.р. :blink:  Это было в апреле и у них проходила акция. Посмотрите, созвонитесь, может и сейчас акция какая-то есть.

Забыл добавить, это легранд валена слоновая кость.

Изменено пользователем Dimson70
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, осталась рамка Легранд Валена цвет слоновая кость 4-х постовая в упаковке, не распечатывал. Если кому нужно, маякните, отдам за 100 руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу